Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2012 » Февраль » 17 » 16:41:43

В Житомире разоблачили факт растраты государственных средств в особо крупных размерах

17 Февраля 2012, 16:41:43 4612 20
В Житомире разоблачили факт растраты государственных средств в особо крупных размерах

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт растраты должностными лицами представительства одной из иностранных строительных компаний 7,8 млн. гривен государственных средств.

Об этом сегодня, 17 февраля, «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе СБУ.

В конце января 2011 года должностные лица представительства, выполняя работы по строительству автомобильной дороги, заключили договор подряда с киевской строительной фирмой о выполнении комплекса работ по зимнему содержанию и профилированию обочин открытой для проезда автомобильного транспорта автомагистрали.

В январе-марте того же года на основании актов приемки выполненных строительных работ на расчетный счет столичной фирмы было перечислено 7 млн. 785 тыс.гривен как оплату за выполнение подрядных работ. Финансирование этих работ осуществлялось под государственные гарантии Правительства за счет кредитных средств, возмещение которых предусмотрено из государственного бюджета Украины.

 - После соответствующей проверки было установлено, что все работы, которые, согласно актам, якобы выполнены киевской строительной компанией, на самом деле выполнены работниками филиала государственного предприятия "Житомирский облавтодор" с привлечением надлежащей ему строительной техники, за что на счет филиала было перечислено свыше 1,1 млн. гривен,- сообщили в СБУ.

По фактам растраты путем злоупотребления служебным положением служебными лицами представительства иностранной фирмы государственных бюджетных средств в особо крупных размерах и служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия, следственный отдел Управления СБУ в Житомирской области возбудил уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Напомним, 14 февраля, во время передачи взятки, бойцы СБУ задержали в Житомире судью районного суда и двух налоговиков-посредников, которые вымогали взятку в 35 тысяч долларов США.


Тэги: Житомир, СБУ
Комментариев: 20
sebast
1 sebast (sebast)   • 16:52:38, 17 Февраля 2012 [Материал]

Правильно, надо срочно декриминализировать экономические преступления и ввести налоги на взятки, откаты и растрату. Тогда заживёёёём...
робеспьер
2 Александр (робеспьер)   • 16:59:33, 17 Февраля 2012 [Материал]

Что-то житомирский облавтодор начал частенько всплывать в скандалах сразу после перечисления денег на внедорожник-"жоповоз" для Дебоя, хотя на первом месте по рейтингу (соцопрос проводился 23.01.2012 г) скандал с медвытрезвителем по адресу ул.8-го Марта 5-А и незаконная ФАКТИЧЕСКАЯ поиватизация этого учреждения назначенным начальником медвытрезвителя, главным бухгалтером медвытрезвителя (по совместительству женой начальника медвытрезвителя), полуставочником электрика и дворника этого медвытрезвителя (по совместительству сына начальника медвытрезвителя) и еще одной ближайшей родственницы начальника медвытрезвителя (данные на неё не успел просмотреть, так как она устроилась и сразу ушла в декретный отпуск). Если кто в моем посте увидел какое-то личное чувство мести к сотрудникам этого медучреждения, то прошу его вспомнить что он тоже является налогоплательщиком и также его деньга разворовуются этой семьей!
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 17:10:15, 17 Февраля 2012 [Материал]

а что там за история с медвытрезвителем? Мы уже забыли, пора напомнить ))))
робеспьер
5 Александр (робеспьер)   • 17:33:22, 17 Февраля 2012 [Материал]

Мишаня, общипали как цыпленка! 2-го января забрали меня туда, сказали раздеться до трусов, завели в камеру, но через 5 минут сказали одеваться, но уже без брючного ремня, так что брюки пришлось держать в руках, но в травмпункте (дай им бог здоровья!) выделили кусок бинта, чтобы руки освободить , а то постоянно держал руками брюки. Через 3 недели я зашел к этой смене, которая увела ремень, думал подписать мировое соглашение, но увы. Вот и пришлось писать заявление в прокуратуру, за державу обидно. А знакомые "з відділу внутрішньоі безпеки при УМС житомирськоі області" рассказали мне про этот весь беспредел, который творится в медвытрезвителе и они уже давно бы "сплели вологодские лапти" этим "шлеперам", но те уже относятся ко второй больнице и их неплохо "крышуют". Авто при медвытрезвителе, за которой платят (за горючее) налогоплательщики, используется в личных целях, а конкретно для перевозки мебели и запупки по области свиней для личных нужд и так далее. Я начал проверять эти все факты и потом уже это все выложу на блоге новому министру здравохранения Р.Богатыревой, премьер-министру Азарову. Также написал в прокуратуру заявление с просьбой назвать фамилии той смены, которая дежурила 02 января 2012 года, их фамилии тоже назову, страна ведь должна знать своих героев. Мишаня, может тебе интересно знать цену ремня брючного, то его цена всего-навсего 90 грн, но пора уже дать по рукам "этим козлам, которые мешают нам жить"! Напиши или согласен со мной, если нет, то в чем. Мне очень важно знать мнение всех житомирян и их отношение к кражам такого рода. Спасибо.
Riddler
6 Riddler (Riddler)   • 17:42:00, 17 Февраля 2012 [Материал]

Александр, идите до конца. Дело ведь не в 90 грн., правда? Сам по жизни такой беспредел на дух не перевариваю.
робеспьер
7 Александр (робеспьер)   • 17:45:21, 17 Февраля 2012 [Материал]

Спасибо! Это я сегодня в околотке участковой сказал, что дело не в цене ремня, а в сути поступка этих подонков!
besherda
11 Анатолий (besherda)   • 10:10:10, 18 Февраля 2012 [Материал]

Лучше туда не попадать ...
KuzyaPavlova
16 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 22:06:12, 18 Февраля 2012 [Материал]

В суд на них подать, пусть оплачивают медицинскую страховку!
olgastel
12 Olga (olgastel)   • 12:24:09, 18 Февраля 2012 [Материал]

у меня брат как-то туда загремел, за то, что пиво пили в сквере. Целую ночь не могла к нему дозвониться, утром он пришел, губа разбита, взял деньги и вышел, а через 2 минуты вернулся. Его даже подвезли домой за деньгами:). Говорил что с с собой до этого тоже были деньги, пропали когда их заставили раздеться. У одного из парней, который был с ним были с собой деньги за проданную машину (копейку), я не знаю вернули или нет - там родители уже разбирались. Так-что надо этих гадов наказать по полной.
робеспьер
14 Александр (робеспьер)   • 14:21:39, 18 Февраля 2012 [Материал]

Оля, просто обидно что эти твари могут спокойно и безнакозанно отобрать у вас любую вещь, которая им понравится. Но я их козлодерню постараюсь прикрыть, поню в 60-х они убили народного артиста, вот не моню фамилию, вроде Бойко (забыл даже или заслуженный артист, или народный или ...), но какая разница, так был кипишь неслабый. А потом в 70-х их, мразей, подставили. И это надо постоянно что-то чрезвычайное для того, чтобы беспредел там прекращать на время?!
Sams2
13 Александр (Sams2)   • 14:18:37, 18 Февраля 2012 [Материал]

Мой знакомый имел привычку в ожидании троллейбуса покачиваться из стороны в сторону. подошли менты, спросили, почему он качается. Он ответил, что ему так хочется, и тут же был отправлен в вытрезвитель, где тут же был ограблен и избит за просьбу вывести его в туалет. Медосмотра не было, наутро выдали одну сигарету и копейки, меньше рубля, хотя у него с собой было больше 200.
ZVEZDA
15 Житомирянин (ZVEZDA)   • 20:55:55, 18 Февраля 2012 [Материал]

Давайте, Александр. Я вот тоже чисто принципиально не даю спуска даишникам. И если так будут поступать все, то может и порядок наведем. Удачи. Информируйте нас периодически.
робеспьер
17 Александр (робеспьер)   • 22:20:21, 18 Февраля 2012 [Материал]

Спасибо за поддержку, многие поддерживают, так как никто не застрахован от этого беспредела жлобов и гопников! Хоть и впрямь создавай общественную организацию под названием "Жертвы демократического террора", а там уже можно и нужно будет произвести гражданский арест.
truckstop
18 Truckstop (truckstop)   • 03:35:14, 19 Февраля 2012 [Материал]

Саша , может вас по другим организациям запустить, типа казачком засланным? Авось и другим неповадно будет!
робеспьер
19 Александр (робеспьер)   • 14:47:56, 19 Февраля 2012 [Материал]

Наверное, будем давать хабаря депутата местным, пока еще не удавились мерзавцы от своей значимости. Мне один депутат из другой области рассказывал что они проголосовали за что-то и председатель фракции им после этого раздал по 300 ам. рублей, а он и по сей день не знает за что голосовал. Вот так они и "работают", эти "подонки. однозначно подонки". Так что , действительно, создаем гражданскую организацию и начинаем проводить гражданские аресты, а вместо "черного ворона" возьмем машину медвытрезвителя, не все же время "этим козлам, которые мешают нам жить" свиней и мебель возить за народные деньги.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 17:22:02, 17 Февраля 2012 [Материал]

мне кажется иностранная строительная компания это офшор....должностные лица это зиц председатели....
а собственникходит на работу в здание под куполом в киеве.....видно дорогу кому то перешел....
робеспьер
20 Александр (робеспьер)   • 14:49:46, 19 Февраля 2012 [Материал]

Владимир, нахрен нам эти офшоры и председатели, это ведь не наш уровень, до этих подонков" мы уж точно не доберемся, а только будем потрясать воздух.
Vaduiha
8 Вадим (Vaduiha)   • 21:53:02, 17 Февраля 2012 [Материал]

Прочитал название статьи!
Реакция: Кто? Рижук? Дебой? =)
А после прочтения статьи облом)
oleksandr
9 Oleksandr (oleksandr)   • 22:31:29, 17 Февраля 2012 [Материал]

Блин, а там только "Gulsan" турецкий... Кого же обосрать, правда?..
Vaduiha
10 Вадим (Vaduiha)   • 22:51:39, 17 Февраля 2012 [Материал]

нет, просто сказал свои мысли)
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: