Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    13:49:35
2010 » Сентябрь » 610:50:58

Прокуратура Барановского района завела уголовное дело по факту выделения ценной земли

06.09.2010, 10:50:58 3709 1

Прокуратура Барановского района завела уголовное дело по факту выделения ценной земли На Житомирщине в селе Каменный Брод (Барановский район), часть местных депутатов утверждают, что выделяли землю своим односельчанам, а остальные вдруг «забыли» об этом.

Председателя Каменнобродской сельрады Татьяну Яворенко подозревают в том, что с ее ведома в протокол сессии сельрады незаконно была внесена запись о выделении 6 гектаров земли 3 жителям села. Прокурор района возбудил уголовное дело по этому факту.

А все из-за того, что только треть депутатов сельрады утверждают, что вопрос о выделении земли на сессию действительно выносился, и по нему было принято положительное решение. А десять из пятнадцати каменнобродских депутатов вдруг «забыли» об этом. Так и возникло дело о фальсификации протоколов сессии.

Казалось бы, что такое 6 гектаров в масштабах даже одного района? Однако земли этой сельрады, а точнее, недра, стоят миллионы — здесь залежи гранита. В Каменном Броде 11 карьеров и 15 камнеобрабатывающих цехов. Это все — на 730 жителей. Нестандартное для глубинки село. И за власть в нем побороться, конечно, стоит, - пишет Виктор Конев, газета «Вечерние Вести».

По мнению Татьяны Павловны, главная цель инициированного оппонентами преследования — не допустить ее к участию в избирательной кампании на местных выборах.

— Голосовали за выделение земли тогда единогласно, — утверждает Наталья Войтенко. — Однако депутат сельрады, директор одного частного предприятия стремится захватить власть в селе. Он создал в органе, который должен представлять громаду, большинство из своих родственников и подчиненных. И теперь эта «коалиция» дружно потеряла память.

Со своей стороны предприниматель утверждает, что злополучные 6 гектаров были вписаны в решение сессии незаконно.

Очень хочется надеяться, что следствие разберется в ситуации с выделением земли. Однако при помощи данной технологии легко можно обвинить в фальсификациях протоколов сессий председателей и секретарей рад любого уровня, вызвав приступ амнезии у депутатов, особенно если есть послушное большинство.

Тэги: коррупция, Недвижимость, Барановка, депутаты, Земля
   По материалам: газеты ВВ
Полезные объявления:
Комментариев: 1
Fedya
1 jose (Fedya)   • 19:43:51, 06.09.2010
+1

Чем больше депутатов, тем больше бардака

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus