Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    15:26:33
2011 » Январь » 2015:58:49

Бывший председатель Олевского района попался на махинациях с землей

20.01.2011, 15:58:49 7452 7

Бывший председатель Олевского района попался на махинациях с землей Житомирская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла незаконное изменение целевого назначения 30 гектар земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Сергей Кока, Житомирский межрайонный природоохранный прокурор.

Не секрет, что для отдельных чиновников, приобретения прав на землю, изменение ее целевого использования под коммерческое назначение и дальнейшая ее продажа является одним из основных источников своего благополучия.

Так, в Олевском районе установлено, что в последние дни своей каденции бывшим председателем Олевской райгосадминистрации Зиновием Фицем в марте-апреле 2010 года было принято решение изменить целевое назначение земель, полученных в собственность для ведения сельскохозяйственного производства вдоль автодороги Киев-Ковель под земли коммерческого назначения.

Интересно, что такими «счастливчиками» стали родственники бывшего председателя Олевской райгосадминистрации, его заместителей и руководителей государственных органов исполнительной власти района, которые получили привлекательные, с точки зрения бизнеса, земельные участки вдоль автодороги общегосударственного значения.

По результатам проверки, Житомирским межрайонным природоохранным прокурором внесено 18 протестов на распоряжения председателя Олевской райгосадминистрации (от 08.04.10 г.), которым предоставлено разрешение на изменение целевого назначения земли из сельскохозяйственного использования на земли коммерческого назначения.

Все 18 протестов, внесенных прокуратурой, были удовлетворены Житомирской облгосадминистрацией.

Таким образом, Житомирской природоохранной прокуратурой было пресечено незаконное изменение целевого назначения более 30 га земли сельскохозяйственного назначения.

Проверки соблюдения земельного законодательства продолжаются. В ближайшее время будет проведена проверка законности предоставления в собственность гражданам земельных участков вдоль автодороги Киев-Ковель в Олевском районе.


Напомним, 28 апреля 2010 года, распоряжением Президента Украины, Фиц Зиновий Романович был уволен с должности председателя Олевской районной государственной администрации Житомирской области.

В январе 2011 года на место председателя был назначен регионал Андрей Васильевич Дьяченко.

Тэги: коррупция, Недвижимость, Олевск, прокуратура, Земля

Полезные объявления:
Комментариев: 7
Репортер
1 Серый волк (Репортер)   • 18:40:03, 20.01.2011
+3

Хахаххаха. А Фица голыми руками не возьмёшь. У него крыша в Киеве - ого-го!!!

Ни одной строчки о том, что виновные будут наказаны, или Фица задержали по обвинению в незаконном выделении земель государственного значения!

А это ж преступление, которое наносит государству особые убытки и должно наказываться не меньше, чем фальшивомонетничество.

Так что природоохранный прокурор пусть не позорится - отобрать по тихому сворованную землю и реально наказать того, кто это сделал - две большие разницы. Фица вы, товарищ прокурор не посадите и даже не будете пытаться это сделать. Потому что он корумпированный местный царёк - "Олевский Балога" и он вас давно уже купил.

А вот гнилой пиар на этой теме, мол, мы забрали землю у Фица без реального наказания виновного выглядит просто смешно и глупо в стиле президенстского "Почую кожного" и "Покращення життя вже сьогодні".

либерти
3 либерти (либерти)   • 23:36:46, 20.01.2011
+2

Да ладно Вам,какая еще крыша? От этого "ого-го!!!" сегодня скорее осталось только - "о" да и то с вопросительным знаком...А природоохранный прокурор не сажает,хотя и его действия далеко НЕ ПУК!Воистину,сколько веревочке не вейся...Пошерстить не мешало бы еще в договорах на участие и взносах в инфраструктуру района при вводе объектов.Думаю,что найдется много интересного и там. Уникальный был "врач-вредитель"...
yanfel
2 Полевой (yanfel)   • 23:05:35, 20.01.2011
+1

Громкий "ПУК"!
Репортер
4 Серый волк (Репортер)   • 00:57:25, 21.01.2011
+1

На всю область)))
Анонимус
5 Сірожа (Анонимус)   • 09:26:48, 21.01.2011
+1

Як диты...
Господа, будьте реалистами. Ну и что, что попался. Вы же верите, что прокуратура переведет назад в аграрный фонд земли на участке трассы Киев-Варшава перед Евро2012??? Участки поменяют хозяев и спустят все на тормозах....
Не он - так другой... Вы посмотрите что в других районах твориться по трассе Киев-Чоп
kuzmuh
6 саша (kuzmuh)   • 19:54:25, 21.01.2011
+1

Граб награблене.
Заберуть в чужих родичів і дадуть своім -родичам отака політика..
А Зеник Фіц працює во благо своє ЛОРом получає 13000 грн.!!!!! по контракту і у вус недуне....
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 18:26:40, 23.01.2011
0

Ворон ворону... Одно карканье...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus