Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 23 Мая 2022    14:53:15
Главная » Новости » Украина и Мир » 2011 » Ноябрь » 10 » 22:02:28

Жители Житомира не спешат покупать квартиры по программе «Доступное жилье»

10 Ноября 2011, 22:02:28 9277 0
Жители Житомира не спешат покупать квартиры по программе «Доступное жилье»

Скоро жители Житомира смогут жить в квартирах, приобретенных с помощью государственной программы «Доступное жилье».

Как сообщал «Журналу Житомира», новостройку по улице Ивана Богуна в Житомире строители обещают сдать в эксплуатацию уже в декабре 2011 года. Пока, купить здесь квартиру пожелали лишь около десятка людей.

По словам самих жителей города, люди просто не доверяют строительным фирмам. Чтобы лично доказать, что компания Киевгорстрой надежная, в Житомир приехал президент холдинга Михаил Голица, который провел рабочее совещание со строителями и встретился с инвесторами.

 - В этом доме 178 квартир. Купить любое помещение можно с помощью государственной программы «Доступное жилье». То есть, если у покупателя есть 70 процентов средств от стоимости квартиры и он стоит на квартирном учете, то вполне вероятно, что остальные - 30 процентов, государство доплатит за вас. - говорит Михаил Голица - президент холдинговой компании «Киевгорстрой».

 - Дата комиссии 20 декабря, введение в этом году. Дату открытия под заселение мы определим окончательно чуть позже, ну, это очевидно будет в 2012 году. С ключами, котами, с подарками, со всеми атрибутами - это будет немножко позднее. Однако введение обязательно в этом году. - уверен Михаил Голица.

 - К примеру, если вам нужна аренда лесов в Москве и области, тогда обращайтесь в компанию rentarium.ru - где проводиться аренда строительного инвентаря. - советуют строители

В этом году на Житомир из госбюджета, именно на выполнение программы «Доступное жилье», выделено 905 тысяч гривен. Из них освоено пока 305.

По словам строителей, если житомиряне не будут спешить с покупкой жилья в домах, которые возводит государство, эти средства перенаправят на другие области, а сами квартиры в этом доме уже в январе существенно подорожают.

При желании купить квартиру с помощью программы «Доступное жилье» можно даже при отсутствии средств. Кредитования сроком 20 лет предоставляет «Ощадбанкк», под 16 процентов годовых.

Автор Г. Ковальчук

Комментариев: 0
Полезное объявление:

Новости по теме: