Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 24.01.2019    01:11:42
2018 » Декабрь » 2709:08:12

Житомиряне не хотят видеть новую многоэтажку в своем дворе и защищают его от застройки. ФОТО

Житомиряне не хотят видеть новую многоэтажку в своем дворе и защищают его от застройки. ФОТО
Читати
українською
мовою


27.12.2018
09:08:12
7573
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Несмотря на возмущение житомирян, проживающих в домах по улице Шевченко 14, 16 и Большой Бердичевской 48, 50, застройщик начал возводить забор посреди двора.

Жители близлежащих домов рассказывают, что утром, 26 декабря, неизвестные начали свозить строительные материалы на земельный участок, где застройщик планировал построить многоэтажку, сообщает Житомир инфо.
 

«В среду мы якобы встречались, составляли рабочую группу по поводу незаконного строительства по улице Шевченко 14, 16 и Большой Бердичевской 48, 50. Договаривались до 29 числа этого месяца не делать никаких работ до выяснения всех обстоятельств и принадлежности данного участка. Но данные лица начинают снова работать и другие рабочие, полиция выезжает и ничего не делает. У меня в настоящее время есть документы, подтверждающие, что данный земельный участок принадлежит гражданам 14-го дома, именно вот этот, который был продан незаконно с аукциона», - рассказывает житель дома Максим Мелешко.


Однако застройщик говорит, что никаких договоренностей о прекращении работ не было, это все законно, поэтому они будут продолжать строить забор.
 

«Сотрудники приехали работать и мы здесь работаем, и находимся на всех правах. У нас есть разрешительные документы с собой я их ношу при требовании показать жителям, полиции предоставляю им - это все, а нам препятствуют. Договоренности конкретной, что мы не будем выполнять работы такой не было. Договоренность только в том, что до 29 декабря будет принято решение, наши документы соответствуют всем законам и государственным строительным нормам или не соответствуют», - отмечает представитель ООО «ДРІАДА БУД» Александр Стадник.


В городском совете говорят, что не могут препятствовать работе застройщика, ведь сегодня все разрешительные документы у предприятия есть.
 

«Городской совет в любом случае на стороне закона. На сегодняшний день у них есть все разрешительные документы для того, чтобы начать строительство. Сейчас у них есть право на подготовительные работы, которые включают в себя установку забора на том участке, который они купили», - сообщил советник городского головы Александр Черняхович.


Он также отметил, что жители домов или рабочая группа могут обратиться в суд и оспорить законность продажи земельного участка и разрешения на строительство.

«Обжаловать или законные они или незаконные, возможно там и были какие-то махинации, но для этого нужно обратиться в суд и в судебном порядке обжаловать это у них. На это право есть, но на сегодняшний день есть документы, действующие», - добавил Черняхович.

Заседание рабочей группы по этому вопросу запланировано на 29 декабря, на котором жители двух домов, застройщик и городской совет продолжат решать данный вопрос.

Как сообщал «Журнал Житомира», 18 декабря на сессию городского совета пришли житомиряне с требованием прекратить незаконное, по их мнению, строительство многоэтажного дома.









ФОТО: Житомир инфо

Тэги: дом, застройка, Житомир   
Полезные объявления:
Комментариев: 4
DomA
1 Владимир (DomA)   • 09:14:45, 27.12.2018
+7

надіюсь забудовником був зроблений містобудівний розрахунок для отримання містобудівних умов! де було враховано кількість машино місць для нових мешканців та їх розміщення в межах ділянки відповідно до ДБН! а також виконаний розрахунок інсоляції для сусідніх житлових будинків!! Відповідно до діючого Генерального плану м Житомир дана ділянка належить до територій закладів освіти, тому гадаю забудовник також має на руках затверджений ДПТ, що пройшов громадські слухання...
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 11:40:20, 27.12.2018
-2

активистов уже бьют или ещё нет?
Марио
3 Батхет (Марио)   • 12:17:24, 27.12.2018
+1

Как в Киеве все впритык строят
virus
4 Андрей (virus)   • 09:28:09, 03.01.2019
0

Надеюсь там не построят ничего!Задолбали уже.....

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus