ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    02:22:54
2016 » Ноябрь » 3018:16:10

Горсовет утвердил новый Генеральный план Житомира

Горсовет утвердил новый Генеральный план Житомира
30.11.2016 18:16:10
Просмотры: 2202
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Депутаты наконец утвердили новый Генеральный план Житомира. За это на сессии городского совета 30 ноября проголосовали 37 из 37 присутствующих - 36 депутатов и мэр Житомира.

Однако, Генплан утвержден с условием, которое касается выборов в объединенных территориальных громадах. Выборы пройдут 18 декабря 2016 года.

 

«У нас есть много вопросов к Генеральному плану, есть много вопросов к зонированию, но вы на согласительном совете поддержали наше предложение - снять вопрос зонирования и поддержать нашу рекомендацию и запретить совершать любые действия по изменению границ города Житомира до проведения выборов в объединенных территориальных громадах», - объявила Любовь Цимбалюк условие, при котором фракция «Батькивщина» будет голосовать за Генплан.


Фракция «Объединение «Самопомощь» заявила о поддержке предложения, которое озвучила Любовь Цимбалюк.

«С такой формулировкой мы соглашаемся участвовать в голосовании. Полностью поддерживаем позицию «Батькивщины», - сказал председатель фракции Александр Рыбак.



Напомним, председатель фракции «Батькивщина» Любовь Цимбалюк проживает в пгт Гуйва Житомирского района, секретарь городского совета, представитель «Самопомощи» Наталья Чиж - в с. Заречаны Житомирского района.
 

«У нас так много депутатов, которые так переживают за жителей Станишовки, Заречан, а может, надо думать и за житомирян или депутатам подумать о том, чтобы на следующих выборах избираться в сельские рады», - заявил Юрий Моисеев, председатель фракции БПП.


В итоге предложение, озвученное Цимбалюк, поддержало большинство депутатов.

«Последний Генеральный план был утвержден в 2006 году, он разрабатывался 7 лет», - сообщила после утверждения Генплана главный архитектор города Евгения Черкасова.

Как сообщал «ЖЖ», согласно новому Генеральному плану Житомира, в черту города планировали внести земли сел Заречаны и Станишовка. Более детально о новом Генплане рассказала главный архитектор города Житомира.

Тэги: горсовет, депутаты, Житомир, Генплан       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Mike
1 Jeewan Sucharitha Lanka Geeganage (Mike)   • 10:02:33, 01.12.2016
0

...надо думать и за житомирян... - чистейшая правда! не о житомирянах, а за них! зачем им думать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus