Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 28.05.2017    13:29:38
2017 » Апрель » 417:33:36

Депутаты утвердили план зонирования и приступили к расширению границ Житомира

Депутаты утвердили план зонирования и приступили к расширению границ Житомира
04.04.2017 17:33:36
Просмотры: 4020
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире утвердили план зонирования и согласовали разработку проекта изменения границ города. Соответствующее решение приняли депутаты во время сессии горсовета 4 апреля.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.
 

«План зонирования территории устанавливает функциональное назначение и требования к застройке отдельных территорий. Упрощает процедуру оформления новых земельных участков, определяет их возможное целевое назначение», - объясняет главный архитектор города Евгения Черкасова.


План зонирования разработан не только на границы города, но и на территории, которые, в перспективе планируют присоединить к территории города.
 

«После того как мы утвердили генплан города, мы обязательно должны утвердить зонирование. Одной из главных составляющих плана зонирования является то, что Бульвар определен, как зона рекреации, что делает невозможным дальнейшую его застройку», - рассказывает мэр Сергей Сухомлин.


Кроме плана зонирования депутаты поддержали решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по изменению границ города.
 

«Город должен иметь перспективу развития. Сейчас площадь индустриального парка составляет 24,7 га - этот земельный участок уже почти весь занят инвесторами. В ближайшее время мы планируем присоединить еще 10 га и после этого свободными останутся только земельные участки Министерства обороны или земли «запаса». Поэтому сейчас необходимо принять решение для того, чтобы увеличить пределы города, совершенно не ущемляя интересы ближайших сельских советов», - отметил Сухомлин.


После того, как будет разработан проект по установлению границ города, он должен быть поддержан Житомирским областным советом и утвержден Верховной Радой Украины.

Тэги: горсовет, депутаты, Житомир, зонирование   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
RaID
1 Сергій (RaID)   • 18:15:34, 04.04.2017
+4

Який сенс писати "Об этом «Журналу Житомира» сообщили" чи подібне в кожній новині другим абзацем? Це таке заїзжене тут кліше шо просто ппц. Абсолютно зайва інформація, якщо повідомила прес служба, то під новиною допишіть щось, нашо ці всі други абзаци у кожній новині. Вам що особисто дзвонять, а нам всім прес служба не повідомляє http://zt-rada.gov.ua/news/p6948 ? Для чого перекладати всі прес релізи і пости у соціальних мережах з державної на закордонну? Даєш ЖЖ українською!?
німанд
3 Niemand (німанд)   • 22:11:15, 04.04.2017
+3

Повністю підтримую! Я вже декілька місяців читаю лише заголовки і коментарі користувачів. А самі новини можна прочитати в нормальному викладі на будь-якому іншому житомирському сайті. А zhzh.info може лише списати в когось і по-дебільному перекласти на російську мову.
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:22:04, 04.04.2017
+1

Оліївська СР, по новому генплану, трохи поступається майже у центрі міста але Крошню за переїздом все ж контролює - навіщо?
chlor1
4 alex (chlor1)   • 22:38:05, 04.04.2017
-1

Оліївська СР вполне самодостаточна, без всякого втручання...
Sunrise
5 Алекс (Sunrise)   • 10:19:57, 05.04.2017
+2

Толку от ваших зонирований!?? Гидропарк, в районе лагеря - рекреационная зона? Так какого блять х..я там строят дома те недолюди!??
DomA
6 Владимир (DomA)   • 10:51:21, 05.04.2017
0

https://opencity.zt.ua/genplan-zhytomyr
тут можна детально роздивитись всі зміни!
по основному кресленню видно, що ті сарайчики бідняків буде легалізовано!!) і це не єдине узаконення під видом розвитку міста!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus