Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27.02.2021    00:46:51
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Все, что нужно знать о лечении панических атак

Все, что нужно знать о лечении панических атак

Беспричинные атаки паники и чувства внутреннего беспокойства – серьезные сигналы нарушения работы нервной системы.

Многие люди продолжают не замечать такие явления, хотя квалифицированный врач-психиатр способен провести результативный цикл лечения и избавить от этого расстройства.
 

Почему возникает внутреннее чувство страха?

Главный симптом панических атак – это учащенное сердцебиение и ощущение беспокойства. При этом причин для страха может не быть вовсе. У человека может быть все хорошо в семье, на работе, в плане здоровья, но он будет паниковать. Причина этого – чаще физиологическая.

Лечение панических атак эффективно, если правильно установлена причина их возникновения. Высокий риск такого дисбаланса нервной системы при вегетососудистой дистонии, гипертиреозе и гипогликемии. Но эффективное лечение не может быть без участия квалифицированного психиатра. Так как он определяет степень проблемы во время диалога с пациентом и составляет план лечения.


 

Разные виды панических атак

  1. Спонтанные.
  2. Ситуативные.
  3. Условно-ситуативные.


В первом случае ощущение беспокойства возникает без какой-либо причины. Во втором случае – во время волнительных моментов, будь-то экзамен, рабочая встреча или первое свидание. В третьем случае – под влиянием веществ (кофе, алкоголя, крепкого чая, сигарет, легких курительных наркотиков).
 

Особенности лечения

Частная психиатрическая клиника имени Корсакова имеет наработанный за более чем 5 лет работы опыт в лечении бессонницы. На странице http://psihiatrov.net/illnesses/panicheskie-ataki представлено детальное описание того, как происходит процесс лечения и какого результата можно добиться.

Эффективность лечения зависит от навыков и профессионализма психиатра. Именно этот специалист поможет избавляться от приступов. Например, психиатр научит человека с паническими приступами переключать внимание, фокусироваться на окружении, правильно регулировать дыхание и выполнять аутотренинг. К сожалению, государственные и муниципальные клиники не всегда оснащены достаточным оборудованием для точной диагностики причин панических атак.

Главное знать, что навязчивое чувство дискомфорта не пропадает само собой. Оно может повторяться каждые несколько дней, недель или месяцев. Если не заняться решением проблемы, то возможно негативное влияние на нервную систему.

Автор: Мария Никулина
Украина | 12.08.2019 | Просмотров: 973 | лечение, Здоровье, медицина
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: