Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Місто і життя » 2010 » Март » 18 » 10:01:50

Закрытие детской спортивной школы в Житомире. Власти все опровергают

18.03.2010, 10:01:50 8617 8
Закрытие детской спортивной школы в Житомире. Власти все опровергают

Во вторник 16 марта  в житомирской детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) №2 состоялась встреча родителей воспитанников учебного заведения с заместителем  мэра Житомира Олегом Старинцом и представителями управления образования во главе с начальником управления Валентином Арендарчуком.

Как сообщила «Журналу Житомира» пресс-служба Житомирского горсовета, во время встречи была опровергнута информация о намерении властей закрыть эту спортивную школу.

Олег Старинец ответил на вопросы родителей относительно дальнейшего существования ДЮСШ №2 в Житомире и отдельных ее секций и при этом отметил:

«Вопрос о закрытии ДЮСШ №2 не стоит вообще. Так же как не стоит вопрос о закрытии секции айкидо. Во время комплексного изучения деятельности ДЮСШ №2, которое продолжалось в период с 15 февраля по 6 марта 2010 года, было выявлено и установлено ряд нарушений нормативно-правовой базы функционирования спортивной школы. Администрации спортивной школы, ее тренерскому составу в срок до 1 мая 2010 необходимо совместно обеспечить выполнение рекомендаций по устранению выявленных недостатков».

Следующая встреча с родителями ДЮСШ №2 состоится в первой декаде мая 2010 года.


Напомним, активные житомиряне, чьи дети занимаются в спортивной школе №2 г.Житомира, обратились в СМИ с письмом об угрозе закрытия ДЮСШ №2.



В Житомирі знищують дитячий спорт.
Відкритий лист батьків, діти яких відвідують дитячий спорт

Президенту України,
Міністру у справах молоді та спорту,
Міністру освіти України,
Міському голові Житомира,
Голові об’єднання «Житомиряни»

Батьки вихованців Дитячої спортивної юнацької школи №2 стурбовані ситуацією, яка складається останнім часом у школі. Таке враження, що Житомирський міський відділ освіти поставив собі за мету знищення ДЮСШ №2, яку відвідують наші діти. Вже близько двох місяців практично весь відділ освіти спрямував свої зусилля на безпідставні прискіпливі перевірки спортивної школи після того, як статут школи був декілька місяців тому змінений та керувати школу став відділ освіти на чолі з Валентином Арендарчуком.

Кожного тренера за місяць перевірили 5-6 разів. Під моральним тиском, який чиниться на них, тренери звільняються, групи розформовуються. Наших дітей , замість тренувань – проведення часу із користю для здоров’я – фактично, викидають на вулицю, позбавляють їх улюбленого заняття. В той час, коли на державному рівні постійно говорять про підтримку спорту, в Житомирі заважають роботі фактично єдиної спортивної школи міста, яку мають змогу безкоштовно відвідувати діти з 5 років. Загалом, тут до перевірки тренувалось близько 420 дітей у 6 секціях, на даний час лишилось 280. Вже багато років ДЮСШ №2 славиться спортивними досягненнями. Тут виросло багато чемпіонів світу, Європи, України. Минулого року Міністр у справах сім’ї, молоді і спорту відзначив як найкращу в Україні секцію айкідо, що працює при спорт школі. Окрім цього, батьки просто задоволені тим, що діти не вештаються вулицями та ведуть здоровий спосіб життя, жоден вихованець не палить і не вживає спиртного. Очевидно, в таких досягненнях не надто зацікавлені в Житомирі.

Тривожить також той факт, що в той час, як серед дітей у звичайних освітніх закладах останнім часом були нещасні випадки та отруєння, тобто «не все гладко» в профільній галузі, весь відділ освіти займається виключно перевірками ДЮСШ №2. Відповідальність за це, на нашу думку, несе керівник відділу освіти Валентин Арендарчук. Тим більше, що пан Арендарчук є депутатом житомирської міської ради (фракція «Житомиряни») та мав би піклуватися про розвиток дитячого спорту у нашому місті.

В будь-якому разі ми вважаємо дії керівника відділу освіти Валентина Арендарчука неприпустимими та вимагаємо негайного припинення розвалу спортивної школи. Просимо забезпечити нормальну роботу ДЮСШ №2 та відновити діяльність усіх секцій.

Тэги: Житомир, школы, Спорт, дети

Схожі новини:


Комментариев: 8
Muz
1 Игорь (Muz)   • 10:37:55, 18.03.2010 [Материал]

Чули дзвін, та не знають де він. (с)
Poccomaxa
2 Иван (Poccomaxa)   • 10:40:43, 18.03.2010 [Материал]

В нашей стране спорт и развитие общества не нужно. Пусть лучше дети пьют в подворотне и растут безмозглыми, что бы не смогли ничем противостоять властям, а превратились в тупую массу которой можно вертеть как кому угодно...

Чем не смех? На олимпиаде те кто могут - не смогли ничего, а паралимпийцы (которые по логике вещей не должны "мочь" что-то делать) показали, что Украина ещё существует...

Страна парадоксов :/

Muz
3 Игорь (Muz)   • 10:59:53, 18.03.2010 [Материал]

По логике вещей, если бы паралимпийцы не должны были бы "мочь" небыло бы вобще такого понятия, как Паралимпиада.
Они "могут" на том уровне, которого им достаточно для состязаний с себе равными. Другое дело было бы, если бы паралимпийцы состязались со здоровыми спортсменами и победили.
Так что никакого парадокса тут нет.
Dezmond
5 Евгений (Dezmond)   • 11:34:48, 18.03.2010 [Материал]

Видимо наши здоровые спортсмены не настолько здоровые чтобы что-то выиграть.
0007199148
4 Игорь (0007199148)   • 11:08:22, 18.03.2010 [Материал]

Айкидо в этой школе давно пора закрыть! Куда смотрели власти до сих пор! Занятия по айкидо стоят 180 грн. по акробатике 125-150 грн. и это в государственной школе, где все должно быть бесплатным. Наверное городским властям не хватает денег на выборы. Очень много знакомых бросило это айкидо, почувствовав себя лохами после года занятий!!! Это больше похоже на белое братство. Деньги зарабатывают хорошие а школа валится.По большому счету не важно, платно или бесплатно главное, что бы это было доступным каждому,а не только богатым и важно куда идут эти деньги!!!
IBM
6 Сергей Палыч (IBM)   • 12:01:12, 18.03.2010 [Материал]

> Занятий по айкидо стоят 180 грн. по акробатике 125-150 грн. и это в государственной школе, где все должно быть бесплатным.

Сомневаюсь что ВСЕ должно быть бесплатным... у нас уже не комунизьм, все давно платное, когда вы уже к этому привыкните?

Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 18:24:01, 18.03.2010 [Материал]

Конечно не коммунизьм и не всё бесплатно. Но, если в государстае есть министерство по спорту, коммитеты областных, городских и районных уровней, где заседают чинуши от спорта, то детские спортивные школы должны финансироваться государством!
japan
8 Никита (japan)   • 18:54:52, 18.03.2010 [Материал]

Ребята! о чем вы говорите! сегодня на дворе кризис, а тут с детей дерут деньги за тренировки. Помимо этого купи еще ребенку форму, всякие палки, которыми они машут на этом айкидо! сын приходит с тренировки, рассказывая как они пьют чай под музыку вместо того чтобы развиваться физически! лично я результатов не вижу, только трата времени и денег!
Оголошення на ЖЖ інфо: