Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    20:22:07
Главная » Новости » Общество » 2017 » Май » 31 » 08:59:20

В Житомире детишек с ДЦП лечат лошади. ФОТО

31 Мая 2017, 08:59:20 4221 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире детишек с ДЦП лечат лошади. ФОТО

Одна из депутатских фракций Королевского районного совета города Житомира обеспечила абонементами на 2 курса иппотерапии 12 маленьких житомирян, которые имеют ДЦП. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

По случаю Дня защиты детей, 30 мая, на территории технологического факультета Житомирского национального агроэкологического университета депутаты Королевского районного совета устроили для детей настоящий праздник. Детям провели занятия по иппотерапии, а также устроили развлечения для детей: мыльные пузыри, сказочные аниматоры, конкурсы.
 

«Благодаря инициативе городского головы Сергея Сухомлина и поддержки депутатского корпуса, впервые для Королевского совета были выделены средства для выполнения депутатских полномочий. Депутатская фракция приняла решение о том, что средства выделены для выполнения депутатских полномочий, мы направили на лечение детей путем проведения иппотерапии. Таким образом, в первую очередь мы делаем свой вклад в детей, которых нужно оздоравливать и лечить, чтобы в будущем иметь здоровую нацию», – рассказал председатель фракции Артем Ражев.


Родителям детей вручили сертификаты на прохождение 2 курсов ипотерапии. Иппотерапия – это комплекс физических упражнений на специально обученному лошади, направленный на эмоциональную и физическую реабилитацию больных. То есть каждый, кто получил сертификат пройдет 16 занятий. По ходатайству депутатов фракции из бюджета Королевского районного совета на эти цели перечислено 32 000 гривен. 

Директор центра иппотерапии Олеся Марчук рассказала, каким образом лечат детей и насколько подобные курсы терапии эффективны.
 

«Через наш центр за последние годы прошло 280 детей. Основные диагнозы детей это аутизм, ДЦП, психоречевое нарушение, нарушение осанки, гиперактивность и задержка психо-речевого развития. Курс и особенности работы подбираются под каждого ребенка индивидуально, в среднем курсы длятся три месяца. Дети, которые посещают нас уже несколько лет имеют значительные улучшения», – отметила директор центра иппотерапии.


«Наш диагноз, как и у большинства детей, посещающих занятия – ДЦП. После длительных занятий мы уже можем наблюдать четкий прогресс лечения сколиоза. После терапии у моего ребенка уменьшилось количество приступов эпилепсии, потому что лошадки имеют своего рода особый импульс на который ребенок реагирует», – отмечает мама девочки Ульяны.






Тэги: Житомир, дети, Иппотерапия, дцп

Комментариев: 1
Club-Ua
1 Club-Ua (Club-Ua)   • 09:51:04, 31 Мая 2017 [Материал]

а чего ж не написали что им не сильно хотят предоставлять место для занятий?
Полезное объявление:

Новости по теме: