Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Шопінг » Краса і здоров'я

«Не подводные камни»: почему возникают и как их лечить

Автор: Ольга Ветренко, 17.06.2024, 11:39:37 «Не подводные камни»: почему возникают и как их лечить

Уретеролитиаз — неприятное заболевание, связанное с возникновением камней в мочеточнике, которые создаются из твердых масс минералов и солей. Данные образования формируются в почках и могут перемещаться. Если у пациента обнаружены камни в мочеточнике - уретеролитотомия в клинике Оксфорд Медикал станет правильным решением проблемы.

Причины возникновения камней

Двигающиеся по мочеточнику камни могут там застревать, что приводит к частичному либо полному перекрыванию просвета. Такая ситуация опасна и требует лечения. Важно также понимать причины возникновения камней в мочеточнике:

  • Несбалансированное питание — если человек употребляет большое количество соленой или белковой пищи, а также шпината, свеклы, шоколада, орехов или ревеня, в организме создаются благоприятные для появления камней условия. Баланс минералов и солей очень важен.
  • Нехватка воды — при условии употребления слишком малого количества воды моча становится более концентрированной. Стоит понимать, что нормальное количество жидкости важно и для работы сердца.
  • Медикаменты — препараты для повышения уровня кальция и диуретики способствуют созданию камней.
  • Инфекции мочевыводящих путей — такие инфекционные заболевания могут изменять состав мочи, что чревато возникновением камней.


Кроме этих причин, к появлению проблемы приводит слабая физическая активность. Также у ряда пациентов отмечается генетическая предрасположенность к заболеванию. Понимать причины возникновения камней важно, ведь это помогает избежать проблемы в дальнейшем.

Уретеролитотомия: эффективное лечение

Литотомию назначают только при четких показаниях. Это камни размером от 1 до 1,5 и более сантиметров, застревание камней и их высокая плотность, частичное или полное закрытие просвета мочеточника, неэффективность иных методов.

Уретеролитотомия делается под наркозом с применением надрезов, через которые проводится лапароскоп со светодиодом и камерой. Именно в Оксфорд Медикал выполняется безопасная и точная хирургическая процедура.

Автор: Ольга Ветренко, редактор рубрики "Краса і здоров'я" на ЖЖ.info


Краса і здоров'я | 17.06.2024 | Переглядів: 325 | медицинa, Здоровье

Читайте також на цю тему: