Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    08:13:00
2018 » Август » 1616:51:42

На окраине Житомира поймали пациента, который сбежал из психбольницы. ФОТО

На окраине Житомира поймали пациента, который сбежал из психбольницы. ФОТО
16.08.2018
16:51:42
4534
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире участковый офицер задержал беглеца с места принудительного лечения. Задержание состоялось 15 августа после почти получасового преследования на окраине города.

Как рассказали "Журналу Житомира" в ГУНП Житомирщины, сообщение о побеге одного из больных психофизиологического интерната в полицию поступило еще 13 июля. Ранее мужчина проживал в областном центре, однако потерял социальные связи и фактически уже не имел жилья. Время от времени он проходил лечение в специфическом заведении для людей с расстройствами психики. О вероятности его появления на территории Житомира полицейские знали.
 

"Я возвращался с ул. Офицерской, где разбирался по заявлению, - рассказывает Юрий Кудревич, - и на обочине дороги, почти в кустах, увидел разыскиваемого. Ранее мы его уже задерживали, и он меня знал".


Заметив полицейского, 29-летний мужчина пытался изо всех сил сбежать на велосипеде. Однако участковый благодаря надлежащей физической подготовке сумел его догнать.

В ходе задержания мужчина оказал неповиновение и травмировал офицера. Впрочем, это ему не помогло - наручники участковый на него все же одел и передал прибывшим коллегам. Впоследствии беглеца вернули в лечебное учреждение.

"Самого же Юрия госпитализировали в травматологическое отделение, где он находится на стационарном лечении. А по этому факту начато досудебное расследование", - прокомментировал заместитель начальника Управления превентивной деятельности Николай Пархомчук.

Предварительная правовая квалификация события - ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования будет назначена соответствующая экспертиза относительно вменяемости мужчины. Умышленное причинение полицейскому телесных повреждений наказывается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, полицейские проверяют принадлежность изъятого у мужчины велосипеда и четырех мобильных телефонов.

Тэги: Побег, задержание, Житомир, психбольница   
Полезные объявления:
Комментариев: 1
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:22:58, 16.08.2018
+1

Какая ч.2 ст. 345, он же априори неосудный бо сбежал со стационара принудиловки психушки... Но успел 4 мобилы и велик отработать, странное заболевание...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus