Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 25.06.2017    08:24:18
2010 » Апрель » 616:24:54

В результате международной операции «Розыск» на Житомирщине задержаны 79 преступников

06.04.2010 16:24:54
Просмотры: 2820
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В результате международной операции «Розыск» на Житомирщине задержаны 79 преступников В конце марта УМВД Украины в Житомирской области совместно с правоохранительными органами Российской Федерации, республики Беларусь, Молдовы проводили операцию «Розыск».

Как сообщила «Журналу Житомира», Инна Базилюк, старший инспектор пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области, операция была направлена на раскрытие фактов незаконного перемещения через государственную границу нелегальных мигрантов, оружия и наркотических средств, активизации розыска лиц, уклоняющихся от отбывания уголовных наказаний и без вести пропавших.

Начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Иван Сташко, рассказал, что в результате межгосударственного взаимодействия милиционеров, на территории Житомирской области были выявлены четыре человека, которые разыскивались за совершение преступлений в соседних государствах.

Кроме того, на Житомирщине задержаны 79 разыскиваемых, которые скрывались от органов следствия и суда.

В одном из городов Курской области Российской Федерации, задержали 32-летнего жителя Коростенского района, который разыскивается с прошлого года за хранение наркотичесских средств.

Проведена экстрадиция из России 21-летнего житомирянина. Юноша уклонялся от отбывания уголовного наказания за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

В результате сотрудничества милиционеров разных регионов и обмена информацией, на территории одного из районов Житомирской области был найден без вести пропавший с 2009 года 48-летний уроженец Луганской области.

Как оказалось, мужчина проживал у сожительницы, однако о своем местонахождении родственникам с Луганщины не сообщил.

Для сведения: Существует ошибочное мнение, будто обращаться в правоохранительные органы с заявлением о розыске лица нужно лишь за трое суток после ее исчезновения. Сообщаем, что сотрудники милиции не могут отказать в приеме заявления или уведомлении об исчезновении лица под предлогом обслуживания другой территории, отсутствием фотографии разыскиваемого или других причин.

Информация об исчезновении лиц принимается органами внутренних дел в день обращения к ним граждан.

Тэги: преступления, Житомир, розыск   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Golden
1 Натан (Golden)   • 17:10:57, 06.04.2010
+3

странно и ниодного наглого вора не поймали--это депутаты :)

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus