Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Дом и уют

Как выбрать бытовой пылесос?

Автор: Светлана Егорова, 01 Октября 2022, 19:00:20 Как выбрать бытовой пылесос?
Чистота в доме влияет на наше настроение, самочувствие и здоровье. Как правило, уборку мы производим ежедневно, когда нужно убрать пыль, или раз в два дня. Именно поэтому она должно быть максимально комфортным и удобным. Важно уделить внимание каждому уголку дома, от мебели до пола.

Если говорить про пол, вид уборки, которого мы для него выбираем, зависит от того из какого материала она изготовлена, есть у нас ковры или нет. Если это паркет, то уместнее будет влажная уборка, для ковров лучше взять щетку или бытовой пылесос. Но мы живем в то время, когда машины уже давно выполняют всю работу за нас. На сегодняшний день уже есть пылесосы, которые могут выполнять несколько функций и подойдут для уборки любых поверхностей.

Как выбрать пылесос?

На рынке пылесосов сейчас велик ассортимент моделей с разнообразным функционалом. Но как найти пылесос, который подойдет именно вам?

При выборе пылесоса обращайте внимание на:

  • силу всасывания. Она бывает более сильной и совсем слабой. Лучше брать более мощную модель. Она будет более качественно высасывать пыль и грязь.
  • тип контейнера. Существуют как большие, так и меньшие. Выбирать контейнер следует опираясь на то, какого размера ваш дом и где вы планируете хранить пылесос. Если в помещении мало места, то лучше обратить внимание на меньшие модели.
  • тип фильтра. На это нужно обратить особое внимание. Именно фильтр определяет, для влажной или сухой уборки пылесос.
  • наличие насадки для моющих пылесосов

Если у вас в доме паркетное покрытие или ламинат, вам уместнее будет выбрать именно модель, в которой есть такая насадка. Она предназначена для влажной уборки разных типов.

Такие насадки бывают роликовые и плоские

Плоские оснащают прорезиненными губками, вставками из силикона или микрофибры – на них наносится моющее средство. Роликовые считаются более качественными на паркете и ламинате, потому что они не попадают под швы из-за того, что работают с небольшим количеством влаги. Кроме того, насадки - кисти могут чистить и мыть мебель.
  • универсальная щетка. Это та стандартная щетка которую мы привыкли видеть в большинстве пылесосов.
  • угловая насадка. Используется для уборки углов.

Каждому потенциальному владельцу пылесоса следует учитывать построение помещения, которое он планирует убирать и выбрать модель, которая будет наиболее к этому адаптирована.
Автор: Светлана Егорова
Дом и уют | 01 Октября 2022 | Просмотров: 327 | уборка, клиннинг, дом, пылесос

Читайте также на эту тему: