Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    05:21:00
2018 » Апрель » 3009:18:42

В Житомире будущих первоклашек предлагают учить по новым образовательным программам

В Житомире будущих первоклашек предлагают учить по новым образовательным программам
30.04.2018
09:18:42
4788
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На собраниях родителям будущих первоклассников в Житомире предлагают на выбор несколько программ, по которым с 1 сентября 2018 года будут учиться их дети.

Среди учебных программ: «Нова українська школа», «На крилах успіху», «Інтелект України», передает Житомир инфо.

«На общем собрании в актовом зале нас познакомили с учителями первых классов и показали ролик о новой программе «На крилах успіху». Рассказывали, что эта программа ориентированная на здоровье школьников. Они делают пальчиковую гимнастику, лазают по лесенке, висят на брусьях. Столы поставлены в кружок, много движений, игр на ковре. Книг нет, есть одна тетрадь, один разворот на один день по всем предметам. Рюкзаков не надо, только одна папка, которая хранится в школе. Тетрадей в год надо 32. Мы выбрали эту программу для своих детей», – рассказала жительница Житомира Дина.
 

«Учительница озвучила три программы – «Нова українська школа», «На крилах успіху» и «Інтелект України». Сказала, что они все экспериментальные, ни одна еще не утверждена Минобразования. Показали печатные тетради для каждой из этих программ. Тетради по программе «На крилах успіху» нам, родителям, показались несколько странными – сами картинки, большая посередине и меньше по краям. Если ребенок по каким-то причинам пропустит хотя бы неделю, родители не смогут по такой тетради «догнать» обучение. Поэтому мы проголосовали за программу «Нова українська школа», где тетради более понятны и привычны для нас. Эта программа гарантирована государством, сказала учительница. Предупредила, что тетради, скорее всего, нужно будет закупать за свой счет. По программам «На крилах успіху» и «Інтелект України» это 220 и 240 гривен соответственно», – отметила житомирянка Анна.


Мама будущего первоклассника Оксана рассказала, что еще до собрания учительница предупредила, чтобы родители приготовили около 500 гривен на тетради по новой программе.

«Сегодня будет собрание, но нам уже заранее сказали приготовить деньги, потому что это платные программы. Мы шокированы, потому что кругом сообщается, что родители не должны ничего платить и все эти новации финансируются», – возмущается женщина.

Заведующая научно-методическим центром управления образования Житомирского городского совета Татьяна Мяновская отметила, что заставить родителей покупать тетради никто не может.
 

«Это исключительно право и желание родителей. Если они решают, что хотят учиться по одной из новых программ – или «Нова українська школа», или «На крилах успіху», или «Розумники», то там действительно предусмотрен определенный перечень тетрадей. И покупать их или нет, решают родители. Там идет комплект тетрадей, в год их надо около 30. Что же касается учебников для 1 классов, то их печать финансируется исключительно из госбюджета, и первый транш на фабрику печати уже ушел. Для приобретения мультимедийного оборудования, мебели и дидактического материала по каждому из предметов ждем субвенции из государства, области и города», – пояснила Татьяна Мяновская.


Средства, которые будут выделяться на работу каждой группки учеников из 4 человек (в классе их может быть 7 или 8) – это 19 000 гривен в год. Сюда входит перечень всех необходимых материалов и оборудования.

«В Житомире уже есть школы, которые учатся по новой образовательной программе «Розумники» – это 10 и 23 школа. В прошлом году городской совет полностью выделял им средства на приобретение необходимого оборудования», – отметила методист. 

Она посоветовала родителям не спешить сдавать деньги хотя бы потому, что до начала нового учебного года остается 4 месяца, и до этого времени государство, область и город должны выполнить свои обязательства по финансированию проекта «Нова українська школа».

Тэги: школа, образование, Житомир   
Объявление:
Комментариев: 2
DMB2016
1 BiGBOSS.ZT (DMB2016)   • 12:06:36, 30.04.2018
+5

Мало того что в Украине и так издеваються над всеми как можно,ещё и детей зацепило
Кирилin
2 Кирилout (Кирилin)   • 15:52:51, 30.04.2018
+2

Нафига эта «Нова українська школа»? Обычная выкачка денег. Учитесь по программе "Стара українська школа".
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus