Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2007 » Сентябрь » 21 » 16:46:00

Суд принял решение в пользу голодавших в Житомире сестер Биляк. ФОТО

21 Сентября 2007, 21:32:00 4719 0
Суд принял решение в пользу голодавших в Житомире сестер Биляк. ФОТО

На протяжении недели возле административного помещения Житомирской облгосадминистрации и облсовета сестры Наталия и Беата-Мария Биляк проводили акцию голодания – в знак протеста несоблюдения их прав.

Как уже сообщал «Журнал Житомира», таким способом они пытались „обратить внимание общественности о факте превышения служебного положения со стороны начальника Житомирской исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве Владимира Пихули”.

По иску Житомирского отделения ВДФССН Хозяйственный суд Житомирской области открыл заседание относительно нарушения требований действующего законодательства со стороны работников Житомирского ТТУ, суд мед экспертиза во время проведения расследования несчастного случая, который случился с Биляк Г.С.(матерью девушек), и выдачи результатов Житомирской городской МСЕК о назначении I группы инвалидности трудового увечья.

Несколько раз глава облгосадминистрации Юрий Павленко встречался с Наталией и Беатою-Марией Биляк. Руководитель области обещал активно способствовать в решении проблем девушек, но предлагал дождаться судебного заседания, назначенного на 20 сентября.

20 сентября состоялось судебное заседание, во время которого принято позитивное для голодающих сестер решение. На выполнение решения суда, отделением исполнительной дирекции ФССН в г. Житомире, 21 сентября 2007 года принято постановление о назначении перечисленной медико-социальной помощи.

В частности, решено назначить Биляк Г.С. компенсационные расходы на медицинскую и социальную помощь в размере 220 грн. Платежи проводить за период, начиная с 01.12.06 по 01.10.07. Кроме того, Биляк Г.С. назначено одноразовую помощь в случае потери профессиональной работоспособности в сумме 19 840 грн.

Однако, вечером, Наталья сообщила корреспонденту «Городские ворота», что в банке ей отказались открывать счёт, на который Фонд должен был перечислить деньги под предлогом, что неправильно оформлена доверенность. Кроме того, в присутствии корреспондента «Городских ворот», пан Пихуля потребовал от представителя МСЭК дополнительные сведения о диагнозах Г.С.Биляк. Наталья расценила это как попытку снова затянуть началу выплат, и таким образом отомстить ей за судебное решение в её пользу.

Наталья сказала, что теперь уже она окончательно никому не верит, указания вышестоящего руководства паном Пихулею полностью игнорируются, решение суда открыто саботируется, ей теперь мстят, и она намерена возобновить акцию протеста под зданием Житомирской областной администрации.
 
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: