Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.10.2017    07:11:55
2017 » Август » 412:59:14

Депутаты оставили Житомирскую областную детскую библиотеку без директора

Депутаты оставили Житомирскую областную детскую библиотеку без директора
04.08.2017 12:59:14
Просмотры: 2047
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Во время последней сессии Житомирского облсовета, 27 июля, «эпопея» вокруг детской библиотеки «набрала новые обороты» - депутаты не проголосовали за назначение директора несмотря на 26-летний опыт работы в должности и победу в конкурсе.

Напомним, в марте, на первом этапе конкурса оказалось, что конкурс только с одним кандидатом - это «несерьезно». По крайней мере, такую ​​позицию высказал председатель конкурсной комиссии - заместитель председателя областного совета Максим Виливчук. Возможно, поэтому в результате голосования единого кандидата - Ольгу Лепилкину, которая с 1991 года занимает должность директора Житомирской областной библиотеки для детей - не поддержали, чтобы дать ещё один шанс всем желающим «посоревноваться» за кресло директора коммунального предприятия.

Во втором этапе конкурентом действующего директора стала Анна Антипова, однако ее документы не соответствовали квалификационным требованиям, и кандидата не допустили к участию в конкурсе. Более того - женщина даже на него не появилась. В результате Ольга Григорьевна снова осталась единственным кандидатом, поэтому большинство членов конкурсной комиссии согласовали кандидатуру Лепилкиной на должность директора областной библиотеки для детей.

В тот же день состоялись конкурсы на должности руководителей таких коммунальных учреждений областного совета как «Областная библиотека для юношества», областная универсальная научная библиотека им. Олега Ольжича, Житомирский областной центр народного творчества и коммунальное предприятие «Бердичевское междугородное бюро технической инвентаризации».

Казалось бы, все страсти должны утихнуть, и будущим директорам осталось бы ждать сессии облсовета, которая принимает окончательное решение и голосует за назначение. Но все произошло иначе.

В четверг, 27 июля во время 12-й сессии Житомирского облсовета депутаты не поддержали проект решения «О назначении директора областной библиотеки для детей Житомирского областного совета». «За» проголосовали только 26 депутатов. Остальных же кандидатов на должности директоров других компаний избранники поддержали. 

После всех вышеописанных событий Ольга Лепилкина призналась, что не уверена, будет ли подавать свою кандидатуру на конкурс в третий раз.

«Не знаю, какой резон подавать документы, когда они так поступили во второй раз. Неужели в третий раз подавать? Тем более, конкурс я прошла, профессиональная и гуманитарная комиссии мою кандидатуру согласовали», - делится директор.

Возникает логичный вопрос - сколько времени искать нового директора и каким он должен быть, чтобы удовлетворить требовательную комиссию и капризных депутатов?

Тэги: библиотека, депутаты, Житомир       По материалам: 20 хвилин
Полезное объявление:
Комментариев: 5
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 13:18:08, 04.08.2017
+1

хороша бібліотека, дітям там подобається
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:04:27, 04.08.2017
-1

Я Вам советую подавать, Вы специалист от Бога. Другое дело, что на эту должность хочет протянуть свою блядь Рабинович. На должность Пугачивського интерната жена АТОшника подавала три раза и утвердили. Один в один случай.
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 09:24:25, 05.08.2017
0

На 2. Я так розумію, комент до мене? я при чому до бібліотеки? аби ляпнути?
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:15:58, 05.08.2017
0

На 4. Почитайте статью, я обращаюсь к Ольге Лепилкиной
Юрко
3 Градовський (Юрко)   • 21:00:32, 04.08.2017
0

І дуже добре


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus