Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03 Декабря 2021    01:08:10
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2016 » Ноябрь » 30 » 18:49:33

Чиновница требовала у жителя Житомира 8 тыс долларов за перерегистрацию прав собственности

30 Ноября 2016, 18:53:31 3280 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Чиновница требовала у жителя Житомира 8 тыс долларов за перерегистрацию прав собственности

Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства должностным лицом неправомерной выгоды, по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В ходе проведения следственных действий в среду, 30 ноября 2016, в одном из райцентров Житомирской области в служебном кабинете задержана начальница отдела государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей городского совета во время получения неправомерной выгоды.

Чиновница требовал у жителя города Житомира денежное вознаграждение в размере 8 тыс долл США за решение вопроса о перерегистрации прав собственности на одно из предприятий.

Такая «деятельность» государственного служащего во время получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 160 000 гривен была прекращена работниками управления Службы безопасности Украины, Национальной полиции и прокуратуры

Неправомерная выгода изъята.

Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении чиновника от должности.

Досудебное расследование проводится СУ ГУНП в Житомирской области.

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Тэги: взятка, Житомир, прокуратура

Новости партнеров
Комментариев: 1
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 20:15:12, 30 Ноября 2016 [Материал]

Я Вам навіть більше скажу, оскільки процедура реєстрації майнових прав у нас "дуже весела", тому біля відділів реєстрації завжди ошиваються люди, які пропонують за окрему плату владнати всі ці питання "без шума і пилі".
І жоден міністр юстиції не впровадить притомну процедуру, хоча б як в Естонії, бо кожен міністр юстиції, якого б кольору він не був, наживається на цій схемі.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus