Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    12:55:23
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Октябрь » 7 » 15:58:58

Кинотеатр «Жовтень» хотят реконструировать: горсовет заказал проект за 1 млн грн

07 Октября 2021, 15:58:58 3964 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Кинотеатр «Жовтень» хотят реконструировать: горсовет заказал проект за 1 млн грн

Управление капитального строительство объявило тендер на проектные работы по реконструкции кинотеатра "Жовтень". Ожидаемая стоимость изготовления проектно-сметной документации - 1 млн грн.

Согласно техническому заданию, в проекте должны предусмотреть помещение кинозала с большим светодиодным экраном и сценой для выступлений коллективов. Также будут комнаты для кружков, зал для семинаров и конференций.

Пол в помещении должен быть в трех уровнях, с возможностью разделения на зоны для проведения различных культурных мероприятий и выставок.

Обновленное помещение должно быть утепленным, однако максимально сохранить мозаику на фасаде и стенах.

Стоимость реконструкции будет известна только после изготовления проектной документации. Проведение ремонтных работ планируется на следующий год. Об этом в комментарии 1.zt.ua сообщил начальник управления капитального строительства Вячеслав Глазунов.
 

"Миллион гривен из областной субвенции выделили на разработку проектной документации. В следующем году планируем реконструкцию. Уже подали заявление на программу президента по реконструкции домов культуры и кинотеатров", - сказал Глазунов.


Кинотеатр "Жовтень" расположен на площади имени Королёва и построен по типовому архитектурному проекту в 60-х годах. В настоящее время здание морально устарело и не выполняет функций кинотеатра. Большая часть помещений используется не по назначению. О реконструкции кинотеатра говорят не один год. В ноябре 2016 года был проведен конкурс на лучшую концепцию реконструкции кинотеатра "Жовтень" в арт-центр.

Тэги: Проект, тендер, кинотеатр Жовтень, реконструкция

Новости партнеров
Комментариев: 5
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:39:28, 07 Октября 2021 [Материал]

Для чего реконструировать? Вы ведь с такого красивого кинотеатра сделали базар! Для кого вы хотите его реконструировать? Сухомлин забрал кинотеатр Украину, Розенблат гостинницу Житомир, Зубко санаторий Лесная Сказка тоже после ремонта 70 миллионов народных втюхали и теперь в собственности.
danza
2 Светлана (danza)   • 10:55:16, 08 Октября 2021 [Материал]

Не лучше ли будет для горожан за эти деньги модернизировать насосную станцию, чтобы прекратить добивать экологию??? Где ваш разум???
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:32:23, 08 Октября 2021 [Материал]

Все проекты у нас в городе делает проектная контора депутата Моисеева. Они делали проекты горнолыжного курорта в Заричанах, А далее будут выделять сотни миллионов гривень на очередную реконструкцию. А далее все это заглохнет, потому что кинотеатр "Жовтень" является прямым конкурентом кинотеатра "Украина" Сухомлина. А вообще то проект этого кинотеатра существует Там главное , установить кресла, стулья, которые в свое время оторвал Мойша Моисеев и продал. Этот кинотеатр кому-то за 1 гривну нужно отдать на 3 года и не нужно будет тратить из бюджета деньги на реконструкцию, арендатор все сделает сам. Сухой бесплатно раздает пригласительные в к/т "Украина"
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:39:06, 08 Октября 2021 [Материал]

Думаю, лучше всего сделать из этого прекрасного помещения спортивный зал для выступления спортсменов - боксёрам негде выступать. Ведь Украина - лидер в боксе. Вот и передайте это прекрасное здание Федерации бокса Житомирской области. Спортсмены приведут его в порядок. прегласим великих спортсменов - братьев Кличко, Усика, установим ринг олимпийский, установим кресла мягкие, из бюджета города не возьмем ни копейки, зато дети наши будут здоровыми, красивыми, крепкими, и станут чемпионами мира. Тел обл федерации бокса 063-242-81-34 Евгений
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 01:36:36, 09 Октября 2021 [Материал]

Когда уже наконец-то закончится вылизывание всего и все вокруг мэрии? Город это не только мэрия и прилегающая территория!

Ну и в контролирующим органам уже давно нужно было наказывать за распил бюджетных денег на липовых разработках проектной документации. Это просто клондайк для чиновников. Придумай что построить или отремонтировать, закажи дорогой проект, и на этом можно ставить крест и думать, что еще можно вынести на проект и попилить бабло.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus