Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    18:23:53
2018 » Сентябрь » 1807:59:09

Как на Житомирщине открывали современный Биотехнологический лицей: фоторепортаж

Как на Житомирщине открывали современный Биотехнологический лицей: фоторепортаж
18.09.2018
07:59:09
1540
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В селе Радовель Житомирской области открыли Биотехнологический лицей – одно из самых современных заведений Нового образовательного пространства не только в регионе, но и в Украине.

Как сообщили «Журналу Житомира» в облгосадминистрации, обучение в лицее началось с понедельника для 240 учеников, из которых 22 – первоклассники. Полная реконструкция и перестройка учебного заведения длилась более года на средства инициатора проекта, уроженца села Радовель Михаила Весельского.
 

«Сегодня особенный для меня день. Ведь сбывается часть моей мечты, которая возникла в свое время и которую удалось реализовать – создание биотехнологического лицея «Радовель». Я здесь родился и когда-то очень быстро бежал отсюда. Затем, как и все люди, прошел путь через радость, потери, достижения, успех, неудачи. И со временем у меня сформировалось видение относительно нашей общины и родилась эта мечта. Прошел год и мы открываем это заведение. Это не просто школа – это возможность получить образование, и что очень важно – для обычных детей обычных семей, в том числе и детей, которые ограничены в своем физическом движении. Этот государственный лицей может бесплатно принять всех без ограничений. Мы завершили создание современного мощного учебного заведения. И теперь все зависит от вас – команды учителей и детей. У вас сегодня безграничные возможности и я верю, что вы этим воспользуетесь», – сказал организатор и меценат создания лицея Михаил Весельский.


Биотехнологический лицей – это шаг к предоставлению качественных образовательных услуг. Здесь ученики с удовольствием и в комфорте будут учиться в современном пространстве с инновационными технологиями. Так, учебное заведение является образцовым примером среди украинских школ по внедрению мультимедийных средств обучения – рабоатет 26 интерактивных панелей для учеников. Кроме этого, энергоэффективность здания соответствует самому высокому уровню, а световое оснащение базируется на системе LED, которая обеспечивает комфортный дневной свет в кабинетах и ​​коридорах.

Важной частью учебного процесса в лицее является внедрение инклюзивного образования. Поэтому 4-этажное здание учебного заведения максимально адаптировано для детей с особыми образовательными потребностями – устроены пандусы, безопасный малошумный лифт OTIS, вырабатывающий электроэнергию.

Биотехнологическая специализация лицея предусматривает возможность для детей изучать ландшафтный дизайн, выращивать плодовые деревья, лекарственные и декоративные растения и тому подобное.

Учебный процесс в лицее имеет три основных направления:
 
  • академическое обучение + углубленное изучение английского языка. С 5-го класса добавляются на выбор: немецкий, французский, китайский языки.
  • всестороннее физическое развитие детей (футбол, баскетбол, тхэквондо, спортивные и современные танцы и т.д.).
  • трудовое воспитание (занятия в мастерских по металлу, дереву, гончарные, обучение кулинарии, биотехнологии, практическому программированию и т.д.).


Напомним, 1 сентября в Житомире торжественно открыли новый корпус городской гимназии №3. На строительство современного образовательного пространства было потрачено более 100 млн гривен.
















































































































Тэги: фоторепортаж, образование, Лицей, Житомирщина   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
obidno_da
1 Семён (obidno_da)   • 08:45:15, 18.09.2018
+3

круче нашей 3-й школы
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 11:21:14, 18.09.2018
+1

текст новости убойный.........а вообще школа неплохая, и вентиляция сделана правильно, а не через, как в 3ей школе...
garold
3 Кonstantin (garold)   • 11:22:59, 18.09.2018
+1

А каким боком там этих два ,может они денег дали?
Irinalove
4 Ирина Левченко (Irinalove)   • 11:24:43, 18.09.2018
+4

Не дали, дал только меценат. А они приехали лицом торговать и пиариться на чужих детях.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus