Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 14.12.2017    23:07:40
2017 » Сентябрь » 2510:55:30

Житель Житомирщины нашел в лесу пакет с боеприпасами и сдал его в полицию

Житель Житомирщины нашел в лесу пакет с боеприпасами и сдал его в полицию
25.09.2017
10:55:30
1230
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житель Житомирщины нашел вблизи села пакет с патронами к АК и гранатой. Мужчина сначала принес все домой, а позже решил добровольно сдать опасную находку правоохранителям. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области.

«24 сентября в Попельнянское отделение полиции поступило сообщение от сельского головы о том, что к нему обратился житель с. Харлиевки и сообщил о найденных им боеприпасах. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и работники взрывотехнической службы ГУНП области», – говорится в сообщении.

55-летний мужчина рассказал, что около недели назад собирал дрова и хворост в лесополосе недалеко от населенного пункта. Там и наткнулся на полиэтиленовый пакет с боеприпасами. Находку сначала принес домой и спрятал. Потом понял, что таким вещам не место дома и обратился к местным властям.

Полицейские изъяли 42 патрона калибра 5,45 мм и гранату Ф-1 с обособленным запалом. Сейчас все направлено на экспертное исследование, полицейские выясняют происхождение боеприпасов.

Событие квалифицированы по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следует отметить, что частью третьей статьи предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лица, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства. В случае выявления незаконного хранения таких предметов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Тэги: полиция, мужчина, Житомирщина, боеприпасы   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus