Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    01:33:50
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2018 » Июнь » 6 » 09:14:16

Коростенского врача, помогавшего за взятку «откосить» от армии, оштрафовали на 25 тыс. грн

06 Июня 2018, 09:14:16 2067 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Коростенского врача, помогавшего за взятку «откосить» от армии, оштрафовали на 25 тыс. грн

Суд приговорил к штрафу в 25,5 тыс. гривен хирурга поликлинического отделения Коростенской центральной больницы, сознавшегося в вымогательстве взятки у призывника. Об этом сообщает сайт 368.media, ссылаясь на приговора местного суд.

В 2017 году медик входил в резервный состав медкомиссии по освидетельствованию призывников при местном военкомате и при отсутствии непосредственного члена указанной медкомиссии выполнял его функции.

Узнав, что его знакомый-призывник планирует проходить медкомиссию, хирург предложил ему «откосить» от армии, путем отсрочки от призыва по состоянию здоровья всего лишь за 300 долларов.

Затем медик подготовил необходимые для призывника документы, где указывалось, что он находится на амбулаторном лечении в поликлиническом отделении Коростенской центральной городской больницы и внес в личную карточку призывника заключение о том, что он не пригоден к воинской службе на период лечения. После получения второй части взятки врача-хирурга разоблачили правоохранители.

В судебном заседании медик признал свою вину и пошел на сделку со следствием. В результате, суд признал его виновным по ч.1 ст.368 УК и приговорил к штрафу в размере 25,5 тыс. гривен. Также его лишили права в течение трех лет занимать должности в военно-врачебных комиссиях.

Тэги: Житомирская область, врач, армия, взятка, суд

Новости партнеров
Комментариев: 2
Muz
1 Игорь (Muz)   • 10:31:33, 06 Июня 2018 [Материал]

Чет не понимаю.... призывник очень хотел в армию, но врач заставил его косить?
А призывника за откашивание ни к чему не привлекут?
anastas
2 igor (anastas)   • 11:49:39, 07 Июня 2018 [Материал]

Выводы: нельзя идти на сделку со следствием. Все равно дурачком сделают. И второе - все так стремятся служить в армии, что туда попадают только круглые дурачки
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus