Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25 Октября 2021    00:39:40
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2009 » Октябрь » 11 » 11:43:55

Украина победила Англию. ФОТО

11 Октября 2009, 11:43:55 7053 9

Украина победила Англию. ФОТО В субботу, 10 октября, в Днепропетровске на "Днепр-Арене" состоялся важнейший матч между сборными Украины и Англии.

Встреча закончилась победой украинской команды. Для того, чтобы занять второе место в шестой отборочной группе к ЧМ-2010, нужно победить 14 октября Андорру.

ЧМ-2010. Шестая отборочная группа

Украина - Англия - 1:0

Гол: Назаренко (29)

Предупреждения: Кобин (45); Хачериди (67); Тимощук (68); Ротань (79)

Удален: Грин (13)

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Украина: Пятов; Кобин; Хачериди; Кучер; Ракицкий; Тимощук; Гай; Ротань; Назаренко (Ярмоленко, 66); Милевский; Шевченко (Гусев, 90)

Тренер: Алексей Михайличенко

Англия: Грин; Джонсон; Фердинанд; Терри; Коул; Каррик; Лампард; Джеррад (Милнер, 46); Леннон (Джеймс, 15); Руни; Хески (Карлтон Коул, 72)

Тренер: Фабио Капелло


Михайличенко: Всем спасибо

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о своих впечатлениях от матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 против национальной команды Англии).

"Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и за то, что они смогли добыть победу в матче против такого сильного соперника. Мы провели хорошую игру и добились значимого результата. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать нашу команду!", - подчеркнул наставник.

"Почему команда провела два разных тайма? Все дело в психологии. В первом тайме нам нужно было добывать результат, и мы это сделали. Сергей Назаренко забил прекрасный гол. Во втором тайме наши футболисты уже держали результат в голове и немного нервничали, поэтому игра получилась немного скомканная. Но, несмотря на это, у нас были хорошие моменты и во второй половине игры, которые могли закончиться забитыми голами", - отметил Михайличенко.

"Я надеялся и на Ярослава Ракицкого, и на Евгения Хачериди. Они сегодня сыграли довольно хорошо и действовали надежно. Сегодня здорово сыграла вся команда!

У нас остался важнейший матч против Андорры, который определит наше место в группе. Для нас главной задачей будет охладить головы футболисты и как можно быстрее забыть об этой победе.

Андорра - очень крепкая команда, которая едва не выбила команду России в отборе на Евро-2008, проиграв со счетом 0:1. Нам осталось сделать последний шаг к нашей задачи - выход в плей-офф чемпионата мира", - отметил Михайличенко.

Суркис смотрел матч с валидолом

Президент федерации футбола Украины Григорий Суркис прокомментировал победу украинской сборной над национальной командой Англии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010.

"Сейчас нет более счастливого человека, чем я. Это историческая победа и первая победа, которая была добыта нашей сборной над командой из топ-пятерки сборных мира. Мы стали ближе на один шаг к нашей главной цели - участию в чемпионате мира-2010.

В скором времени нам предстоит сыграть непростой матч против Андорры, который должен вывести нашу команду в плей-офф", - отметил Григорий Суркис.

Как я могу не радоваться, когда на поле сегодня вышли два молодых игрока, на которых будет строиться будущее украинского футбола. Оба дебютанта - Ярослав Ракицкий и Евгений Хачериди - проявили свои наилучшие качества и добыли невероятный опыт в сражениях такого ранга. Игра была очень интересной, хоть мне и пришлось оба тайма смотреть с валидолом", - сказал президент ФФУ.

Ющенко поздравил с победой

Президент Украины Виктор Ющенко поздравил сборную Украины по футболу с победой в матче со сборной Англии. "Примите самые искренние поздравления с одержанием принципиальной победы в отборочном матче Чемпионата мира 2010 года по футболу", - говорится в сообщении Президента.

"В напряженном, бескомпромиссном поединке с одним из грандов мирового футбола вы продемонстрировали прекрасную коллективную игру и доказали, что вам к силе преодолеть любого соперника", - отметил Виктор Ющенко.

От имени всех украинских болельщиков он поблагодарил украинскую сборную за "высокий профессионализм, спортивную доблесть и стремление побеждать".

"Желаю команде здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии и последующих спортивных побед, на славу Украине", - цитирует Виктора Ющенко пресс-служба Президента Украины.

Шевченко: Самое главное, что мы выиграли

"У меня просто не осталось сил, потому что игра была слишком эмоциональной, мы очень хорошо настроились, отдали на поле все за необходимый результат, - прокомментировал Андрей Шевченко победу сборной Украины. – При этом во втором тайме наши силенки стали заметно иссякать, все-таки мы играли с одной из лучших в мире сборных. Что касается пенальти... Так бывает, попал в штангу. Но самое главное, что мы выиграли!", - сказал капитан сборной.

Назаренко: Праздновать успех еще рано

"Сегодня на нашем новом стадионе состоялся один из самых важных матчей в истории украинского футбола. Мы не только приблизились к стадии плей-офф, но и впервые обыграли команду из мировой топ-группы. И хотя праздновать успех нам еще рано, чувство удовлетворенности появилось, - делится своими переживаниями автор победного гола в ворота сборной Англии Сергей Назаренко. - Конечно, мы немного волновались, потому и подспудно стали действовать от обороны, - продолжает он. Однако и англичане здорово добавили после перерыва. Мы же не имели права на ошибку", - отметил автор победного мяча.

Англичане до последней минуты пытались спасти игру

"Я горжусь ребятами, горжусь игрой, которую показала наша команда. Особенно во втором тайме. Мои подопечные создали у ворот соперника много моментов, бились вплоть до финального свистка, до последней минуты пытались спасти игру и создавали остроту, - сказал наставник сборной Англии Фабио Капелло. - Сегодня мы допустили лишь одну ошибку. Разумеется, я имею в виду эпизод, когда в наши ворота был назначен пенальти. Я не люблю комментировать судейские действия, но в данном случае отступлю от своего правила. Считаю, что было большой ошибкой показать красную карточку Грину. Я не понимаю, почему был удален наш голкипер: он бежал к мячу точно так же, как игрок соперника, который в итоге просто поднырнул под вратаря", - отметил Капелло.


Тэги: футбол, Днепропетровск, сборная Украины
   По материалам: СМИ
Новости партнеров
Комментариев: 9
Сашко
1 Alex (Сашко)   • 13:14:44, 11 Октября 2009 [Материал]

Ура! И я выиграл 5 фунтов у одного англичанина, который подбил меня на этот спор, будучи уверенным, что Англия победит;))
dakar
2 Инспектор Кранник (dakar)   • 14:57:50, 11 Октября 2009 [Материал]

Получается Украина и Россия выходят в плей офф?
IBM
4 Сергей Палыч (IBM)   • 18:27:32, 11 Октября 2009 [Материал]

ну нам ещё Андору выиграть надо. Или казахам Хорватию
Aleksander
3 Саша (Aleksander)   • 16:03:00, 11 Октября 2009 [Материал]

Ура вииграли))
либерти
5 либерти (либерти)   • 18:36:01, 11 Октября 2009 [Материал]

Шева,конечно,игрок опытный и знаменитый, прекрасный организатор, НО : не давайте Ему бить пенальти! Это не его!(иначе валидол может и не помочь!) А вообще,молодцы,особенно Хачериди!!Выстояли и даже мяч залетел от такой везухи.....
Skywalker
6 апіап (Skywalker)   • 18:58:10, 11 Октября 2009 [Материал]

молотки! реально одно удовольствие смотреть такую игру команды...
Хачериди кстати вообще молодец, всю игру одного его и видно было! еще назаренко много было
boroda
7 Boroda (boroda)   • 10:32:19, 12 Октября 2009 [Материал]

Кращий матч СбУ за кілька останніх років. Плюс вдалося провести не тільки класний матч, а ще й виграти. :)
З перемогою.
Erik
8 Константин (Erik)   • 13:18:08, 12 Октября 2009 [Материал]

Щиро вітаю всіх з перемогою! Виходить можемо! :)
KARSTEN
9 Karsten (KARSTEN)   • 00:16:49, 13 Октября 2009 [Материал]

Англія помстилася хорватам за те, що ті колись виграли в них неважливий для хорватів матч. Англія подарувала нам 3 очки. Футбол був нікчемний.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus