Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 17.12.2018    05:42:06
2017 » Декабрь » 2515:40:05

4 города в Украине, куда стоит поехать на Новый год 2018

4 города в Украине, куда стоит поехать на Новый год 2018
25.12.2017
15:40:05
5118
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На Новый год 2018 украинцы будут отдыхать три дня – с 30 декабря по 1 января. Если вы хотите встретить год Желтой Земляной Собаки успешно, нужно позаботиться о месте празднования уже сейчас.
 

Киев - главная ёлка страны


Начнем наш туристический новогодний маршрут со столицы. В Киеве есть предложения жилья на любой вкус: за 2-комнатную квартиру попросят от 5 до 12 тысяч гривен в сутки, плюс развлечения возле главной елки страны. Дешевле встретить Новый год под Киевом. Местные отели предлагают празднование в национальном стиле, с танцами и вертепом в программе. Номера и еда здесь отличаются приемлемыми ценами. Это обойдется около 700 гривен с человека, плюс 500 гривен за банкет.
 

НЕОГОД НА СОФИИ

Ключевые события новогодней ночи в столице пройдут на Софийской и Михайловской площадях, во Владимирском проезде и в сквере возле него. Главная тема мероприятий этого года — неоновый свет (год назад это была яворовская игрушка). Поэтому и все торжество называется "Неогод на Софии". Возле Софийского собора уже открылась новогодняя елка. Фестиваль ледовых скульптур пройдет вокруг памятника Богдану Хмельницькому, украшенного световой иллюминацией.

На Владимирском проезде расположится фуд-корт. В сквере по соседству, впервые в Украине, уже начался фестиваль иллюминаций. Здесь установлены десятки арт-объектов. В сквер переместился легендарный Тоннель желаний, который "вытянулся" до 38 м.

В праздничные дни (с 30.12 по 02.01 и 06—14.01) в 18:00 будут организованы праздничные концерты. А 7 января по площади пройдет шествие звездочетов.
 

ЭКСПОЦЕНТР

Здесь более 20 развлекательных локаций образуют "Зимнюю страну на ВДНХ": она уже открыта и работает до 14 января. Вход на территорию парка останется свободным до конца зимы. Также бесплатно на территории можно посетить праздничную ярмарку "Корпорация подарков", арт-павильон и шоу-рум украинских дизайнеров с тематическими мастер-классами, посмотреть на стеклодува. Другие развлечения будут платными. Цена за посещения одной локации — 80—150 грн с человека. К примеру, резиденция Деда Мороза — 110 грн, кинотеатр — 100 грн, кукольный театр — 80 грн. Абонемент за 799 грн открывает двери на все локации (кроме шоу "Вартові Мрій") в течение одного дня.

В администрации "Зимней страны" уточнили, что непосредственно в новогоднюю ночь площадка не работает. Локации принимают посетителей до вечера 31 декабря и с утра 1 января.
 

"КИЕВСКАЯ РУСЬ"

Большую развлекательную программу предлагают в парке "Киевская Русь" (с. Копачив Обуховского р-на). В 20:00 там начинается шоу-программа с подарками, бесплатным угощением и таким же бесплатным катанием на лошадях. Развлекать гостей будет шоу двойников, огненное и конно-трюковое шоу. Входной билет на празднование — 400 грн. Проезд от метро "Выдубичи" — 35 грн.

 

Львов - рождественские ярмарки


Во Львове цены на двухкомнатную квартиру начинаются с 2-3 тысяч гривен в сутки. Развлекательная программа включает елку и рождественские ярмарки. Если вы хотите чего-то особенного, можно снять апартаменты в историческом здании – это обойдется даже дешевле, чем квартира. Правда, за королевский банкет придется доплатить еще тысячу гривен.

Новогодне-рождественская программа во Львове стартует 25 декабря в 18:00. В этот день на площади Яворского пройдет уличное представление "Рождественская феерия". Оно же повторится 30 декабря в 19:00. А в саму новогоднюю ночь, с 23:00, на площади перед оперным театром начнется видеомапинг. Так называется светомузыкальное шоу, при котором объемные изображения проецируются на окружающие здания.
 

Третий год подряд 1 января с балкона мэра (пл. Рынок) в 16:00 будет звучать джазовая музыка. В этом году играет группа "Джалапита" и поет Соломия Чубай.


6 января в 12:00 на площади Яворского начнется установка Дидуха — древнего оберега в виде гигантского снопа пшеницы. На следующий день, 7 января (12:00—14:00), на площадях Рынок, Музейной и по проспекту Свободы пройдет традиционное шествие "звиздарив". К слову, праздничная иллюминация площади Рынок и на аллее проспекта Свободы состоит из 22 светящихся арок.

7—8 января в Музей народной архитектуры и быта "Шевченковский гай" (ул. Чернеча Гора, 1) можно отправиться на праздничный фестиваль. Посетители посмотрят на колядки в исполнении творческих коллективов города, выступления вертепов, демонстрацию украинских рождественских звезд. В эти же дни дворик ратуши превратится в сцену, на которой пройдет представление "Когда ангелы спускаются на землю".

 

Одесса - праздничный фейерверк


А вот Одесса порадует ценами, если поехать туда не летом, а зимой. Жилье в приморском городе можно будет снять за 500 гривен в сутки. Здесь нет такого новогоднего размаха, как в Киеве или Львове, но Одесса имеет свой козырь - знаменитый праздничный фейерверк, едва ли не самый красочный в Украине.

Приморский бульвар и Думская площадь в ночь на 1 января готовятся принять до 100 тыс. человек. Для них будет традиционный фейерверк и большой концерт "Новый год-2018 на Думской". Предполагается, что хедлайнерами шоу станут рэпер Серега и ABBA Tribute. Будет представлен огромный торт, символизирующий историю города. Попробовать его смогут все желаюшие бесплатно. 7 января еще один огромный шоколадный торт украшенный сценами из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" можно будет увидеть (и продегустировать) возле памятника Дюку.

 

Каменец-Подольский - полет на воздушном шаре


Но лучшее предложение ждет вас в Хмельницкой области. Когда вы думаете про отдых, Каменец-Подольский редко приходит вам на ум, как и большинству украинцев. Поэтому роста цен на Новый год здесь нет. Жилье можно снять от 200 до 1,5 тысячи гривен в сутки. Да и заняться в Каменце-Подольском есть чем, начиная от катания на конях и санках и заканчивая полетами на воздушном шаре.

В период новогодних праздников в Каменце-Подольском будет работать фотоплощадка "Вертеп" на Майдане Возрождения. С 23 по 24 декабря можно посетить Ярмарку особенных подарков "Улик" (Выставочный зал). 23 декабря с 10.00 в пристенном корпусе Старого замка начнется представление для детей "Рождество сквозь историю". В первую ночь 2018-го на площади Польский рынок будет праздничная дискотека. 9 января на Майдане Возрождения — общегородской вертеп и праздничная коляда. А 13 января на этой же площади пройдет фольклорный фестиваль "Подольськая Маланка".
 

ПОЛЕТ НА ШАРЕ

Изюминкой посещения города является полет на воздушном шаре над крепостью и каньоном реки Смотрич. Нужно понимать, что развлечение это очень зависимо от погодных условий. В Каменец-Подольском центре воздухоплавания редакции объяснили, что пока невозможно сказать уверенно, можно ли будет подниматься в воздух на новогодние праздники. Так что если есть такое желание, то придется связаться с организаторами полетов уже на месте. Ориентировочная стоимость часового полета на шаре для двух человек — 7 тыс. грн (для 4-х — 9 тыс. грн).

Тэги: новый год 2018, туризм, праздники       По материалам: segodnya.ua
Полезные объявления:
Комментариев: 5
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 17:12:16, 25.12.2017
+1

За то народ знает одно место, куда нужно отправить нынешнюю барыжную и продажную власть!
bda
2 ДДД (bda)   • 17:56:54, 25.12.2017
0

Ну, вообще-то, "год Желтой Земляной Собаки" в феврале наступит...
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 18:39:48, 25.12.2017
+1

Значит, как сказал Кличко, пусть все чинуши-собаки привыкают к земле!
Горик
4 Горик (Горик)   • 21:22:58, 25.12.2017
0

Я один насчитал 8 ? )
Sunrise
5 Алекс (Sunrise)   • 10:33:41, 26.12.2017
0

В Одессу я бы съездил. Люблю салюты и подобную движуху)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus