Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05.07.2020    20:29:45
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Июнь » 12 » 11:25:47

СБУ изъяла в Житомирской области 20 кг янтаря, который готовили к продаже. ФОТО

12.06.2020, 11:30:47 5091 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
СБУ изъяла в Житомирской области 20 кг янтаря, который готовили к продаже. ФОТО

В Житомирской области Служба безопасности Украины задержала мужчину, который занимался скупкой и продажей незаконно добытого янтаря.

По предварительной версии следствия, житель Коростеня скупал янтарь-сырец у местных нелегальных копателей. В мастерской, оборудованной на территории собственного дома, он совершал его огранку и дальнейшую подготовку к продаже.

По оперативным данным, среди его поставщиков - фигуранты ранее открытых уголовных производств, занимающихся масштабной добычей и нелегальным экспортом "солнечного камня" в страны Восточной Азии.
 

"По месту жительства торговца правоохранители провели обыск и изъяли партию подготовленных к продаже камней - 20 кг янтаря-сырца крупной фракции, а также оборудование для его огранки и шлифовки, черновые записи информации о поставщиках и покупателях", - сообщает пресс-група УСБ Украины в Житомирской области.


В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч.4 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.












ФОТО: СБУ

Тэги: янтарь, Коростень, СБУ
Комментариев: 1
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:39:20, 12.06.2020 [Материал]
+1

В местностях, где добывается янтарь, такие минимастерские и магазинчики по сбыту готовых украшений должны быть на каждом углу. И МИНИМАЛЬНЫЙ НАЛОГ. Тогда янтарь понесут не в Польшу, а в мастерские. И хоть что-то не пройдёт мимо госказны.

Та же проблема и с проституцией и с азартными играми.
Если не можете пресечь - ВОЗГЛАВЬТЕ !!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus