ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    02:23:00
2016 » Ноябрь » 2915:58:55

Основной акционер «Житомирских ласощей» Аркадий Воловик рассказал СМИ об искусственном расшатывании ситуации вокруг кондфабрики

Основной акционер «Житомирских ласощей» Аркадий Воловик рассказал СМИ об искусственном расшатывании ситуации вокруг кондфабрики
29.11.2016 15:58:55
Просмотры: 1806
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Соучредитель швейцарской компании «Дельта Кэпитал С.А.» (основной акционер ЗАО «Житомирские ласощи»), гражданин США Аркадий Воловик рассказал «Журналу Житомира» об искусственном расшатывании ситуации вокруг Житомирской кондитерской фабрики.
 

«Гражданин Российской Федерации Игорь Бойко ходит по Житомиру и, размахивая американским паспортом, утверждает, что он американский инвестор, у которого отобрали собственность – Житомирскую кондитерскую фабрику.

Американских инвесторов – граждан США Аркадия Воловика, Юрия Лещинского и Романа Катцнельсона, соучредителей «Дельта Кэпитал С.А.», вложивших миллионы долларов в Житомирскую кондитерскую фабрику, действительно, нагло обобрали, но сделал это сам Бойко в 2010 году. Сейчас же фабрика снова в руках законных владельцев – акционеров ЗАО «Житомирські ласощі».

Суды всех юрисдикций и всех инстанций (кроме пресловутого Житомирского апелляционного административного суда, возглавляемого Екатериной Франовской), которые рассматривали спор вокруг Житомирской кондитерской фабрики, признали нашу правоту!  К счастью, суд Франовской – не последняя инстанция в Украине, и правосудие – на стороне акционеров.

Бойко все еще надеется вернуть фабрику под свой контроль, не гнушаясь никакими методами. Однако ни сеяние паники, ни угрозы сотрудникам, ни цирк с «массовыми протестами», ни спонсирование сомнительных общественных организаций и форумов не дали результатов.

Законные владельцы привели фабрику в порядок и трудоустроили всех желающих. Фабрика работает и исправно платит налоги в бюджет области. Коллектив доволен условиями труда и заработной платой.

Но Бойко не сдается. Он теперь – «медиамагнат», контролирующий карманное СМИ – сайт UA.1. Через этот сайт он и распространяет свои измышления, «скромно» подписываясь: «Американский инвестор, владелец Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ». Одну из своих последних колонок он посвятил новоизбранному Президенту США - «Трамп не позволит Порошенко уничтожить Украину». Не имеет смысла пересказывать этот «полет мысли», настолько густо сдобренный оскорбительными высказываниями и ненормативной лексикой. Подтекст же такой: трепещите враги, Трамп придет, порядок наведет (надо полагать, лично приедет в Житомир  и заступится за обиженного «американского инвестора»). Хочу спросить этого так называемого «американского инвестора», когда он последний раз платил налоги в казну США?

Иметь собственное электронное СМИ – очень удобно для Бойко. Вынул телефон и пишешь все, что придет в голову. Более того, это позволяет не только лить грязь на оппонентов, но и пробираться во властные кабинеты, прикрываясь удостоверением журналиста. Подручный Бойко, Денис Долинский, имея такое удостоверение, пробрался даже на брифинг Президента Украины Петра Порошенко. Когда ему предоставили микрофон, вместо вопроса, завел «обычную песню»: «Помогите, спасите, рейдеры нас разорили, 2 тысячи людей лишились работы». Президент пообещал разобраться в данном вопросе. И, видимо, разобрался. Потому, что теперь с этого сайта льется грязь и на него!

По моему глубокому убеждению, такие действия гражданина России (подчеркиваю, именно России, а не США) Игоря Бойко направлены на дестабилизацию ситуации в Украине. 

Такие люди расшатывают ситуацию на местах, дискредитируют власть, провоцируют людей на агрессивное выражение недовольства. Разве это не есть один из инструментов гибридной войны, которую ведет Россия в Украине? Не надо поддаваться на провокации!»


По материалам пресс-службы ЗАО «Житомирські ласощі»



Акционеры ЗАО «Житомирские ласощи» Аркадий Воловик (слева) и Юрий Лещинский по Skype из США (фото из архива ЖЖ)

Тэги: Лещинский, Аркадий Воловик, Житомирские ласощи, кондфабрика   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 16:25:39, 29.11.2016
0

Когда новые вкусные конфеты появятся?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus