Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 20.07.2018    23:32:35
2018 » Апрель » 1917:09:53

На Житомирщине люди спасли ребенка, которого мать на сутки закрыла в доме. ФОТО

На Житомирщине люди спасли ребенка, которого мать на сутки закрыла в доме. ФОТО
19.04.2018
17:09:53
2583
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

18 апреля в Чудновском районе полицейские вместе с неравнодушными людьми спасли от холода и голода двухлетнего ребенка, брошенного матерью в закрытом доме. Мальчик сутки провел в одиночестве, пока его плач не услышали соседи и не позвали на помощь.

По информации ГУНП Житомирской области, о том, что в запертой квартире длительное время плачет ребенок, в полицию сообщили жители поселка Вакуленчук. На место происшествия для проверки немедленно прибыл инспектор ювенальной превенции, представители социальной службы, а впоследствии следственно-оперативная группа и медики.

"По этому адресу проживает 39-летняя мать и ее 2-летний сын. Женщина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, а её образ жизни, мягко говоря, не способствует здоровому развитию и воспитанию детей. Ранее женщина уже была лишена родительских прав на троих детей, старшему из которых 13, а младшему – 7 лет. Полиция неоднократно привлекала горе-мать к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и меньшего сына. Социальные службы поднимали вопрос о лишении родительских прав и на него, однако женщина слезно убеждала, что исправит ситуацию и возьмется за ум", – рассказал начальник Чудновского отделения полиции Анатолий Корниец.

По словам соседей стало понятно, что мальчик в доме один: люди видели мать накануне, когда она выезжала из села на автомобиле такси. Поэтому, чтобы спасти маленького ребенка из домашнего плена, полицейские заручились поддержкой селян. Вместе они разыскали родственника горе-матери и с его помощью через окно достали ребенка.
 

"Голодный, чумазый, заплаканный, полураздетый ребенок провел сутки в одиночестве в закрытом, заброшенном, холодном доме. Благодаря неравнодушию селян, мальчика удалось спасти. Сейчас им занимаются медики. Его состояние удовлетворительное. Что же касается матери, то она до сих пор не объявилась. Местонахождение женщины мы устанавливаем", – прокомментировал заместитель начальника ГУНП Житомирщины Артем Лисогор.


19 апреля на экстренном заседании Чудновского горисполкома было принято решение об изъятии ребенка из неблагополучной семьи. Горе-матери, кроме лишения родительских прав, грозит еще и ограничение или лишение свободы сроком до 2 лет.




Тэги: Житомирщина, горе-мать, ребенок   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
luda-zt
1 Ludmila G (luda-zt)   • 01:14:50, 20.04.2018
+5

Молодцы что спасли.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus