Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.07.2019    03:53:28
2019 » Май » 810:32:34

На Житомирщине водитель ВАЗа столкнулся с мотоблоком и скрылся. Виновника ДТП нашли в соседнем районе

08.05.2019, 10:32:34 5322 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирщине водитель ВАЗа столкнулся с мотоблоком и скрылся. Виновника ДТП нашли в соседнем районе

Ночью 6 мая в Романовском районе Житомирской области водитель ВАЗа не разъехался с мотоблоком и скрылся с места ДТП. Правоохранители разыскали водителя в соседнем районе. Об этом "ЖЖ" информирует ГУ Нацполиции Житомирщины.

"В Романовское отделение полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля ВАЗ и мотоблока. Их водители, двигаясь навстречу друг другу, не поделили дорогу. В результате происшествия никто не пострадал, однако водитель легковушки поспешил покинуть место происшествия", - говорится в сообщении полиции.

Информацией о машине-беглеце романовские полицейские поделились с коллегами из соседних районов.

Уже через несколько часов в Чуднове работники сектора реагирования патрульной полиции за нарушение ПДД остановили ВАЗ, за рулем которой находился 25-летний местный житель. Правоохранители обратили внимание на механические повреждения автомобиля, характерные для наезда на препятствие.

Водитель сообщил, что едет домой из соседнего района. Свою причастность к ДТП он признал.

При общении с водителем полицейские заподозрили его нетрезвое состояние и предложили мужчине пройти соответствующее освидетельствование. Однако тот отказался от процедуры, признавшись в употреблении алкогольных напитков.

В отношении водителя-правонарушителя правоохранители составили административный протокол. За совершение ДТП и оставление места происшествия водитель также понесет административную ответственность.

В целом на протяжении прошлой недели на Житомирщине выявлено 82 водителя, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Подобные противоправные действия по действующему законодательству наказываются штрафом в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10200 грн) с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год. Аналогичное зафиксированное в течение года правонарушение обернется для водителей вдвое большей суммой штрафа (20400 грн) и изъятием водительского удостоверения на 3 года. В третий раз правонарушитель заплатит уже 40800 грн штрафа и будет лишен права управления сроком на 10 лет.

Тэги: дтп, Житомирщина

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus