Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    12:21:32
Главная » Новости » Житомир » Город » 2018 » Ноябрь » 23 » 11:01:58

Мэрия выбрала урбанистов, которые разработают концепции реконструкции главных площадей Житомира. ФОТО

23.11.2018, 11:01:58 5113 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Мэрия выбрала урбанистов, которые разработают концепции реконструкции главных площадей Житомира. ФОТО

В Житомир приехали команды специалистов, которые были отобраны жюри для участия в конкурсе на лучшую концепцию реконструкции площадей Соборной и Победы. 22 ноября представители Житомирского городского совета провели учредительную встречу с участниками конкурса и представили существующие наработки и взгляды с разных точек зрения на данное пространство.

«Для того, чтобы выработать обновленную концепцию, с учетом всех особенностей города специалисты приехали в Житомир, ведь площадь Соборная - это центр Житомира, который играет важную роль в идентификации города и содержит много исторических и архитектурных памятников», - отмечают в мэрии.

По словам главного архитектора города Юрия Безбородова, обновленная концепция площадей Соборной и Победы в первую очередь должна решать транспортный вопрос.
 

«В проекте конкурсантов должны быть предусмотрены места для памятных знаков. Также нужно учесть, что это центр города, поэтому концепция должна сохранить аутентичность города. План территории должен быть оснащен под организацию праздников». - рассказывает Юрий Безбородов.


Начальник управления культуры и туризма Житомирской ОГА Татьяна Парфентиева отметила, что центр Житомира должен стать музейным кварталом, ведь для этого есть вся необходимая база не хватает только обустройства территории.
 

«Речь идет о том, что областные культурные институты находятся в центре города. Сейчас нами создается новая культурная концепция этих учреждений и мы хотим, чтобы культурное пространство указанных заведений выходило за пределы этих зданий. Рядом с площадью Соборной находится Житомирский магистрат, за которым находится смотровая площадка, с которой можно наблюдать весь город, но её нужно правильно обустроить. Рядом с «Краеведческим музеем» находится сквер, имеющий запрос горожан, который в дальнейшем должен стать качественным общественным пространством. Также сквер может стать выставочным пространством - визитной карточкой заведений, которые находятся рядом. Еще одним важным объектом в центре города является Житомирский областной украинский музыкально-драматический театр имени Ивана Кочерги рядом с которым также сквер, который может стать еще одним общественным пространством, которое будет полезно для житомирян», - говорит Татьяна Парфентиева.


Заместитель городского головы Дмитрий Ткачук рассказал о приоритетах устойчивой мобильности Житомира и ожиданиях от данного конкурса.
 

«С прошлого года мы работаем над планом устойчевой городской мобильности. Основными целями этого плана являются: усиление роли общественного транспорта, велосипедное движение, благоустройство парковочного пространства, стимулирование передвигаться пешком, безопасность движения, а также внешнее сообщение города. Сейчас площадь Соборная самая большая транспортная развязка города, но по факту большая территория в самом центре этой развязки не играет никакой пользы, потому хотим получить от данного конкурса комплексное предложение по организации данного пространства с учетом всех аспектов. Среди основных ожиданий и задач которые ставятся перед командами участниками являются: гармонично увязать существующие памятники и здания с новыми объектами, обеспечить удобное сосуществование транспорта и пешеходов, создание комфортных публичных пространств, а также создание привлекательного и узнаваемого внешнего вида города в целом», - сказал Дмитрий Ткачук.


Участие в разработке концепции берут 3 команды


ЛКП «Інститут просторового розвитку» - первое коммунальное предприятие, которое должно было спроектировать городское пространство так, чтобы оно стало удобным для всех. Институт объединил специалистов, которые ранее спланировали ул. Садовую - фактически первую во Львове улицу, которую реконструируют по европейскому образцу.

ОО urban кураторы - это неприбыльная организация, которая объединила единомышленников в области урбанистики, архитектуры и культурного менеджмента. Urban кураторы работают с отвергнутыми, однако важными частями города, которые потенциально имеют ценность для общества и влияние на общество.

ООО «UCG» - Urban Consulting Group - это молодая группа компаний, предоставляющая услуги по планированию инфраструктуры, безопасности на дорогах, транспортных исследований, моделирования трафика и разработки транспортных стратегий. Компания была основана 2016 и сейчас работает в более чем 10 городах Украины и имеет два офиса: в Ивано-Франковске и Киеве.

За разработку целостного видения главных площадей города команды получат вознаграждение в размере 250 тыс. грн.

 











Тэги: Житомир, реконструкция, площадь Соборная, площадь Победы

Новости партнеров

Комментариев: 6
priatel
1 Андрей (priatel)   • 11:34:16, 23.11.2018 [Материал]

Не,ну если мерия выбрала....Значит будет так, как и с туалетом в гидропарке))))
Crespito
2 Hernan (Crespito)   • 11:55:39, 23.11.2018 [Материал]

А тебя мерия, я буду называть бесполезный
HOUSE
3 Sergey (HOUSE)   • 13:23:16, 23.11.2018 [Материал]

Такие у всех умные лица..... они о чем то думают... важном....
bda
4 ДДД (bda)   • 21:37:43, 23.11.2018 [Материал]

"За разработку целостного видения главных площадей города команды получат вознаграждение в размере 250 тыс. грн."
Блин, только, за РАЗРАБОТКУ. Жаль, я - не УРБАНИСТ!
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:25:35, 26.11.2018 [Материал]

"... у всех умные лица..... они о чем то думают... важном...."
Жрать гранды, это, знаете-ли Вы, очень важное дело.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 20:26:04, 26.11.2018 [Материал]

Посмотрим, что эти урбанАсты навояют.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus