Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    13:03:35
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2008 » Сентябрь » 24 » 14:33:53

Виктор Развадовский хочет стать Героем Украины?

24 Сентября 2008, 14:33:53 4212 9

Виктор Развадовский хочет стать Героем Украины? Будучи депутатом Верховной Рады 4 созыва нынешний начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский пришел на одно из заседаний депутатской группы «Демократические инициативы», в которой состоял на тот момент, и… потребовал сделать коллективное обращение к Президенту Леониду Кучме – представить его на звание «Герой Украины».

Об этом рассказал его бывший коллега по группе «Демократические инициативы», ныне – народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.

По его словам, на резонный вопрос членов депутатской группы, за какие, собственно, заслуги В. Развадовский хочет стать Героем страны, тот ответил, что в первую очередь за то, что за него в мажоритарном округе в Житомире проголосовало подавляющее большинство избирателей.

Кроме того, В. Развадовский «козырял» тем, что в Житомире его именем названы школы и улицы. Напомним, на одной из своих пресс-конференций новый руководитель заявил, что отказался от того, чтобы его имя было увековечено в качестве названия школы.

«Я понимаю, когда Героем Украины становится Яна Клочкова, или летчик-испытатель, который первым поднял в воздух «Руслан», или любой другой человек, который совершил личный гражданский вклад в развитие Украины», – отметил Дмитрий Святаш.

Он рассказал, что, когда депутатская группа решительно отказала Развадовскому в его просьбе, он «встал в позу» и вышел из «Демократических инициатив».

«Я не знаю этого человека достаточно хорошо. Но вот именно этот момент оставил неприятный осадок. Кроме того, в бытность его депутатом, насколько можно верить информации, ходившей по депутатской группе, не являясь уже штатным работником органов внутренних дел, он каким-то образом продолжал работать над повышением своего звания – речь тогда шла, если не ошибаюсь, о генеральском звании с приставкой – генерал-что-то-там», – рассказал Дмитрий Святаш.

Народный депутат отметил, что благодаря таким действиям в Украине нивелируются значения званий, которыми по праву гордятся люди, по-настоящему их заслужившие.

«Уже генеральские звания нивелировали до нуля. У нас в Украине генералов уже как собак нерезаных. Как в казачестве: там вообще, похоже, минимальное звание – генерал. А в то же время это одно из высших воинских званий, их априори не может быть много. Тем более – генералов милиции», – заявил Дмитрий Святаш.

Николай Кузнецов, Городской Дозор

Тэги: Развадовский, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 9
KAPJICOH
1 Андрей (KAPJICOH)   • 15:06:03, 24 Сентября 2008 [Материал]

Мда.. маразм крепчает и мания величия прогрессирует.
Outcast
2 АлисА (Outcast)   • 15:30:06, 24 Сентября 2008 [Материал]

В честь меня вот рок-группу назвали и детский магазин на Московской
хочу героя Украины
Timion
3 Artem (Timion)   • 17:04:48, 24 Сентября 2008 [Материал]

Мало того что ему генерала просто так дали, так не, надо еще героя Украины, потом еще памятник в житомире поставить, деятель великий нашелся.
woland
4 WolanD (woland)   • 17:35:43, 24 Сентября 2008 [Материал]

Развод з жиру біситься.
Да-а, іграшки управляють людьми... © by Наполеон І
Димик
5 Дмитрий (Димик)   • 19:30:56, 24 Сентября 2008 [Материал]

Ой, где раздают звание героев? Я то же хочу!
Makedonskii
6 А.Ф. (Makedonskii)   • 21:53:32, 24 Сентября 2008 [Материал]

Только посмертно... Страна таких героев в гробу видала
talib
7 talib (talib)   • 10:36:26, 25 Сентября 2008 [Материал]

WolanD,уж кому,как ни тебе знать,какой достойный соперник был у Шелудченко на выборах мэра,и её "победа" довольно-таки туманна......А Развадовский хоть что-то,заметьте не многое, но делал для народа.......А Святаш? Как это сказать,чтоб не попасть снова в чёрный список "админа" - брехливая собака.......А кто хочет узнать мнение людей пусть выйдет на улицу и проведёт опрос.................
woland
8 WolanD (woland)   • 17:39:02, 25 Сентября 2008 [Материал]

Развод - достойний суперник? :-)))))
Ну-у, скажу більше. Хіба що у королівському райсуді його чемоданам з зеленню не було рівних!
А у всіх інших сенсах - бульбашка. Четверте місце. Помітьте - не друге і навіть не третє. Чет-вер-те. Так що перемога не туманна, а переконлива.

Щодо опитувань: таліпчик, а ви попитайте старших товаришів по партії. Вони ж теж соціологію мають. Ой як здивуєтесь результатам...

talib
9 talib (talib)   • 09:28:10, 26 Сентября 2008 [Материал]

В одном, WolanD, ты прав - "чемодан с зеленью" тёти Веры оказался НАМНОГО больше.......И,учитывая с каким размахом она грабит город,видно,что ещё не всё успела "отбить"......
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus