Живой Журнал

Главная » Новости » Город » 2012 » Июнь » 26 » 17:52:13

Завершение строительства проблемной многоэтажки в Житомире будут контролировать депутаты

26 Июня 2012, 17:52:13 3168 6
Завершение строительства проблемной многоэтажки в Житомире будут контролировать депутаты

Завершение строительства 10-этажного дома в Житомире по улице Щорса,155 будут лично контролировать депутаты Житомирского городского совета.

Как стало известно «Журналу Житомира», сегодня во время сессии депутат Александр Величко поднял вопрос об обязательной отчетности, на каждом заседании, о выполнении текущих работ по строительству жилого дома.

 - Важным и принципиальным является то, чтобы на каждой сессии городского совета, пока дом не будет построен, ответственные за это отчитывались перед депутатами и перед инвесторами. Чтобы был контроль над выполнением работ. Чтобы не просто заговаривали проблему, а все видели и понимали реальное положение дел. А депутаты могли влиять и ускорять процесс строительства многоэтажки и возврата людям их жилья, - заявил Величко.

Кроме того, депутат предложил, чтобы на каждой очередной сессии горсовета заслушали отчет или заместителя главы горсовета по коммунальным вопросам, или руководителя КП "Агентство по управлению имуществом" горсовета.

Предложение было поддержано, и теперь на каждой очередной сессии этот вопрос будет рассматриваться в ходе пленарного заседания.

Напомним, 8 июня, губернатор Сергей Рыжук сообщил, что на завершение строительства нужно 9 млн. грн., которые власти планируют взять в ипотеку.

Тэги: Недвижимость, Житомир, строительство


Комментариев: 6
RaID
1 Сергей (RaID)   • 18:08:56, 26 Июня 2012 [Материал]

А с олвитой теперь что? А то стоит серый памятник современным инвестициям...
ВиК
4 Viktor (ВиК)   • 18:56:22, 26 Июня 2012 [Материал]

По Олвите сейчас идут очные ставки директора Олвиты-Теплокоммунэнерго Рогожина с обманутыми им инвесторами в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. Вроде бы обыски были. Но строительство Олвиты сдвинется если сдвинут с должности директора Рогожина. Пока он директор все процессы тормозятсяю
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 18:11:17, 26 Июня 2012 [Материал]

Как стало известно «Журналу Житомира», сегодня во время сессии депутат Александр Величко поднял вопрос об обязательной отчетности на каждом заседании о выполнении текущих работ по строительству жилого дома.

теперь величко надо контролировать сей процесс что бы небыло кулуарных договоренностей....
realaNT
3 realant (realaNT)   • 18:19:59, 26 Июня 2012 [Материал]

после такого громкого заявления прям от сердца отлегло...
Пакистанец
5 Виктор (Пакистанец)   • 11:05:45, 27 Июня 2012 [Материал]

Да, хорошо Величко говорил, всё правильно,но его в зале никто не слушал. По равнодушным лицам депутатов скользила ирония. Знаете как смотрят на дущевнобольных людей? Вот именно такие выражения лиц были у большинства депутатов. у Леонченко и Дебоя. Если у Величко действительно есть желание помочь этим несчастным инвесторам, то он должен не только "каждый день с ними общаться" - это его слова, а думать о том, как заставить власть себя слушать, слышать и главное - делать то,о чём просят люди, в данном случае житомиряне. Ведь в чём у нас проблема? В том, что говорить можно всё про всех и про власть в том числе, но никто не слышит и выводы не делает. Власти глухи к голосу народа.
Варяг
6 Николай Варягин (Варяг)   • 13:15:29, 27 Июня 2012 [Материал]

Ну все! Теперь лед тронется! )))
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: