Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 21.05.2019    16:46:45
2019 » Апрель » 1610:34:25

Реконструкция объектов и симфонический оркестр: как будет развиваться культура на Житомирщине

Реконструкция объектов и симфонический оркестр: как будет развиваться культура на Житомирщине
Читати
українською
мовою


16.04.2019
10:34:25
1035
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

15 апреля в мире отмечался Международный день культуры. Как развивается культура на Житомирщине, что меняется, что интересного будет происходить в этом году - рассказала в интервью ОГА начальник управления культуры и туризма Татьяна Парфентиева.

По ее словам, крупнейшие проекты, реализуемые в области в области культуры - это реставрация культурных учреждений - театров и музеев.
 

«Нам в наследство осталась культурная инфраструктура, и теперь наша задача - ее модернизация. Здесь нам уже есть чем гордиться - это обновленный Бердичевский театр, где жители Бердичева могут смотреть лучшие спектакли, приглашать лучших певцов к себе и качественно проводить свое время.

Сегодня объявлен тендер на создание на базе Магистрата Музея природы и истории, ждем строителей, которые будут производить ремонтно-реставрационные работы. На стадии экспертизы находится документация на реконструкцию музыкально-драматического театра имени И. Кочерги. Как только мы завершаем этот процесс, сразу переходим на стадию строительства.

Третий объект, который ждет своей очереди, где уже готов концепт-дизайн - это театр кукол.

Мы на этом не останавливаемся, ищем гранты и подаем проект на реконструкцию здания, в котором родился Святослав Рихтер», - рассказывает Татьяна Парфентиева.


Интересен также проект «художественного автобуса», который планируют реализовать на Житомирщине.

«Деятели культуры должны сегодня быть мобильными - поэтому мы сейчас реализуем проект "художественного автобуса": можно собрать выставки, художников, художественные программы, актеров и доехать до самого отдаленного уголка области, показать качественный культурный продукт. Это та составляющая, которая поможет нам воплотить в жизнь принцип доступности культуры», - отмечает Татьяна Парфентиева.

Вскоре на Житомирщине может появиться собственный мощный симфонический оркестр.
 

«Мечтаем о создании симфонического оркестра, и готовим к этому публику. Сейчас у нас есть ученический симфонический оркестр, привлекаем их для выступлений на мероприятиях. Приглашаем на мастер-классы дирижеров из разных стран мира. Есть предложение получить шеф-дирижера из Швейцарии, который создавал оркестр в Киеве "Золотые ворота", и в мае он привезет к нам этот оркестр и покажет, как это может работать», - рассказала начальник управления.


Кроме проектов, строительства и мероприятий, происходит обучение работников культуры представлять свое культурное наследие, начался прием заявок на конкурс «Малые города - большие впечатления», продолжается разработка стратегии развития культуры Житомирщины.

«Культура и духовность - фундаментальные основы нации. Без них мы дикари или невежды. Вся политика Министерства культуры сегодня направлена ​​на то, чтобы сделать культурный продукт доступным для всех жителей. Среди приоритетных направлений сегодня развитие и популяризация украинского языка, культурно-художественное образование в течение всей жизни, сохранение культурного наследия», - отмечает Татьяна Парфентиева.

Тэги: Житомирская область, искусство, культура, развитие   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus