Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    21:12:03
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Март » 31 » 15:13:22

1500 долларов за прописку: СБУ поймала на вымогательстве взятки начальника КЭЧ. ФОТО

31 Марта 2020, 15:46:22 3337 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
1500 долларов за прописку: СБУ поймала на вымогательстве взятки начальника КЭЧ. ФОТО

Служба безопасности Украины разоблачила в Житомирской области группу военнослужащих во главе с начальником одной из квартирно-эксплуатационных военных частей на вымогательстве взятки от бывшего нацгвардейца, участника антитеррористической операции.
 

"По предварительным данным следствия, начальник части одного из военных городков Житомирщины ввел схему вымогательства денег от военнослужащих. В качестве посредников полковник привлек начальника отдела материального обеспечения Главного центра специального контроля Космического агентства Украины и своего знакомого", - сообщает спецслужба.


По оперативным данным, "такса" колебалась в зависимости от размера квартиры и действий, которые планировалось осуществить с ведомственным жильем.

Оперативники СБУ задокументировали факт вымогательства сообщниками от бывшего военнослужащего Национальной гвардии, участника боевых действий, 1500 долларов США. В такую ​​сумму они "оценили" предоставление разрешения на регистрацию в двухкомнатной ведомственной квартире с перспективой дальнейшей приватизации.

Правоохранители задержали трех соучастников сразу после передачи всей суммы неправомерной выгоды в гривневом эквиваленте.

Сейчас продолжаются обыски в кабинетах чиновников, служебных помещениях квартирно-эксплуатационной части, домоуправлении и поселковом совете.










Тэги: СБУ, военные, жилье, взятка

Новости партнеров
Комментариев: 1
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 15:02:26, 01 Апреля 2020 [Материал]

Из статьи о Суворове:
"Будучи именитым полководцем, он как-то пошутил, что любого тыловика, долго прослужившего на одном месте, можно вешать без суда и следствия. Суворов знал, о чем говорил, ибо молодым офицером он служил в качестве интенданта, детально ознакомившись с принципами снабжения армии,"

А тут целый интендантский полковник. И до сих пор не повешен! :-)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus