Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    21:15:52
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Апрель » 3 » 14:26:18

Житомирский исполком обсудил вопрос льготного проезда в маршрутках: конкретное решение пока не найдено. ФОТО

03 Апреля 2019, 14:26:18 3375 10 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирский исполком обсудил вопрос льготного проезда в маршрутках: конкретное решение пока не найдено. ФОТО

Третий день в Житомире городские перевозчики отказываются бесплатно перевозить пенсионеров и людей с инвалидностью. Объясняя: это вынужденный шаг и требуют компенсации услуги из городского бюджета.

Как сообщает Житомир инфо, «транспортный» вопрос взялись обсуждать на очередном заседании исполкома. Профильный заместитель городского головы отчитывается: действия перевозчиков незаконны, нарушают условия договора и за это их штрафуют.
 

«На протяжении этих двух дней управления транспорта по всем перевозчикам осуществило проверки, ликвидировались эти объявления. На всех этих перевозчиков были составлены акты и выписаны штрафы за нарушение условий договора», - рассказывает заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук.


В свою очередь заместитель начальника городского управления транспорта берется рассказывать, как с маршрутчиками ладят в других украинских городах.
 

«В Ивано-Франковске осуществляется льготная перевозка пассажиров с 10 до 16 часов без ограничения, но в другие часы 3 льготных места. Компенсация из городского бюджета не производится. В городе Кропивницком определено 6 категорий, компенсация из городского бюджета не производится. Львов, перевозят всех льготников и пенсионеров, компенсация из городского бюджета составляет 10% от объема перевезенных льготников», - говорит заместитель начальника управления транспорта и связи Житомирского городского совета Валентин Васянович.


«Как они учитывают льготников?», - спрашивает член исполнительного комитета Житомирского городского совета Руслан Годованый.

«Проводят обследование, выводят коэффициент и учитывают. В Тернополе, Ужгороде действует карточка, там цифра высчитывается путем валидации в транспорте», - отвечает заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук.

«А нет стратегического плана развития коммунального общественного транспорта? Ибо шантаж будет всегда», - говорит член исполнительного комитета Житомирского городского совета Андрей Дяченко.
 

«Стоимость одного автобуса больше 3 млн грн, если мы говорим о больших автобусах. Нам нужно примерно 150 автобусов, хотя бы 60 автобусов, 17 уже есть. Эта сумма около 500 млн грн и здесь вопрос: дороги нам сделать, на которые нужно где-то 350 млн грн, хотя бы на центральные. Что в начале делать, и когда мы это сможем позволить?! Ждать у нас времени нет, поэтому завтра - послезавтра нам нужно собирать внеочередной исполком и принимать решение, заслушивать перевозчиков и всех», - объясняет Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.


Вместе с тем, возмущенные выходками перевозчиков спрашивают и требуют у власти, чтобы те повлияли и заставили их выполнять условия договора по перевозке льготных категорий граждан в городе. Как вариант, называют усиление штрафных санкций. Однако, такой вариант решения вопроса только обострит ситуацию, - убеждает Сергей Сухомлин.

«Мы можем завтра заблокировать всех перевозчиков, только на чем люди поедут на работу? Нужно понимать ответственность за такое решение. Поэтому, я предлагаю без эмоций, нормально, обсудить этот вопрос, приняв взвешенное и правовое решение», - резюмирует Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Впрочем, обещания городского головы не умерили эмоций возмущенных пассажиров и некоторые из них продолжили спорить с перевозчиками уже за пределами исполкома.

























ФОТО: Житомир инфо

Тэги: перевозчики, исполком, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 10
BADMAD
1 Денис (BADMAD)   • 14:37:26, 03 Апреля 2019 [Материал]

Отказываются возить объявляйте конкурс я думаю найдутся другие перевозчики на сладкие маршруты и эти окуни задумаются быстро!
tt2015
9 Виктор (tt2015)   • 16:05:57, 03 Апреля 2019 [Материал]

кто прийдет? Уйдет к примеру савицкий аркадий а придет савицкий гриша? а вместе они одна семья?
ТУт власть профукала время, есть порядок компенсации, только наша местная власть собачится, Тройка лошадей (ТК-ФУ-ПУ)не как не могут решить сколько им нужна бабла. А страдают пенсионеры. Они чего решить не могут. Обе стороны нарушают не один Закон Украины, а полиции пофиг на это все.
BADMAD
2 Денис (BADMAD)   • 14:42:25, 03 Апреля 2019 [Материал]

Бу Рута стоит 12-14 тысяч, взять улыбающего Ткачука дать ему денег пусть купит штук 20 таких и повесить ответственость на него за них и в ТТУ да и нафиг те перевозчики
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 15:37:19, 03 Апреля 2019 [Материал]

"дать денег"
годная идея
скинетесь СМСками?
Muz
3 Игорь (Muz)   • 15:12:12, 03 Апреля 2019 [Материал]

Когда в 53 маршрутках заработают валидаторы в салоне? Как не зайду, постоянно не активен.
Когда вообще они нормально будут функционировать? В троллейбусах на задних дверях они постоянно выключены!
Всё через задницу.....
Marine
4 Руслана (Marine)   • 15:31:57, 03 Апреля 2019 [Материал]

Гнать в шею маршрутчиков вместе с теми кто это допустил.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 15:34:15, 03 Апреля 2019 [Материал]

Ткачук няшка. Майданная поросль прекрасна....
А упитанный чувак с макбуком это кто?
Berserk80
8 Yuriy Bichurin (Berserk80)   • 15:41:16, 03 Апреля 2019 [Материал]

Годованный, тоже на майдане шастал.
Sams2
7 Семенюк Александр (Sams2)   • 15:40:41, 03 Апреля 2019 [Материал]

Вы там что обсуждать собрались - соблюдать Закон или нет? Совсем рехнулись?
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:47:47, 03 Апреля 2019 [Материал]

Власть города, вместо того, чтобы НЕМЕДЛЕННО подать в суд на перевозчиков на расторжение договоров на перевозку и объявить конкурс на вакантные маршруты, начинает чИто-то обсуждать.
Наводит на мысли, что власти нужны именно нынешние перевозчики.
Почему?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus