Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    14:18:08
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2011 » Ноябрь » 24 » 22:55:29

Судьбу скандального кафе на бульваре в Житомире решат депутаты горсовета

24 Ноября 2011, 16:48:51 5233 11

Судьбу скандального кафе на бульваре в Житомире решат депутаты горсовета Вчера в городском совете заседала комиссия  по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Одним из вопросов, который рассматривался, был реконструкция кафе на Новом бульваре, возле фонтана. На предыдущей комиссии главный архитектор Житомира – Тарас Борис назвал это кафе «хлевом в центре города».

Суть проблемы: в городской совет обратился ФЛП Ошеметков С.В с просьбой продлить договор аренды земли, на которой стоит его кафе. Как видели многие житомиряне -  в настоящей время в кафе проводятся некие перестройки или реконструкции. Что это точно, пожалуй, и сама комиссия не смогла единогласно определить, по словам одних ее членов это малая архитектурная форма (МАФ), другие члены предполагают, что это капитальное сооружение.

Кстати сам Ошеметков также утверждает, что это МАФ. Однако точно известно, что в итоге «строек-перестроек» кафе заняло площадь большую, чем ему полагается согласно договору, и в связи с таким фактом  этим делом заинтересовалась прокуратура.

Комиссия во главе  с ее председателем  Николаем Туфановым долго спорила насчет кафе. У председателя вызвал интерес проект генерального плана Житомира, который сейчас на финальной стадии, а именно что согласно ему находится  на месте кафе. Дабы в случае нестыковок не пришлось, потом сносить сооружение, в которое вложено не мало денег.

Также Туфанов сильно переживал, гармонично ли будет смотреться это «перестроенное-кафе» напротив памятника Виктору Кременицкому, через дорогу. Напомним, между детским центром творчества и банком, в заброшенном скверике областные власти собираются установить памятник В. Кременицкому, с благоустройством окружающей территории.

Члены комиссии – как аргумент «За» сказали, что Ошеметков в случае удовлетворительного для него решения по аренде обязуется привести в порядок фонтан, окружающею территорию и поставить новые лавочки. И вообще если человек хочет вложить деньги в благоустройство города – не следует ему мешать.

Сам предприниматель, которого комиссия позвала после своих споров, также подтвердил мечты о обновлении фонтана. Впрочем, это не повлияло на решение комиссии – мнения разделились и в итоге комиссия не смогла дать конкретных рекомендаций к проекту решения о продлении договора аренды Ошеметкову.

В итоге этот проект будет рассматриваться на сессии городского совета без рекомендаций комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Судьбу решат коллективно уже все депутаты.























Тэги: Житоимр, кафе

Новости партнеров
Комментариев: 11
Лялька
1 Ляля (Лялька)   • 23:22:16, 24 Ноября 2011 [Материал]

Смотря на фотографии невольно напомнило "Ну и рожа у тебя Шарапов..."
roxanna
2 Anna (roxanna)   • 23:51:37, 24 Ноября 2011 [Материал]

soglasna..zhloby oni,vzyatok xotyat,vot i ne reshaut nichego..
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 23:59:46, 24 Ноября 2011 [Материал]

Да, попадёт ФОПчик. Не только хабари раздаст, но и фонтан с сопредельной территорией отремонтирует...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 02:36:13, 25 Ноября 2011 [Материал]

Хлебное место.
Пакистанец
5 Виктор (Пакистанец)   • 10:11:10, 25 Ноября 2011 [Материал]

Какие задумчивые лица! Люди неосведомлённые могли бы подумать, что депутаты думают не о том, сколько "срубить" с предпринимателя, а искренне озаботились проблемами города.Не нужно напрягать извилины, господа депутаты, а спросите у Гундича, он в этих вопросах настоящий "профессор",расценки знает наизусть.
Andrey_zh
6 Andrey (Andrey_zh)   • 10:54:33, 25 Ноября 2011 [Материал]

Вечером проходил мимов кафе, идет строительство, судьбу кафе уже решили.
ASSA
7 Шварцман Аристарх (ASSA)   • 11:09:36, 25 Ноября 2011 [Материал]

3,14ц одні генделі. А те що близько стоїть школа,і в нормальних країнах даже це питання непідіймалось. Діти в школу вже зібрались, мились, брились, похмелялись. Хвала Ошметкіну і продажним депутатам. Собак потрібно вішать. А фонтан зі скамейками моглиб і вместо машини відремонтувати. Пропоную винисти на всеміське обговорення питання про придбання авто меру який нихрена для міста крім гадості незробив, адже це наші гроші.
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 12:26:38, 25 Ноября 2011 [Материал]

эх ошметков.....надо было вместо бумаг на столе поляну накрывать....
Crem
9 Crem (Crem)   • 12:32:20, 25 Ноября 2011 [Материал]

ну, у гундоса и пачка
ELECTRORAT
10 vasya (ELECTRORAT)   • 16:26:18, 26 Ноября 2011 [Материал]

От де варто було б зняти відео - депутати з піною на губах відбивають хабаря за кафешку на бульварі, мали б 100500 переглядів
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus