Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    19:01:01
2018 » Февраль » 918:46:57

В Житомире идет активная работа по созданию стратегии развития культуры области

В Житомире идет активная работа по созданию стратегии развития культуры области
09.02.2018
18:46:57
1519
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области идет активная работа по созданию стратегии развития культуры, прототип которой можно будет использовать в качестве примера в разных областях Украины.

Обсуждение первых шагов стратегии состоялось сегодня, 9 февраля, с участием председателя ОГА Игоря Гундича, председателя областного совета Владимира Ширмы, городского головы Сергея Сухомлина, культурных менеджеров, архитекторов и представителей учреждений культурной сферы, передает пресс-служба ОГА.

Архитектор Андрей Хир, культурные менеджеры Людмила Зубко и Павел Гудимов показали свое видение развития культурной среды на Житомирщине.
 

«Мы имеем шанс сделать стартап, который поможет сформулировать много новых направлений: удержать и развивать население, новые рабочие места, повышение интеллектуального уровня и уровня жизни. У нас есть сегодня первая, поверхностная концепция. Мы хотим консолидировано - все культурные деятели, эксперты, менеджеры - сформулировать процесс создания Житомирщины как культурного центра, получить базовое финансирование и двигать дальше, чтобы через год-полтора увидеть первые результаты», - отметил Павел Гудимов.


Также он акцентировал внимание на том, что в этом процессе нужно будет много советоваться, в том числе и с общественностью.

Как отметил Андрей Хир, одними из первых шагов в стратегии могут быть реформирования краеведческого музея, помещения магистрата, драматического театра, которые должны наполниться общественным пространством, разделение экспозиций краеведческого музея на картинную галерею и музей природы.

Людмила Зубко подчеркнула необходимость создания культурного центра, пространства, где могли бы собираться разные группы населения и решать какие-то вопросы, сотрудничества с объединенными громадами, представителями бизнеса и образования.
 

«Стратегию развития культуры мы должны рассматривать в целом - не только город Житомир или отдельные культурные объекты. Мы создаем, например, Житомирский информационно-культурно-туристический центр, где будут работать люди над выполнением задач, а над ними будут те, кто будет указывать, в каком направлении двигаться. Тогда будет результат. Составляя стратегию, нужно показывать маршрут движения туристов, схему объектов, которые будут связаны между собой», - подчеркнул Игорь Гундич.


Напомним, в селе Старый Солотвин Бердичевского района отремонтировали популярный среди туристов домик на острове.












Тэги: культура, туризм, Житомирская область   
Горячее объявление:
Комментариев: 5
Читатель
1 Дмитрий (Читатель)   • 21:40:13, 09.02.2018
+1

"удержать и развивать население", "в этом процессе нужно будет много советоваться" , "Житомирский информационно-культурно-туристический центр, где будут работать люди над выполнением задач, а над ними будут те, кто будет указывать, в каком направлении двигаться." Так и представляешь себе картину, где стоит Гундич с рукой, направленной в "нужном" направлении. Неплохо.
andriiua
2 andrii (andriiua)   • 22:53:53, 09.02.2018
+1

на одной фото Сухомлин смеется, на другой руководство в позе "харе, пора на обед"... вот и вся серьезность данных мероприятий
Язычник
3 Язычников (Язычник)   • 09:45:19, 10.02.2018
+1

Все в городе есть и театральные труппы, и танцевальные коллективы, и бэнды, и хоры, и симфонический оркестр. Не мешайте.
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 22:24:04, 10.02.2018
-1

Скільки можна засєдать? Коли працювати почнуть?
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 12:29:55, 12.02.2018
0

Думаю, це більше питання до їх роботодавців - платників податків.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus