Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Місто і життя » 2017 » Январь » 12 » 15:29:55

​Реставрация ЦУМа, вокзала и ВДНХ. В 2017 году житомиряне активно пишут петиции в горсовет

12.01.2017, 15:29:55 4690 13 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
​Реставрация ЦУМа, вокзала и ВДНХ. В 2017 году житомиряне активно пишут петиции в горсовет

В новом году жители города Житомира активизировались и стали больше писать петиций в горсовет. В частности, житомирянин Владислав Панченко на портале электронных петиций зарегистрировал 6 обращений.

В своих петициях он просит восстановить культовые объекты Житомира такие как: железнодорожный вокзал, здание ЦУМа, площадь и объекты ВДНХ.

"Многие жители города Житомира считают, что нужно восстановить заброшенный комплекс зданий ВДНХ в нашем городе, поэтому предлагаю полностью восстановить все здания комплекса ВДНХ (по примеру ВДНХ в Киеве), открыть "каток под открытым небом", впустить предпринимателей, для открытия магазина сувениров, тематических ресторанов и т.д. Могу вас заверить - это место станет любимым местом времяпрепровождения житомирян и гостей нашего любимого города Житомир", - отмечает автор петиции.

Также Владислав предлагает восстановить фасады зданий в центре Житомира - по улице Киевской и Большой Бердичевской.

"Предлагаю отреставрировать фасады зданий начиная от здания по адресу Киевская, 9, заканчивая ул. Небесной Сотни, и от здания по ул. Б. Бердичевская, 2, заканчивая зданием по ул. Б. Бердичевская 26/30", - говорится в петиции.

Кроме того, часть завода "Электроизмеритель" предлагается превратить в концертную площадку для проведения выступлений различных украинских и зарубежных групп, а завод "Автозапчасть" - в современный торговый центр.

Ознакомиться с другими петициями, которые пишут житомиряне, и поддержать их можно на сайте Житомирского городского совета.

Тэги: горсовет, Житомир, петиции

Схожі новини:


Комментариев: 13
oKvitka
1 Oksana Vitalivna (oKvitka)   • 15:42:10, 12.01.2017 [Материал]

А про сквер героїв Небесної Сотні всі забули?! А його облаштувати? Там так багато діточок та взагалї центр міста! Люди, алло!
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 16:23:30, 12.01.2017 [Материал]

Сквер на вул. Героїв Небесної Сотні? Ні, не забули. Беріть і впорядковуйте.
Arina1985
6 Арина (Arina1985)   • 17:44:04, 12.01.2017 [Материал]

Сказав - як відрізав))
Andrey
2 Андрей (Andrey)   • 15:44:16, 12.01.2017 [Материал]

А даешь новость по каждой петиции?
На время написания комментария, петиции набрали всего (!) 21, 13 и 11 голосов. Как на меня там есть куда более интересные и с большим кол-вом голосов, но внимание привлекли именно эти :)
Sunrise
3 Алекс (Sunrise)   • 16:13:04, 12.01.2017 [Материал]

Заметьте, в е только направлено на развлекуху! Заводы превратить в концертную площадку и торговый центр, вднх в магазины и рестораны! Одумайся, человек! В городе мало этого г*на? Лучше бы предложил перепрофилировать эти заводы под потребительские цели и выпускать продукцию, пользующуюся наибольшим спросом...
RaID
5 Сергій (RaID)   • 16:54:38, 12.01.2017 [Материал]

Что одно что другое фантазии людей не дружащих с реальностью. Пока не будет инвестора не будет ни торгового центра ни завода, городская власть не будет строить ни первое ни второе за деньги налогоплательщиков. К тому а есть уверенность, что ЦУМ или ВДНХ находятся на балансе гор. совета? Там еще есть петиция про привязать ЗП к доллару, тоже по адресу. Житомир реально космический город!
Berberis
7 Лилия (Berberis)   • 19:15:33, 12.01.2017 [Материал]

Часто смотрим передачу "Еврочекин"о путешествиях и так хочется,чтобы наши руководители хотя бы что-то сделали в Житомире из того,что уже есть красивого в др.странах .
varsentevich
8 Владислав Арсентьевич (varsentevich)   • 00:13:16, 13.01.2017 [Материал]

Я автор петиции.
Знаете, я могу сказать лишь одно: пока не изменятся люди, пока не перестанут обсирать других и гнобить за всё, что те делают- ничего не изменится.
Я пытаюсь хоть что-то изменить в нашем городе, чтобы деньги действительно вложились в будущее. Вы говорите, что "пока не будет инвесторов- никто вкладываться в это не будет", так а где этим инвесторам взяться? Это как логическая цепочка. Для того чтобы был инвестор, нужно его сюда привлечь. Как там говорят? Встречают по одежке? Так вот- инвесторы будут вкладывать в тот город, в котором они увидят перспективу, в котором людям захочется жить, а в нашем сером городе, согласитесь, мало кто захочет жить. Зачем инвесторам вкладывать деньги в город, из которого только уезжают? А всё почему? Потому что он неудобен и не адаптирован для нормальной жизни. Кто- то говорил о том, что у нас и так очень много "развлекух". В наше время, как нам известно, люди ставят в один из приоритетов присутствие в городе мест, где можно нормально провести время с детьми. Согласитесь, Вы бы хотели с семьей, в которой есть ребенок, ехать в город, в котором есть только один давно заезженный Глобал? И да, насчёт заводов. В современных европейских городах, заводы выносятся за черту города, что наша власть, кстати, и делает, строя индустриальный парк, или Вам всё же приятно дышать всеми этими испарениями, которых и так в городе хватает? У нас некуда приехать даже нашим украинским известным группам, все едут в этот маленький Каньон, а как мы знаем "Электроизмеритель" занимает достаточно большую территорию в ЦЕНТРЕ ГОРОДА.
Поэтому ещё раз повторяю:
пока наш город не станет удобным и будет выглядеть не как серый и усеянный недостроями- ничего меняться в людях не будет, на всех будет давить эта обстановка. Думаю, приятнее жить в красивом и уютном городе.
Спасибо тем, кто поддерживает мои петиции.
TarasS
9 Тарас (TarasS)   • 21:51:18, 13.01.2017 [Материал]

"Прашу отреставрыровать ЦУМ, ГУМ, ВДНХ, ПТНПНХ и СССР..."
varsentevich
10 Владислав Арсентьевич (varsentevich)   • 23:10:52, 13.01.2017 [Материал]

TarasS, нужно хранить то, что у нас есть. Если Вы не знали, то у нас преобладает архитектура 20-го века. Или Вы считаете, что всё нужно разрушить от совка? Могу поспорить, что если Вы живете в многоэтажке, то она построена в СССР, тогда Ваш дом, получается, тоже снести нужно?)
Никто не предлагал проводить выставки в ВДНХ, как в совке.
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 00:02:55, 16.01.2017 [Материал]

Ото насмішив ти мене, Владиславе. Прості приклади.

Історичний будинок у стилі арт-нуво на В. Бердичівській (напроти поліклініки): якийсь ідіот намалював на бічній стіні рахітське "панно".
Історичний будинок у стилі арт-нуво на Михайлівській (театр ляльок): вставили жлобські білі пластикові рами, зіпсували верхнє слухове вікно.
Історичний будинок у стилі неоготика на розі Михайлівської/Лятошинського: не використовується, не опалюється, руйнується, деякі вікна вибиті.

Це центр міста! А ви про якесь відродження ВДНГ торочите.
varsentevich
13 Владислав Арсентьевич (varsentevich)   • 01:57:14, 17.01.2017 [Материал]

И заметьте, Вас даже в комментариях люди как то не очень поддерживают лайками. Задумайтесь.
varsentevich
12 Владислав Арсентьевич (varsentevich)   • 01:53:14, 17.01.2017 [Материал]

Дорогой Тарас, я согласен, что Михайловская- сердце города Житомир, но я не указал эту улицу потому, как эта улица входит в план реконструкции Михайловской, если Вы внимательно читаете новости. Я подавал предложения те, которые никто ещё не предлагал. А фасады и т. д. зданий уже присутствовали в планах реконструкции.
И ещё раз говорю- Вы так говорите о "відродження ВДНГ" как будто я предлагаю коммунистическую выставку восстановить. Давайте не будем больше с Вами спорить. Вы меня не понимаете, а я уж тем более Вас. Хотите жить и дальше в городе, в котором преобладает "руина-стайл"- пожалуйста. Я хочу жить в удобном городе.
Оголошення на ЖЖ інфо: