Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    03:11:53
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2019 » Февраль » 1 » 09:33:28

В райцентре на Житомирщине чиновники дважды оплатили ремонт тротуаров - расследование активиста

01 Февраля 2019, 09:33:28 4020 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В райцентре на Житомирщине чиновники дважды оплатили ремонт тротуаров - расследование активиста

В городе Олевск Житомирской области местные чиновники провернули финансовые схемы на ремонтных работах тротуаров города. Об этом сообщает активист сайта "Стоп Корупція" Александр Игнатьев.

Активист выяснил, что работы были оплачены по два раза. Началось все с того, что в конце 2017 года было принято решение сделать тротуары на улицах Герцена, Заводской и Киевской в ​​городе Олевск.

"Несмотря на отсутствие ремонта, работы были оплачены по фиктивным актам приема в конце 2017 года", - отмечает активист.

В связи с этим полицией были открыты уголовные дела и уже в октябре 2018 года ремонт выполнили, однако проплачен он был повторно, о чем свидетельствовали имеющиеся подписаны акты выполненных работ.

В своем расследовании актвист обнародовал документы из открытых источников, подтверждающие заключение договоров, а также подсчитал реальную стоимость выполнения ремонта, которая оказалась значительно ниже, чем заявленная заказчиками и исполнителями.
 

"По вулиці Київська було встановлено не більше 150 квадратних метрів тротуарної плитки. Вартість робіт по установці тротуарної плитки в місті Олевськ становить 120 гривень за 1 квадратний метр, вартість плитки "Старе місто" яка була встановлена в Олевську коштує 120 гривень кв.м. у виробника, якщо додати ще 100 гривень інші витрати, то вартість 1 квадратного метра становитиме 340 гривень. Разом вартість робіт разом з матеріалами на вул. Київська становить 51 000 грн. розрахунок був проведений без урахування того, біля ігрових автоматів по вул Київська та кафе "Водолій" плитка була встановлена за рахунок підприємців. Фактично на роботи по установці тротуарної плитки з бюджету міста було витрачено 270 515 грн. Різниця тільки на одному підряді складає 219 000 грн", - заявляет Александр Игнатьев.

 










Тэги: Олевск, чиновники, ремонт тротуаров

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus