Живой Журнал

Главная » Новости » Происшествия » 2022 » Ноябрь » 4 » 15:17:39

Российские окупанты повесили перед зданием суда в Скадовске украинку Татьяну Мудриенко - Financial Times

04 Ноября 2022, 15:17:40 5913 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Российские окупанты повесили перед зданием суда в Скадовске украинку Татьяну Мудриенко - Financial Times

В Скадовске Херсонской области назначенные Россией полицейские похитили и публично казнили украинку Татьяну Мудриенко, повесив ее напротив здания суда. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на сестру женщины Наталью Черную, а также на свидетельство о смерти Мудриенко и текстовые сообщения местных жителей и очевидцев.
 
По словам Черной, Мудриенко последний раз выходила на связь 7 октября. Незадолго до этого она вступила в конфликт с местной полицией, сотрудничавшей с российскими войсками, и выкрикнула им: «Скадовск — это Украина!».
 
Вскоре очевидцы сообщили, что полицейские задержали Мудриенко и ее гражданского мужа, 60-летнего Анатолия Орехова. 15 октября Черная узнала, что ее сестру вытащили на улицу, «что-то влили» ей в рот, а затем повесили перед зданием суда. Орехова выпустили из плена со сломанной рукой и другими следами побоев и разрешили похоронить тело партнерши. Позже мужчина вновь исчез, тело пока не найдено.

Соседи рассказали, что дом Мудриенко обыскали оккупанты, а затем угнали их автомобиль и велосипеды.
 
Позже сотрудник морга прислал Черной свидетельство о смерти Мудриенко. В нем сказано, что причиной стала «механическая асфиксия», то есть кислородное голодание из-за физического воздействия, препятствующего дыханию.

В Financial Times видели свидетельство о смерти Татьяны, а также слышали показания местных, подтверждающих рассказ Натальи Черной. Однако СМИ не удалось подтвердить независимо некоторые детали смерти медсестры, поскольку эти события происходили в зонах, недоступных для независимых журналистов.

Журналисты поговорили с сестрой погибшей и с сотрудником морга 

«Важные истории» поговорили с сестрой Татьяны и с сотрудником морга, куда привезли ее тело. Из их рассказов понятно, что Татьяну задержала полиция и что она умерла — возможно, в полиции. Но публичной казни никто не видел.
 
Сестра погибшей Наталья Черная предоставила «Важным историям» свидетельство о смерти Татьяны Мудренко. В графе о месте смерти указан адрес: улица Мангубинская, 39. По этому адресу расположен Скадовский районный суд. Причиной смерти указана «механическая асфиксия».
 
Сотрудник морга, который видел тело Татьяны, рассказал журналистам, что с июля в городе нет судебно-медицинской экспертизы — специалисты уехали: «Если бы экспертиза проводилась, можно было бы сказать, в каком положении было найдено тело, сколько часов назад и чем она была задушена. На данный час [пока мы в оккупации] искать причину толку нет, местные ничего не скажут, да и вы ничего не измените. Узнать все можно, но это сейчас очень опасно». 
 
По словам сотрудника морга, на теле Татьяны не было следов борьбы, гематом и т. д. Он не знает, кто обнаружил тело, про «публичную казнь» ничего не слышал.

Тэги: повесили, убийство, окупанты, Скадовск


Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: