Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    04:28:23
Главная » Новости » Наука » 2020 » Март » 4 » 12:27:43

ПНУ: Житомирский национальный агроэкологический университет сменил название

04 Марта 2020, 12:40:43 7210 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
ПНУ: Житомирский национальный агроэкологический университет сменил название

Житомирский национальный агроэкологический университет отныне называется Полесский национальный университет. Об этом в соцсети сообщил ректор университета Олег Скидан.

"Житомирский национальный агроэкологический университет переименован в Полесский национальный университет !!! Поздравляю коллектив и студентов с высоким признанием общих достижений !!! Большая благодарность всем, кто поддержал университет на нашем пути к новым достижениям на благо Украины!!!", - написал 4 март ректор ПНУ.

Как сообщалось, главной причиной переименования заведения, по мнению ректора, является внесение изменений в закон "О высшем образовании", который трактует новые требования для научно-педагогических работников и установление минимального лимита цен на обучение.

Катализатором этого переименования стало изменение специфики классических и региональных высших учебных заведений. Речь идет о выделении количества бюджетных мест учебным заведениям, ведь когда Министерство образования назначает лимиты, в первую очередь обращает внимание на региональную принадлежность заведения и направления специализации.

ЖНАЭУ попал под эти категории, так как "агроэкологический" не является классическим вузом. После изменения названия исчезла привязка к конкретному региону, а разновидности специальностей в университете позволяют выпускать не только специалистов экологического направления, но и многих других.

Напомним, в апреле 2019 года Житомирский государственный технологический университет переименовали в Государственный университет "Житомирская политехника".

Тэги: Житомир, ПНУ, агроуниверситет, переименование

Комментариев: 4
Jafar_bei
1 Allex (Jafar_bei)   • 13:11:19, 04 Марта 2020 [Материал]

ну змінили назву, а чи зміниться наповнення?
"точнісілько як у нашому садку" (С) Петрик П"яточкін

ну або як у анекдоті про бордель))
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 13:59:02, 04 Марта 2020 [Материал]

"установление минимального лимита цен на обучение." особенно порадовало.
Dimm
3 Димм (Dimm)   • 22:33:37, 04 Марта 2020 [Материал]

"Поздравляю коллектив и студентов с высоким признанием общих достижений" - супермаркет дипломов для поездок на заработки в Европу
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 05:34:45, 05 Марта 2020 [Материал]

Чего только не придумают, лишь бы пояснить тупые переименования. Сначала выпендрился политех, и теперь понеслось. Но политех то объяснял причину иначе) Ну что там, пед. универ - приготовся! ПТУ когда эстафету подхватят?
Полезное объявление:

Новости по теме: