Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    02:11:37
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2009 » Февраль » 25 » 14:53:38

Житомирскому великану Леониду Стаднику передали ботинки 58-го размера. ФОТО

25 Февраля 2009, 12:18:38 6535 2

Житомирскому великану Леониду Стаднику передали ботинки 58-го размера. ФОТО Запорожские сапожники по собственной инициативе сшили для житомирского великана две пары отличной кожаной обуви. Конкуренции с фабричной продукцией Юрий Александров - директор ателье "Чобіток", занимающегося ремонтом и индивидуальным пошивом обуви, не боится.

Людей с нестандартным размером ноги, которые предпочитают качественную кожаную обувь, достаточно. Сам директор носит только ботинки, сшитые собственными руками. 

- О Леониде Стаднике, рост которого 2 метра 59 сантиметров, я узнал из газеты, - говорит Юрий Александров. - В частности, о том, что из-за огромного роста у него большие проблемы с одеждой и обувью. Особенно мучается великан с обувью, хоть и делает ее на заказ. Неоднократно стирал ноги в кровь, а один раз даже обморозил. Оказывается, последний раз Леониду шили ботинки лишь в 2005 году. Я решил связаться с Леней и помочь ему. Нашел в интернете его электронный адрес, написал письмо с предложением изготовить бесплатно две пары обуви. Месяца три он молчал, а в начале декабря ответил: "Если ваше предложение еще в силе, то я согласен". И дал свои телефоны. Я позвонил, предложил приехать в Запорожье, чтобы снять мерку. Стадник ответил, что ему это трудно сделать. Тогда я попросил его очертить карандашом на бумаге стопу и выслать вместе с другими необходимыми для сапожника размерами.

- Главная сложность заключалась в изготовлении колодок, дальше шла обычная технология. Натуральную кожу, правда, брали потолще и прошивали покрепче. Тут главное - не красота, а прочность, ведь стопа огромная, плюс вес Леонида около 200 килограммов. Шили обувь четыре мастера, на работу ушла неделя. Кстати, у сельских жителей нога более полная, чем у городских. При пошиве мы это учитывали. Получились ботинки 58-го размера.

Третьего февраля посылку с обувью отправили "Автолюксом" в Житомир. Но приехать за ней из села Подолянцы, где живет с мамой и сестрой, Леня смог не сразу. Когда наконец получил их, позвонил:

"Нормально, но немножко жмут в пальцах. Не страшно, я разношу". Я спросил, что для него еще сделать, и Леня попросил теплые ботинки на зиму. Их мы сейчас и делаем. На цигейке, чтобы теплее было, с двойной подошвой - из кожи и полиуретана.

Две пары ботинок, для украинского великана, обошлись мастеру в сумму около трех тысяч гривен.

Тэги: Стадник, обувь
   По материалам: Факты
Новости партнеров
Комментариев: 2
Май
1 Май (Май)   • 21:59:26, 25 Февраля 2009 [Материал]

капец...как ему бедному нелегко и в одежде и в обуви
VadiKO
2 Вадим (VadiKO)   • 10:33:05, 26 Февраля 2009 [Материал]

Жесть. Не життя, а мука...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus