Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.01.2021    21:36:58
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2020 » Ноябрь » 2 » 11:39:09

12 часов в скафандре и сон на полу: житомирянка о тяжелых условиях, в которых ежедневно находятся медики

02.11.2020, 12:05:36 3022 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
12 часов в скафандре и сон на полу: житомирянка о тяжелых условиях, в которых ежедневно находятся медики

В больницах Житомира, в которых лечатся больные коронавирусом, медики работают в скафандрах по 12 часов. Медицинские костюмы не проветриваются, поэтому целый день люди работают в мокрой от собственного пота одежде.

О тяжелых условиях, в которых ежедневно находятся медики, рассказала на своей Facebook-странице житомирянка, пациентка житомирской больницы Ирина Яцык.

По ее словам, не имея возможности даже вытереть с себя пот из-за наличия перчаток, медики постоянно бегают от палаты в палату, ведь в каждой из них есть больные, у которых температура более 40 и нужны капельницы.
 

"Я ночью вышла в туалет. Перед ним на полу, обнявшись, спали 2 медсестрички. Потому что ложиться негде, каждый уголок отделения с больным, так и легли на пару минут, уставшие. В скафандрах и резиновых перчатках", - рассказала пациентка больницы.


По словам Ирины, уже через секунду медсестры подскочили с вопросом, все ли в порядке.



Она отметила, что из окна больницы сразу видно людей, которые уже переболели коронавирусом или же видели, что происходит в отделении.

"Они в масках и на социальной дистанции. Потому что пережить ужас одышки, коек в коридоре с больными, которые едва глазами водят, круглосуточных капельниц, когда руки немеют от того, что пошевелить не можешь и мурашки по телу воспринимаешь как радость, потому что жив еще", - отметила женщина.

Пациентка призывает людей беречь свое здоровье, носить маски и держать дистанцию.
 

"Больниц у нас мало, врачи тоже люди, болеют так же. Берегите себя и родных! COVID-19 существует. Несмотря на все масонские заговоры и договоренности. Несмотря на все наши верования в то, что пройдет легко и "меня это не касается", - сказала она.


Во время сегодняшнего брифинга в ОГА стало известно, что в больницах Житомира и области не хватает инфекционистов, анестезиологов и среднего медицинского персонала. Рассматривается возможность привлечения студентов.

Тэги: коронавирус, Житомир, медики, больница


Комментариев: 3
Mira
1 Irina (Mira)   • 13:55:47, 02.11.2020 [Материал]
0

В магазинах один у другого на голове. В кассах дышат чуть ли не в ухо впереди стоящему. Уровень бескультурья зашкаливает. Надо дубиной бить по лбу - может дойдет.
Pound
2 Life is life (Pound)   • 14:15:40, 02.11.2020 [Материал]
0

Не дойдет, ты ему говоришь, что быстрее не будет, даже если вылезешь мне на плечи, то они смотрят как бараны в недопонимании.
Ивасик
3 Телесик (Ивасик)   • 19:50:12, 02.11.2020 [Материал]
0

https://www.youtube.com/watch?v=ygAcHZ7E4gE
Репортаж з «COVID-відділення». Як працює інфекційна лікарня в "червоній зоні"

В Черновицкой больничке в инфекционном отделение уже не носят те костюмы. Просто в наших условиях (больницы) нереально создать идеально стерильную обстановку, чтобы даже одеть/снять тот костюм и прочее, чтобы не заразиться.

ЗЫ: многие переболевшие призывают носить маски и все такое, зато потом сами забывают это делать, ведь они уже переболели, и у них появилось окно где-то в 3-4 месяца, когда они с 99% вероятностью не заболеют ковидом повторно.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus