Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 24.01.2020    06:22:14
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Январь » 16 » 09:42:30

«Зачистка инакомыслящих»: из комиссии горсовета, отвечающей за безопасность на дорогах, исключили представителей ОО

16.01.2020, 09:42:58 2775 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Зачистка инакомыслящих»: из комиссии горсовета, отвечающей за безопасность на дорогах, исключили представителей ОО

15 января в Житомире на очередном заседании исполнительного комитета было принято решение об исключении из состава комиссии по безопасности дорожного движения представителей общественных организаций.

Об этом на своей Facebook-странице заявил представитель ОО "Демократична сокира" Роман Кравчук, входивший в состав комиссии. Кравчук опубликовал совместное заявление представителей общественности, которых исключили из комиссии.

"По нашему мнению и по опыту деятельности, именно представители общественности решительно выступали за соблюдение равных прав всех участников дорожного движения (пешеходов, пользователей общественного транспорта, велосипедистов, а не только автомобилистов). И пытались внедрять прогрессивные современные идеи, которые уже зарекомендовали себя во всем мире как действенные и эффективные", - говорится в заявлении.


Также отмечается, что представители общественности инициировали и поддержали следующие решения:
 
  • организация кругового движения на определенных опасных участках, в будущем снижает аварийность с погибшими на 70% и снижает количество ДТП в среднем на 50% (данные мировой практики Финляндии и Нидерландов)
  • обустройство островков безопасности на ул. Параджанова и ул. Киевское шоссе (снижение вероятности ДТП с пешеходами на 28% согласно исследованиям ученых из Нью-Йорка)
  • сужение полос для движения, способствует снижению скорости участниками дорожного движения (при уменьшении скорости с 50 км/ч до 40 км/ч вероятность ДТП с погибшими уменьшается на 48%)
  • установка лежачих полицейских (около 40 участков)
  • обустройство пешеходных переходов и светофоров на проблемных участках города (ул. Вильский Шлях, ул. Чудновская и другие)
  • установка турникетных ограждений и знаков запрета остановки вблизи детских садов (ДОУ 27 и ДОУ 41)
  • оптимизация работы некоторых светофоров
  • внесение изменений в дорожную разметку, установка дорожных знаков согласно ДСТУ
  • установка полусфер для невозможности автомобилям парковаться на остановках общественного транспорта
 

"Кроме того, учитывая нашу одну из самых высоких явок среди членов на заседаниях комиссии (члены исполкома были введены в заблуждение недостоверной информацией о низкой явке на комиссии представителей общественности), данное решение является необоснованным и вредным для горожан. Поэтому требуем от городского головы г. Житомира Сергея Сухомлина НЕ ПОДПИСЫВАТЬ внесенные 15.01.2020 исполкомом изменения в решение №883", - отмечают представители ГО.


На ситуацию отреагировал экс-заместитель городского председателя Дмитрий Ткачук, который 4 года возглавлял комиссию по безопасности дорожного движения. Он заявил, что представители общественности всегда активно посещали заседания комиссии, а их исключение больше похоже на "зачистку инакомыслящих".

"Аргументация такого решения, будто они не ходят на заседания, что затрудняет собрание кворума. Будучи 4 года председателем этой комиссии, могу сказать, что это полная ерунда. Как раз у большинства этих людей с посещением заседаний комиссии все было на много лучше чем у некоторых должностных лиц. Другое дело, что их мнения и предложения часто не вписываются в парадигму мышления работников исполкома. Более похоже на зачистку инакомыслящих. Безусловно, не удобно вести заседание комиссии, где у каждого свои предложения и позиции, независимо от того, что скажет полиция и "уважаемые люди", но убежден, что именно в таком формате генерируются наиболее взвешенные и прогрессивные решения. Похоже такой подход близок не всем", - написал в соцсети Ткачук.

Тэги: комиссия, исполком, Житомир, общественная организация
Комментариев: 6
Jafar_bei
1 Allex (Jafar_bei)   • 10:37:06, 16.01.2020
0

обустройство островков безопасности на ул. Параджанова и ул. Киевское шоссе (снижение вероятности ДТП с пешеходами на 28% согласно исследованиям ученых из Нью-Йорка) - ТА ЛАДНО!!!
В Нью-Йорке островки безопасности скорей всего имеют знаки с подсветкой?
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 10:44:23, 16.01.2020
-2

за "лежачих полицейских" Кравчуку и кодле головы поотрывать нужно. Хорошо что их поснимали уже практически везде.
Jafar_bei
3 Allex (Jafar_bei)   • 12:11:54, 16.01.2020
+4

лежачие полицейские это нормальная практика, а особенно в жилой зоне. Они хоть как-то сдерждивают гонщиков на газелях и малолетних .... на мопедах.

А снимают их на зимний период.
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 13:14:03, 16.01.2020
0

нормальная практика - заборы вдоль дорог, чтоб сдерживать суицидников.
укуренному рагулю, гоняющему по дворам на тех лежачих плевать
Crespito
5 Hernan (Crespito)   • 14:58:41, 16.01.2020
0

Хорошо хоть не сокира перуна
Vlad-Zt
6 Vladimir (Vlad-Zt)   • 15:00:31, 16.01.2020
-2

Ойц, эти общественные организации, активисты и прочие "исты" имеют только одну цель: шобы их рыльца заметили и кудой-то выдвинули (в депутаты или ишшо кудой), а толку с них нету никакого. Работать идите, а не шляйтесь по заседаниям мэрии, областной администрации и т.д., и т.п., и пр.
Слава Украине! Активистам-общественникам - сала!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus