Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    12:28:36
Главная » Новости » Война в Украине » 2022 » Февраль » 24 » 18:13:50

24 февраля 2022 Россия начала военное вторжение в Украину: бомбят города с мирными жителями

24 Февраля 2022, 11:57:50 14533 14 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
24 февраля 2022 Россия начала военное вторжение в Украину: бомбят города с мирными жителями

Президент России Путин в ночь на четверг, 24 февраля, в телеобращении к россиянам объявил о начале военной операции на территории Украины, назвав причиной своего решения просьбу властей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" помочь в "отражении агрессии" Киева. За несколько недель до начала войны Россия стянула многотысячный контингент к границам Украины - с севера, востока и юга.    

МИД Украины: Путин начал полномасштабную войну

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин развязал "полномасштабную войну" против Украины. "Продолжаются удары по мирным украинским городам. Это захватническая война. Украина будет защищаться и победит", - написал он в микроблоге Twitter. "Мировое сообщество может и должно остановить Путина", - заявил глава украинского МИДа.

По данным украинского МВД, территория Украины подвергается массированному ракетному обстрелу. Россия нанесла ракетные удары по центрам военного управления, аэродромам, военным складам в Киеве, Харькове, Днепре, написал в соцсети Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Как сообщает корреспондент DW в Киеве, взрывы слышны в восточной части украинской столицы и из пригородов - Васильков, Бровары и Борисполя. 

 

Зеленский ввел военное положение в стране

Российские военные применяют высокоточные средства против военной инфраструктуры Украины, заявили в Минобороны РФ. "Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация вооруженных сил Украины", - говорится в заявлении. Ведомство отмечает, что вооруженные силы России никаких ракетных авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не наносят, угрозы гражданскому населению страны нет.

Президент Украины Владимир Зеленский между тем объявил о введении военного положения на территории всей страны. В обращении к соотечественникам он сказал, что уже пообщался с президентом США Джо Байденом и что Вашингтон начал "оказывать международную поддержку". Зеленский призвал украинцев сохранять спокойствие и оставаться дома. "Без паники, мы сильные, мы готовы ко всему, мы всех победим", - заявил он.

Западные лидеры осуждают "неспровоцированную" атаку

Полицейские изучают обломки ракеты на одной из улиц в Киеве

Полицейские изучают обломки ракеты на одной из улиц в Киеве

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном Зеленским еще до объявления Путина о начале "спецоперации", генеральный серетарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию немедленно прекратить агрессию против Украины и вернуть войска, чтобы не позволить случиться "худшей с начала века войне в Европе". Президент Байден раскритиковал "неспровоцированное и неоправданное" нападение России на Украину, пообещав привлечь Москву к ответственности. "Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и страданиям. Россия одна несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет это нападение, США, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом", - говорится в заявлении американского лидера.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал официальное заявление, в котором решительно осудил "безрассудное и неспровоцированное нападение" России на Украину, предупредив, что оно ставит под угрозу жизни бесчисленного множества мирных граждан.

Канцлер Германии: "Это мрачный день для Европы"

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) назвал нападение России на Украину "вопиющим нарушением международного права". "Это ужасный день для Украины и мрачный день для Европы", - заявил глава немецкого правительства, назвав действия Москвы ничем не оправданными нарушением международного права.

"Мировое сообщество не забудет России этот день позора", - заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (Annalena Baerbock).

Украина призывает к новым санкциям против РФ

Киев призвал европейских партнеров "немедленно активировать пакет новых санкций" в отношении РФ. "Мы также призываем дружеские столицы продолжать укреплять обороноспособность нашего государства, предоставляя оружие и военное оборудование. От нашего общего ответа сейчас зависит не только безопасность украинских граждан, но и безопасность граждан Европы и будущее мирового порядка", - говорится в заявлении МИД Украины. Последние события во внешнеполитическом ведомстве расценили как "акт войны, нападение на суверенитет и территориальную цельность Украины, грубое нарушение Устава ООН и основополагающих норм и принципов международного права".

Ранее Европейский Союз, Великобритания, США уже объявили о расширении санкций в отношении России в ответ на признание Москвой независимости "Донецкой и Луганской народных республик". За ними пообещали последовать Япония и Австралия.

Deutsche Welle

Война в Украине 2022
Война в Украине 2022
Война в Украине 2022
Война в Украине 2022


Тэги: донбасс, война в Украине, Путин, россия

Комментариев: 13
Рашатумбай
1 Александр (Рашатумбай)   • 19:44:43, 24 Февраля 2022 [Материал]

Чомусь, коли я спілкувався з різними людьми, ніхто серйозно не ставився до нападу. Наді є, що вони отримають пропіздона та відкотяться назад
TerminatorUA
2 Кирилл Ярошенко (TerminatorUA)   • 20:14:44, 24 Февраля 2022 [Материал]

Одно не могу понять, почему говорят только о россии и вводят санкции только против россии? А белорусь? лукашенко такой же агрессор как и путин.
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 23:32:42, 24 Февраля 2022 [Материал]

а де поділися всі любителі руского міра з ЖЖ? маєте ж радіти
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 15:45:04, 25 Февраля 2022 [Материал]

делом занимаются.....
https://twitter.com/aldin_ww/status/1497178015524179971
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 18:04:53, 25 Февраля 2022 [Материал]

На 4. Коровай печеш для окупантів?
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 20:07:53, 25 Февраля 2022 [Материал]

а кто по текущей методичке оккупанты?
-киевские
-львовские
-донецкие
-ростовсикие
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 10:16:39, 26 Февраля 2022 [Материал]

на 6. пишиісче
pushistik13
12 Пушистик (pushistik13)   • 20:14:04, 09 Марта 2022 [Материал]

алё, овечка
война вообще девятый год идёт
просто раньше вы ездили мочить вату
а щас вата приехала мочить вас
так бывает....
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 11:50:14, 10 Марта 2022 [Материал]

На 12. Опачкі, обосране відмилося і вилізло. Пиши, пиши. Тільки бомби не вибирають, хіба ти коригувальник. Але є ще вищий суд, уроде.
Кот
8 Которович (Кот)   • 15:58:38, 26 Февраля 2022 [Материал]

Удивляюсь одному. Идёт война. Почему не закроют рот пророссийской гнидам на этом сайте? Объяснение одно: админ БЗДУН, как бы чего не стало, ведь русские близко. Сайт - помойка. Бздуны, берите пример с Житомир- инфо.
Hoakina
9 Марина (Hoakina)   • 16:29:01, 26 Февраля 2022 [Материал]

На 8. Та ні, хай пишуть, особливо ті, хто тут роками закликав рускіймір, наприклад, Пассионар, Хатаб. Чого поховалися? Ваш час настав. Рускіймір тут. Відповідайте тепер перед народом.
predi
10 predi (predi)   • 14:46:11, 01 Марта 2022 [Материал]

Мабуть кожен із житомирян тепер зрозумів з яким лихом ми зустрілися і чому на сторінках ЖЖ йшла така жорстка протидія проплаченим агентам "русського міру" задача котрих була знищити Україну як державу і українців як народ. І цей ресурс був їх платформою для здобуття цієї цілі.
Ми ще не вистояли і йде запекла боротьба з терористом котрий значно переважає нас, від котрого вся Европа дрижить від страху. Ці злочинні орки вчора і сьогодні криють градама і балістичними ракетами жилі квартали мирних жителів як в Харкові, так і в інших містах. Але це вже агонія.
Українська Армія вистояла і несе значні втрати деморалізованим оркам котрі здаються підрозділами, як і в часи 2-гої Світової про що ми, українці" попереджували що так буде і тепер.
Це була прелюдія і наше бачення ситуації.
А тепер, на часі, слухаемо тих проплачених ублюдків хто звав сюди російський фашизм в лиці "руського мира" і котрі хоробро підтвердять все те, що вони писали до цього:
Поки що пропоную декільком субьектам руського міра висловитись:

Перше слово Пассионару, російському фашисту котрий прямо вирішив "перепоказать" а це лише один варіант- відкрити військові дії і щоб Україна була знищена як держава і цей агент ФСБ точно володів достовірною інформацією бо все сталося як він сказав.
Друге слово telefon- ярому українофобу і руському нацисту котрий отримуючи ФСБ шні гроші на крові змився в цивілізовану країну, а не в кацапію. Рідкий аморальний урод.
Трете слово Хатабу - Теж проплачений урод руського міра котрий під різними ніками тепер і тут.
Четверто слово-Ланселотний телепень. Ти вже всі свої статки перевів для підтримки "руського міра " косноязичних? Зрозуміло що до цих пір ти активно проводив українофобську компанію під різними ніками.
ТОЖ ПИТАННЯ ДО ВСІХ ОДНЕ.
ЧОМУ ВИ ЗАТКНУЛИСЬ, ЗАСУНУЛИ ЯЗИКИ В ЖОПУ І МОВЧИТЕ?
Чекаєм на ваші особисті дії котрі обіцяли.
Atillanta
11 Иванна (Atillanta)   • 12:19:26, 02 Марта 2022 [Материал]

Послушайте проповедь, может до кого-то наконец дойдёт

https://www.youtube.com/watch?v=jD1ZF_n6p84
https://www.youtube.com/watch?v=IM-pWHC5350
Полезное объявление:

Новости по теме: