Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 26 Мая 2022    08:44:57
Главная » Новости » Власть » 2017 » Июнь » 23 » 16:42:14

«Какой холеры фирма Фирташа работает с Крымом?»: Луценко недоволен работой житомирского прокурора

23 Июня 2017, 16:42:14 4302 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Какой холеры фирма Фирташа работает с Крымом?»: Луценко недоволен работой житомирского прокурора

Несмотря на отмену спецразрешения ООО «Валки-Ильменит» продолжает добывать на территории Житомирской области сырье и поставлять его в оккупированный Крым.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещания с региональными прокурорами 23 июня в Житомире, сообщает Укринформ.
 

«На территории Житомирской области действует ООО «Валки-Ильменит» – это карьер, который единственный поставляет сырье на оккупированный Крым, предприятию «Крымский титан». 28 марта текущего года Государственная служба геологии и недр остановила специальное разрешение на добычу ильменита этом обществу с ограниченной ответственностью. Скажите мне, почему оно до сих пор тут? Вы так переживаете за доходы Фирташа и оккупированного Крыма?», – обратился Луценко к прокурору Житомирской области Любомиру Вийтовичу.


Он также отметил Вийтовичу по этому поводу, что в области не проводится никакой работы – «ни системной, ни бессистемной».
 

«Я не понимаю этого: у вас запрещена добыча стратегического сырья! Какой холеры вы поставляете его в оккупированный Крым? «Валки-Ильменит» не имеет права добывать сырье – и вы вместе с полицией должны это обеспечить», – добавил Луценко.


Отметим, предприятие титановой промышленности Украины «Иршанский горно-обогатительный комбинат», расположенный на Житомирщине, до 2014 года находилось в аренде у ГАК «Крымский титан». В свою очередь 50% акций этой компании принадлежит компании OSTCHEM Holding AG, объединяющей химические и горно-добывающие активы инвестиционного холдинга Group DF Дмитрия Фирташа. Однако в сентябре 2014 года Иршанский ГОК возвращен в государственную собственность.

Тэги: Вийтович, прокурор, Житомир, Луценко, Фирташ

Ух ты! Интересно!
Комментариев: 5
uragan_zt
1 Дмитрий (uragan_zt)   • 20:59:52, 23 Июня 2017 [Материал]

Действительно, какой холеры житомирский прокурор ещё на своём рабочем месте
bda
2 ДДД (bda)   • 00:20:35, 24 Июня 2017 [Материал]

"... и поставлять его в оккупированный Крым." КАК? Как, уважаемый прокурор, без соответствующего образования, смотрит на это? Зрада или....? Каким образом, идёт поставка в Крым? БРЕД! Очень обидно, что в стране -прокурор, без соответствующего образования. ))))))
Grusha85
3 Груша (Grusha85)   • 05:32:43, 24 Июня 2017 [Материал]

"холєра ясная, мєчта зовьот мєня в пєрьод"©Брати Гадюкіни
Sasha_K
4 sasha (Sasha_K)   • 14:35:10, 24 Июня 2017 [Материал]

Как много "Р" в одном предложении, интересно как Юра это говорил :-)))) Видео сатиры в студию!
comments
5 Сергей Иванович (comments)   • 18:16:51, 24 Июня 2017 [Материал]

На преске в Житомире Юга Луценко 37 раз сказал слово "холера". Теперь в кулуарах ВР его по-другому не называют, только - Юра Холера.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме:


Полезные материалы