Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 31.05.2020    13:51:28
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2020 » Май » 12 » 16:52:55

«Выбрала помощь людям»: история о медсестре из Житомира, которая сама попросилась работать в инфекционное отделение во время пандемии

12.05.2020, 17:17:22 2298 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Выбрала помощь людям»: история о медсестре из Житомира, которая сама попросилась работать в инфекционное отделение во время пандемии

12 мая отмечается Всемирный день медицинской сестры. В честь праздника Житомирская облгосадминистрация рассказала историю медсестры, которая недавно проживала и училась за границей, однако сейчас она здесь, в родном городе, и помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией.

23-летняя Юлия Димбровськая в настоящее время работает медицинской сестрой в инфекционном отделении первой городской больницы Житомира. Она была медицинской сестрой в этом инфекционном отделении три года назад. У девушки так сложилась судьба, что она переехала в Израиль, где продолжала учиться медицинскому делу для получения лицензии. В марте Юлия прилетела в Украину на день рождения своей мамы, но назад вернуться уже не смогла. Границы между странами закрыли, авиасообщение отменили.

 

«В конце марта я не смогла вернуться к учебе. Но пока я в Житомире, то работаю по специальности в больнице. Так, с 1 апреля я вернулась в инфекционное отделение. Я понимаю, насколько важна для страны сейчас работа и поддержка каждого медицинского работника», - рассказывает Юлия.


Коллеги и руководство молодой медсестры отмечают, что девушка отличается настойчивостью и преданностью своей работе.

Кроме того, именно Юлия Димбровская общалась с первым заместителем председателя ОГА Владимиром Федоренко, когда он сдавал анализ для проведения тестирования на определение коронавируса. Затем на своей странице в Фейсбуке Владимир Федоренко отметил, что его поразила история девушки, которая сама попросилась работать в больницу в инфекционное отделение во время карантина.


 

«Сколько у нее доброты и человечности, преданности своей профессии. Она могла остаться в стороне, но выбрала помощь людям», - написал Владимир Федоренко.


Сейчас девушка продолжает работать в больнице, хотя планирует вернуться к учебе.

«У меня так сложилась жизнь, что теперь проживаю в Израиле. И все же планирую вернуться назад, ведь должна еще завершить обучение. Мы обязательно победим пандемию коронавируса и каждый сможет жить, как раньше», - резюмирует Юлия.

Тэги: коронавирус, Житомир, медики, Медсестра
Комментариев: 1
vovik-zt
1 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 23:13:04, 12.05.2020 [Материал]
+1

Чудово що є такі люди.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus