Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    23:04:44
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2019 » Октябрь » 15 » 12:03:37

Пять раз выходила в открытый космос: Житомир посетила американская астронавтка. ФОТО

15 Октября 2019, 12:03:37 2859 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Пять раз выходила в открытый космос: Житомир посетила американская астронавтка. ФОТО

Американская астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер в рамках официального визита в Украину посетила Житомир. Впервые Стефанишин-Пайпер побывала в Украине в 2007 году и мечтала вернуться сюда снова.

На этот раз астронавтка приехала по случаю празднования Всемирной недели космоса, но кроме Киева и Львова, женщина посетила еще и Харьков и Житомир, передает Житомир лайф.

По словам самой астронавтки, она посетила довольно много космических музеев, но не так часто была в музеях связанных с советской космонавтикой.

"Для меня интересно увидеть другую сторону медали. Увидеть, как развивались другие программы, а не только американская", - пояснила астронавтка.

Пообщаться с американской астронавткой в ​​Житомирский музей космонавтики пришли более 200 житомирян и гостей города. Именно во время этой встречи женщина рассказала о своей работе в космосе и о тех необходимых чертах, которыми должен обладать каждый астронавт.
 

"Работать на орбите - это однозначно работать в команде и взаимодействовать со своими коллегами-друзьями. Это то, что мне понадобилось и пригодилось в космосе", - убеждает астронавтка.


Закончив Массачусетский технологический институт, Стефанишин-Пайпер стала восьмой женщиной астронавткой NASA, которая осуществила выход в открытый космос. Кроме того, Хайдемари была вторым человеком и первой женщиной, которая развернула украинский флаг на орбите Земли.

Вспомнила Стефанишин-Пайпер и о своей семье и, в частности, об отце украинце, которому пришлось эмигрировать в Америку.

Отец астронавтки имеет украинское происхождение. Михаил Стефанишин родился в селе Якимов Каменка-Бугского района Львовской области. В молодости он эмигрировал в США, женился на немке, но воспитывал детей в украинских традициях. Стефанишин-Пайпер родилась и всю жизнь прожила в Соединенных Штатах, но там посещала украинскую церковь, учила украинские традиции и язык.

Первый полет Хайдемари Стефанишин-Пайпер состоялся 9 сентября 2006 года. STS-115 (корабль многоразового использования "Atlantis") был первой космической миссией к Международной космической станции (МКС) после гибели корабля "Колумбия". В рамах миссии планировали доставить и установить на МКС новые солнечные батареи. За установку отвечала именно Стефанишин-Пайпер.

Второй полет, который длился 14 дней, состоялся 15 ноября 2008 года. В рамках миссии STS-126 запустили американский шаттл "Endeavour". Стефанишин-Пайпер вошла в состав экипажа из семи астронавтов. В программу полета входило проведение на внешней поверхности станции работ по обслуживанию и дооснащению.
















Тэги: астронавт, NASA, Житомир, космос

Новости партнеров
Комментариев: 1
Гражданин
1 Гражданин (Гражданин)   • 13:09:25, 15 Октября 2019 [Материал]

Видите, кому-то интересно, а вы: "кому оно надо"!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus