Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    22:51:53
2016 » Октябрь » 2111:55:46

Что подают и сколько стоит обед в школьных столовых Житомира. ВИДЕО

КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
Что подают и сколько стоит обед в школьных столовых Житомира. ВИДЕО
21.10.2016
11:55:46
3843
7
Есть видео!

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Журналисты вместе с заместителем городского головы Матвеем Хреновым проверили, что предлагают житомирским школьникам на обед. Для чистоты эксперимента выбрали три столовые: 23 гимназии, 25 лицея и 12 школы.

При входе в столовую 23-й гимназии находится буфетная полка. Здесь и выпечка, и фрукты, и соки. Вредной, запрещенной детям еды не видно. Работники столовой накрывали на столы и показывали, что же в сегодняшнем меню.

«Восемь видов обязательно мясного и рыбного, плюс сыр, 8 видов салатов. Гарнир идет: или гречка или картофель, есть сардельки, есть отбивная куриная, есть котлета по-киевски. Фруктовые салаты есть, запеканка», - рассказывает Ирина Красавчикова.

Дети обедом довольны, говорят, что очень вкусно. Проверил вкусовые качества блюд и Матвей Хренов.

«Вкусно. Я на самом деле всегда котлеты в столовой любил больше, чем дома и мама раздражалась, говорила: «Я же булку не кладу». Но котлеты, действительно, очень любил, но эти лучше, чем тогда, когда я учился в школе. В них мясо положили», - отмечает заместитель Житомирского городского головы.

Работники столовой и дирекция гимназии уверяют продукты для приготовления пищи проверяют тщательно.

«Контроль есть со стороны администрации, со стороны медицинской сестры и стороны родительской общественности - обязательно. У нас есть рейды родителей», - уверяет директор гуманитарной гимназии №23 Нина Куприйчук.

В столовой житомирского лицея №25 также говорят, что придерживаются всех стандартов и готовят детям с любовью.

«Во-первых с любовью, нужно душу вложить и все. Конечно, чтобы продукты были качественные. Наша зампроизводства качественные продукты закупает, что из них не приготовить качественную продукцию просто невозможно», - признается повар столовой Житомирского городского лицея №25 Валентина Саванчук.

Ученик 12-й школы, шестиклассник Андрей рассказал, что в начальных классах ему приходилось есть перловку, которая была ему не по душе. Сейчас же, доволен школьным меню.

«Сегодня нам, например, давали мясную котлетку с гречкой и корейской морковкой - это было очень вкусно и мне нравится так питаться», - рассказывает Андрей Опанащук.

В результате проверки в столовых трех учебных заведений вредная пища не была обнаружена. Цены приемлемые: завтраки - 13 гривен, обеды - 15 гривен 40 копеек. За завтраки учеников 1-4 классов платят из городского бюджета. На это в 2016 году городские власти выделили около 27 млн гривен. Однако несмотря на все, дети мечтают увидеть в школьном меню свои любимые блюда и сладости: бургеры, конфеты, торты и шоколад.

Подвел итоги ревизии школьными столовыми и заместитель городского головы Житомира Матвей Хренов.
 

«На счет меню есть проблемы - они очень регламентированы. Они вправо - влево ничего не могут сделать. Потому что каждое меню утверждается санстанцией, согласно тем нормам, которые были. К сожалению, они не менялись. Это не от нас зависит, но в рамках того - утвержденного, они пытаются находить различные технологические решения. Я думаю, что качество у нас на высоком уровне. Состояние пищеблоков в учебных заведениях является приоритетным. Мы в этом году сделали более 14 пищеблоков. Если мы говорим о детсадах и о школах, то мы выбирали самые плохие, потому что это гигиенические условия питания детей. Плитка, она с годами стареет, вентиляции, технологическое оборудование - его надо заменять. Мы это делаем для того, чтобы предоставлять качественное питание и, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем», - сказал заместитель городского головы.










Видео: Чем кормят маленьких житомирян в школьных столовых



Тэги: еда, школы, Житомир, дети, столовая       По материалам: Житомир.info
Объявление:
Комментариев: 7
Dokktor
1 Сергей (Dokktor)   • 12:22:34, 21.10.2016
+1

Интересно было бы сравнить цены на обеды в тюрьме, обед тоже в 15 грн.?
Tanysha
2 Таня (Tanysha)   • 12:32:01, 21.10.2016
0

Мда ... знаю какой выбор блюд в Израиле у моих детей в школе и как они питались в Украине .Небо и земля увы. Но справедливости ради скажу в качестве соусов присутствуют кетчуп ,майонез,что меня не очень радует. Но дочка их давно не кушает а с сыном сложнее))
kmitliva
3 Galina (kmitliva)   • 12:56:38, 21.10.2016
0

На первом фото у мальчика с тарелкой в руках такое выражение лица, типа : ВАУ, сегодня даже второе подали!!!
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 13:04:38, 21.10.2016
+3

у нас 15 грн, порції не великі, але все смачне.
yulyayulya
5 Юлия (yulyayulya)   • 14:34:22, 21.10.2016
+4

Де це такі ціни та обіди? В нашій школі 16-17 грн.
Лапуля
6 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 15:09:56, 21.10.2016
+2

в 8 школе сосиски через раз..очень ну просто очень здоровая еда
Zhytomir-Man
7 Житомирянин (Zhytomir-Man)   • 15:10:21, 21.10.2016
0

Как всегда, прошлись по самым элитным школам города.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus