Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    10:26:05
2018 » Февраль » 1909:32:12

Фитоняшка Катя проводит ревизию тренажерных залов в Житомире. ФОТО

Фитоняшка Катя проводит ревизию тренажерных залов в Житомире. ФОТО
19.02.2018
09:32:12
6774
10

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Уже третий год Екатерина Мачульская активно занимается спортом. Кому, как не ей, доверить ревизию житомирских «качалок»? Первая часть материала, где Екатерина рассказывала о спортивных клубах премиум-класса, вызвала большой ажиотаж и резонанс в Житомире. Теперь клубы и залы сами приглашают её в гости, чтобы она о них написала. Смогут ли они что-то скрыть от острого глаза опытной фитоняшки?

Первая волна ревизии житомирских тренажерных залов прошла успешно, пишет сайт Times.zt. Узнали много интересных моментов, а также нашли спрятанные скелеты в шкафчиках. Хотя их было не так уж и много. Да, ключевое слово «было». Возможно потому, что это были залы премиум-класса, а для «дорогих» гостей привыкли работать лучше? Интересно, как принимают клиентов в других клубах, не столь дорогих и премиальных? Также хорошо, или немного хуже?

 

«Yes Sport» - Житомир, Леси Украинки, 32 


Честно говоря, я довольно часто проходила у этого комплекса, и никак не имела возможности зайти и позаниматься именно в  «Yes Sport». Но действительно, было интересно, как же там, какой зал, оборудование, услуги. Еще после того, как в социальных сетях Instagram и Facebook подписчики начали спрашивать об этом спортивном зале, и стали просить провести ревизию именно здесь, решение посетить это заведение первым, стало безоговорочным. А действительно, что же там такого, что вызывает столько вопросов у читателей?

Экстерьер. Первое впечатление о заведении было... было. Интересное здание, оригинальная вывеска с улицы с фотографией далеко не стройной, но милой девушки, с призывом заниматься в зале. Вечером тренажерный зал сразу видно, потому что он находится на втором этаже здания, и имеет сплошные панорамные окна. То есть, идешь себе по улице, смотришь вверх, а там – хопа! Кто-то у окна приседает, или из последних сил штангу выжимает. А иногда и не видно, кто занимается, потому что окна запотевшие. То ли из-за перепада температур, или же из-за отсутствия вентиляции. Кто знает... Заведение находится на улице Леси Украинки, напротив хлебозавода. Далеко не каждый знает о существовании такого заведения в этой местности, но это и не так далеко от центра города.

Работник ресепшн. Довольно приятная девушка, подробно меня проконсультировала по ценам в зале, ознакомила с «иерархией» заведения, то есть, к кому обращаться с вопросами, которые могут возникнуть в ходе тренировки.

Интерьер. Основные цвета заведения – белый, серый и оранжевый.

Оборудование. Вот что действительно больше всего разочаровало, так это оборудование, а именно – его состояние. На первый взгляд может показаться, что все в порядке. Но когда подходишь к каждому тренажеру, то заметно: где облупилась обивка, где облезла краска, и тренажер начал ржаветь. «Железо» просто от времени «устало» и нуждается в реанимации. Да, кто-то может сказать, что внешний вид тренажеров не важен, но за оборудованием уход должен быть обязательным! Сегодня кусочек краски «отлупился», завтра пошла ржавчина, а потом образуется слабое место на тренажере, которое может дать трещину в самый неожиданный момент.

Но внешним видом все не закончилось. Во время работы на тренажерах оказалось, что не все оборудование прочно закреплено. Например, жим платформы вообще напугал, ведь сама платформа качается. Если ты жмешь, вес хотя бы 70 кг, то становится немного страшно. Где гарантия того, что этот тренажер является безопасным, а не развалится под тобой?

А еще очень насторожил тренажер на сгибание и разгибание ног. Во-первых, он базируется не на блоковой основе, а на свободном весе. То есть, если нужен вес 100 кг, то и вешаешь 4 блина по 25 кг. Но, во-первых, не совсем удобно, что нужно бегать и снимать-надевать блины. Во-вторых, держатель для блинов находится с одной стороны. И когда поправляешь валик, чтобы настроить тренажер под себя, то он просто начинает наклоняться, и его нужно ловить! Представьте себе: вы находитесь в несколько скованном положении на тренажере, и еще нужно успеть поймать 20-50-100 кг. Ну, и в-третьих, уже понятно, что существует явная проблема крепления к полу. Думаю, что спина не будет благодарна за такие резкие рывки с таким весом.

Да, оборудование необходимо обновить, а некоторое и вовсе заменить, причем СРОЧНО!!! Единственное, что является неплохим – гантельный ряд здесь начинается не с 1 кг, а с 0,5 кг.

Тренеры. А вот тренерский коллектив стал «бальзамом на душу». Тренер Неля после выполнения нами упражнений подошла, извинилась, и предложила подсказку с профессиональной стороны. Сама предложила помощь, и посоветовала обращаться к ней, если будут возникать вопросы или нужна будет помощь. Из собственных наблюдений я заметила, что тренер действительно не сидит на месте, а внимательно следит за процессом в зале, наблюдает или никто не делает технических ошибок. Она подходит к каждому, корректирует ошибки, дает советы, страхует. Я к ней обращалась на протяжении всей тренировки, и тренер охотно помогала. Также дала советы о внесении более эффективных упражнений в программу тренировок. Пообщались с ней – она, также действующая спортсменка, выступала на соревнованиях по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Действительно, приятная как человек, и профессионально ориентирована на каждого клиента.

Бар и другие продукты. Внизу на ресепшн можно приобрести воду и соки.

Раздевалка, душевые и туалет. Здесь отдельная история. Первое, что меня удивило, что между залом и раздевалкой нет ни стен, ни дверей. Мужская и женская раздевалки построены из шкафчиков, и отделены ими же. То есть, подходишь к своему шкафчику, встаешь на цыпочки и... спокойно наблюдаешь, что происходит в мужской раздевалке! А еще определенную часть раздевалки видно из зала, и в трусах там лучше не разгуливать. Хотя, если вы хотите похвастаться своими формами перед посетителями – тогда эта раздевалка вам идеально подходит.

Душевая здесь действительно странная. Такой конструкции мы еще не встречали, она чем-то напоминает остановку. Ее еще можно описать названием песни Ивана Дорна «Не надо стесняться», потому что здесь все прозрачно. Еще один способ «блеснуть» своей фигурой. Скажем так: не для стеснительных. А краска, на откосах на окне и вблизи душевой, от влажности начала отслаиваться. Туалет в принципе чистый, но много принадлежностей для уборки, в углу лежит целая куча не совсем чистых тряпок. Также на раковине лежит губка, которую лучше было бы убрать. Целесообразнее было бы установить шкафчик, куда можно было бы спрятать все тряпки, ведра, швабры.

Гигиена и вентиляция. В принципе, в заведении чисто, но не помешало хотя бы убрать тряпки в туалете. Что касается вентиляции, то в зале все-таки душно, хоть и не жарко, но все же явно не хватает воздуха и окна запотевшие. Еще, все углы просто черные, это сразу видно на фото, наверное, крыша протекает, с этим нужно что-то делать! Ведь уголки отсыревают, а это идеальная среда для развития опасной черной плесени!!!

Цены. Безлимитный абонемент на месяц стоит 370 грн, но если брать абонемент на более длительный период времени, то цена за месяц снижается.

Особенностью заведения является «прозрачность» в раздевалках, наверное, все-таки лучше задуматься над разделением пространства впомещении. Порадовала приветливость и внимание тренеров.

Фитоняшка Катя проводит ревизию тренажерных залов в Житомире\

 

«Xtreme Fitness» - Житомир, улица Победы, 50


«Xtreme Fitness» – довольно известная сеть тренажерных залов. Об этих залах очень много рассказывали, и о них также ходило много слухов. Но мы слухам не доверяем, мы все сами проверяем! В Инстаграм написала читательница с просьбой провести ревизию именно в этом зале. Итак, едем!

Первое впечатление. Зал с первого взгляда кажется небольшим, он находится в полуподвальном помещении, но в первую очередь, в глаза бросаются вывески соседей.

Экстерьер. Заведение находится на одной из главных улиц Житомира – Победы. Расположен зал в трехэтажном здании, но соседи по зданию не слишком веселые: сразу над залом ритуальное бюро, это добавляет немного жутких ноток к общему впечатлению.

Работник ресепшн. Девушка Татьяна прекрасно обслужила нас, все показала и рассказала, при этом постоянно улыбаясь. На тот момент не было свободных шкафчиков в раздевалке из-за большого количества посетителей, поэтому она принесла извинения за небольшие неудобства, и предложила шкафчик в коридоре, прямо напротив раздевалки. Кстати, дополнительные шкафчики редко встречаются в залах, а на самом деле это довольно хорошая идея, здесь ставим плюсик заведению. По окончанию тренировки Татьяна спросила нас о впечатлениях от зала, что также приятно.

Интерьер. Обычное оформление зала в светлых тонах, нет ничего особенного, но и раздражающего ничего нет, всего в зале достаточно.

Оборудование. Используется оборудование различных производителей, некоторые тренажеры имеют несколько изношенный вид, но конкретных дефектов нет. Тренажеров, как и места в зале довольно достаточно. Здесь есть кардиотренажеры, силовые, изоляционные, рамы и скамейки, отдельная зона для стретчинга и боксерская груша. Единственное, что в зоне стретчинга и бокса немного плоховато ловит Wi-Fi. В зале царит «интимный» полумрак – может, пора заменить лампочки?..

Тренеры. В самом начале тренировки ко мне подошла тренер Руслана, представилась и предложила свою помощь в выполнении упражнений. Также, сказала обращаться к ней, как только появится необходимость. Сразу реагировала на все просьбы помочь, помогала выбрать правильное упражнение и тренажер. Также предложила замечательный дроп-сет по завершению тренировки (выполнение которого она, конечно же, контролировала). Приятная, простая и улыбающаяся девушка.

Бар и другие продукты. На ресепшн можно приобрести воду, спортивное питание, заказать протеиновый коктейль и тому подобное.

Раздевалка, душевые и туалет. Раздевалка немного тесная. Все в белых тонах, и на удивление все довольно чисто. Единственное, что насторожило, это прибор, висящий на стене, от которого висят не совсем чистые провода, которые вообще лучше было бы зафиксировать и частично замаскировать. Есть два зеркала, на уровне лица и в полный рост, что однозначно является плюсом, особенно для девушек. Здесь есть две просторные душевые комнаты, единственное неудобство – они находятся не в раздевалке, нужно выходить, и идти к ним через зал. В душевой есть стул для вещей, вешалка, умывальник, и да, опять куча тряпок, швабр, веников, лопат... Спрячьте это все, обустройте специальный шкафчик, такие вещи не должны быть на глазах у клиентов! Тем более, использованные тряпки.

Еще до меня дошли слухи, что в зале то ли были, то ли есть проблемы с грибком. Я по всем закоулкам лазила, и ведра отставляла, и на стульчик становилась – не нашла. Заметила разве что грязный плинтус у душевой кабины, и плохо изолированный угол душевой к стенке. Также обратила внимание на вентиляцию, которую нужно доделать.

Гигиена и вентиляция. Что касается гигиены, тот тут вроде все чисто, но нужно больше уделить внимания именно душевой, навести порядок, доделать вентиляцию и лучше вычистить углы.

Цены. С начала года несколько поднялась цена, месяц безлимитного посещения стоит 390 грн.

Особенностью заведения является приветливый и дружелюбный персонал и пространство, которого порой так не хватает некоторым заведениям.

Фитоняшка Катя проводит ревизию тренажерных залов в Житомире

 

Геркулес GYM - Житомир, улица Селецька, 13


Первое впечатление. Вообще этот спортивный клуб один из первых в Житомире, он существует с 80-х годов. Зная этот факт, и подходя к клубу, я думала, что там будет что-то а-ля «совок». Но, зайдя внутрь, я была удивлена. Кстати, сюда я пришла не просто позаниматься, но и сделать фотосессию для себя. Владелец был совершенно не против проведения фотосъемки в данном зале, нашему фотографу предложили шкафчик и попросили снять обувь в зале.

Экстерьер. Заведение находится в отдаленном от центра города районе – Полевая, по улице Селецкой, недалеко от кладбища. С первого взгляда – зал неприметный, он находится на первом этаже многоэтажки, ничего необычного: вывеска с названием и двери.

Работник ресепшн. В этом заведении, так называемого ресепшн – нет, здесь есть владелец, который является тренером, и может записать на занятия. Также у него есть помощницы, которые также параллельно являются тренерами.

Интерьер. Зал светлый, выполнен в салатовых и коричневых цветах, много зеркал, даже коврики для занятий фитнесом под цвет заведения – камуфляжные.

Оборудование. Один их немногих залов, где установлено новое оборудование одного производителя и одной серии. Здесь используют тренажеры «Inter Atletika» серии X-Line. Тренажеры в прекрасном состоянии, ассортимент действительно широкий, на одну группу мышц есть по несколько тренажеров. Например, даже жим платформы в трех вариантах: под углом, вертикальный и горизонтальный. Также есть подставка для фиксированных приседаний cc-squat, очень замечательная вещь, к сожалению, ее нет в большинстве залов. У рам и скамеек есть резиновое покрытие и резиновые коврики для фиксации ног, а также кардио-зона. В зале достаточно блинов, полный гантельный ряд, даже детские гантельки присутствуют, со Спайдерменом.

Тренеры. Тренер Сергей подошел сам и предложил помощь, проконсультировал по процессу тренировки, по подбору упражнений и прочего. Тренер также сам очень давно занимается спортом, был судьей на чемпионатах по бодибилдингу и победителем чемпионата Европы по бодибилдингу, что действительно впечатляет.  

Бар и другие продукты. В зале можно приобрести воду, также здесь есть широкий выбор спортивного питания.

Раздевалка, душевые и туалет. Раздевалка довольно просторная, уютная, здесь, кстати, вы сами выбираете шкафчик, где воткнутый ключик – там свободно и не нужно брать ключ у администрации. Есть скамейки, небольшой, но чистый туалет, душевая. И вроде бы все чисто, хорошо пахнет, но... шторку в душевой надо заменить, она уже немного пожелтела. Также, вентиляция в душевой очень грязная, ее нужно чаще чистить, ведь она уже забилась от пыли!

Гигиена и вентиляция. Что в зале, что в туалете, что в душевой – чисто. Зеркала также чистые, отпечатков от пальцев на них нет. Даже после сидения на полу одежда остается чистой. Единственное – это вентиляция в душевой, которая добавляет ложку дегтя в общую картину. В зале сразу заметны вентиляционные трубы, вентиляция работает, однако – что же будет летом? Ведь кондиционеров нет...

Цены. С нового года стоимость не изменилась, 330 грн в месяц безлимитного посещения –достаточно низкая цена.

Особенностью зала является то, что за ним действительно ухаживают и постоянно обновляют оборудование.

Фитоняшка Катя проводит ревизию тренажерных залов в Житомире


Напомним, в декабре прошлого года, фитоняшка Катя провела ревизию таких тренажерных залов Житомира: Body Fit, Sport GO, Favoryt Gym и Arena Gym.

Тэги: спортзал, фитнес, Житомир, тренажеры, тренажёрный зал   
Горячее объявление:
Комментариев: 10
Stiven30
1 Дмитрий (Stiven30)   • 10:01:24, 19.02.2018
+14

накрасилась и в качалку :)
Abdel-Aziz
2 Михаил (Abdel-Aziz)   • 11:39:03, 19.02.2018
+20

Кто назвал её няшкой?
dodo
8 No Name (dodo)   • 23:50:31, 19.02.2018
0

И я о том же)))Но в зале Геркулес занимаюсь долго.Ее не видел ни разу
noname2
3 kiril (noname2)   • 13:09:36, 19.02.2018
+4

Фитоняшка? Серьезно? ппц
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 18:49:49, 19.02.2018
-2

Забула у віртуальних дрищів запитати, як їй називатися.
J-Alex
5 Ordinary Mortal (J-Alex)   • 19:43:36, 19.02.2018
+3

А где фитоняшка?
vovik-zt
6 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:20:25, 19.02.2018
+2

Напротив «Yes Sport» - всегда "тренируеться" другая группа "здоровья" :)))
Сашко
7 Alex (Сашко)   • 23:13:31, 19.02.2018
0

Що ж для першого фото тренери не підказали, що так голову задирати при присіданнях не треба? Баланс легко втратити.
dodo
9 No Name (dodo)   • 00:27:04, 20.02.2018
0

Забыл добавить! Там ещё есть Гарго Вова он же не однократный чемпион Европы и так же тренер
senkabunin
10 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 12:01:13, 20.02.2018
+1

Отсутствие вентиляции или проблемы с ней -это преступление владельцев спортклубов против клиентов. При спортивных нагрузках организм усиленно потребляет кислород! А если его мало в воздухе, что происходит?? Правильно - некроз тканей сердца! Это кардиолог мне сказал. Пришли поправить здоровье, а вот и не поправите ! Наличие хорошей работающей вентиляции ( не кондиционер) - первое, на что нужно обращать внимание в спортзалах! Кстати посоветуйте пожалуйста такой зал в Житомире!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus