ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    20:28:16
2016 » Ноябрь » 3018:53:13

Ликёро-водочный завод в Житомире стал местом учения для 35 пожарных. ФОТО

Ликёро-водочный завод в Житомире стал местом учения для 35 пожарных. ФОТО
30.11.2016 18:53:13
Просмотры: 1219
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сегодня, в последний день осени, спасатели совершенствовали навыки тушения пожара на территории ликеро-водочного завода в Житомире. Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе областного управления ГСЧС, согласно легенде, пожар возник в полуподвальном помещении спиртохранилища.

После срабатывания автоматической пожарной сигнализации охрана заведения сразу сообщила о возгорании в Службу спасения «101» и руководству объекта, которое немедленно приняло меры по эвакуации работников. До прибытия спасателей члены добровольной пожарной дружины объекта приступили к тушению первичными средствами пожаротушения.

На условный пожар прибыли подразделения оперативно-спасательной службы города, а также дежурная смена оперативно-координационного центра Управления ГСЧС. Они установили, что идет дым из помещения спиртохранилища.

В специальных аппаратах для защиты органов дыхания и теплоотражающих костюмах спасатели провели разведку места происшествия. Выяснилось, что в результате нарушения технологического процесса возникла разгерметизация емкости и возгорание спирта в спиртохранилище. Так как вещество разлилось по всей площади спиртохранилища, то общая площадь пожара составила около 255 кв. м. Кроме охлаждения соседних резервуаров, бойцы ГСЧС подготовили и провели пенную атаку. Другие отделения, подавая воду, предотвращали распространение огня на кровлю спиртохранилища и смежные помещения.

Оперативными действиями пожарных уже через 30 минут пожар был ликвидирован. В целом к учениям были привлечены 35 пожарных и 6 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Руководство учений отметило, что такие мероприятия необходимы, как для спасателей, так и для самого предприятия. Во время подобных учений отрабатываются вопросы сотрудничества всех сил и служб, которые необходимо задействовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проверяется исправность противопожарного водоснабжения.




















Тэги: пожар, ликеро-водочный завод, Житомир, учение   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 19:47:10, 30.11.2016
+1

Охрана задолбется чаны и всякие коморки проверять после ухода мчс ников.))
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 23:00:50, 30.11.2016
0

Совпадение?!? - не думаю :)
Ветренный
3 Викторр (Ветренный)   • 13:16:31, 01.12.2016
0

Набухались....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus